Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости


КОНЕЦ СВЕТА

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели:
один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе:
  одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле:
один возьмется, а другой оставится. На это сказали Ему: где, Господи?
Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
/Мф.24:40–41/

Конец света - распространённый фразеологизм, означающий… а вот здесь начинается множество различных представлений о том, что это такое. Третья мировая война, в которой погибнет три четверти человечества – это конец света или нет? Или понимать под концом света так называемую Пралайю (в переводе с санскрита – разрушение), наступающую согласно пуранам по окончании эпохи Кали-юги, в которой мы сейчас живем. Кали-юга началась в полночь 23 января 3102 года до н. э., что ознаменовало «уход» Кришны. Продолжительность Кали-юги составляет 432 тыс. лет, то есть, еще не скоро. Все же, в главных религиях конец света понимается, скорее как суд над всеми людьми и воздаяние за грехи, но не все погибнут. Согласно Корану, в момент Киямата (день страшного суда) над преисподней возникнет тонкий, как лезвие меча, скользкий как лед, впрочем, длиной он в 15000 лет - мост Сират (в переводе с арабского – прямой путь). Праведные мусульмане с быстротой молнии перейдут по мосту и не почувствуют даже жара геенны, некоторые, чьи проступки невелики, будут идти долго, изодраны и изранены колючками, которые по сторонам моста, но все же доберутся до конца, неверные же падут в огонь, как сгоревшие мотыльки. Аналогично по сути представил конец света библейский пророк Иоанн Богослов. «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Иоанн. 20:15). «И спасутся те, кто написаны у Агнца в книге жизни. (Иоанн 21:27). Более радикально выглядит Рагнарёк в германо-скандинавской доктрине. В неистовом бою с Суртом, повелителем огненных великанов, погибнут не только люди, но и сами Боги во главе с Одином. Спасутся лишь сыновья Одина – Видар и Вали и сыновья Тора Магни и Моди. Выживет, укрывшись в роще Ходдмимир, одна пара людей — Лив и Ливтрасир, которые вновь дадут начало человеческому роду.


   Конец света. Свет Звезд


Сроки наступления конца света даны весьма расплывчато. Предвестием Рагнарёка станет смерть бога весны и света Бальдра, а затем усилится нарушение родовых норм, кровавые распри родичей, моральное разложение. В «Речах Вафтруднира», «Старшей Эдде» и «Младшей Эдде» упоминается также трёхгодичная «великанская зима» Фимбулвинтер, предшествующая Рагнарёку. Иисус на вопрос о втором пришествии ответил так: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк. 13:31-32). Будут лишь определенные знамения. “Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней” (Мат. 24: 6-8). Пророк Мухаммед сообщает следующие знамения прихода конца света: опустится на Землю туман-Духан. "Подожди же дня, когда небо изведет явный дым, он покроет людей; это мучительное наказание" (Коран, 44:9-14). После этого раздастся два трубных гласа Божьего Ангела Исрафила. Далее нашествие народов Яджудж и Маржудж (Коран 21:96). Появление из земли существа Даббат уль-Арз, он будет ставить метки на лица праведников – белые, на лица неверных - черные. (Коран 27:82). Наиболее категорично в Коране выглядит пророчество о восходе Солнца с места заката. "Не наступит день Воскресения до тех пор, пока солнце не взойдет с места заката». (Коран 75:7-9). Судя по всему, речь идет о значительном смещении оси вращения планеты Земля, вплоть до прямо противоположного положения.


Произойдет ли катастрофическое смещение полюсов? Наука на этот счет утверждает – нет, хотя отдельные ученые, например, историк и антрополог Чарльз Хэпгуд говорят – да.
Только что Роскосмос заявил, что катастрофа случится с Землей через 4 миллиарда лет. По мнению ученых, галактика Млечный Путь, в которой находятся Солнце и Земля, столкнется с ближайшей к нам галактикой Андромеды. Впрочем, еще раньше, через 1,4 миллиона лет звезда Gliese 710 (из созвездия Змея) приблизится на расстояние 0,3-0,6 световых лет к Земле, что может вызвать катастрофическое возмущение Облака Оорта. И уже совсем скоро в 2029 году астероид  Апофис приблизится к Земле на близкое расстояние, в результате чего астероид может изменить свою траекторию и в 2036 году врезаться в Землю. После январского прохождения астероида мимо Земли в 2013 году специалисты лаборатории реактивного движения NASA заявили, что возможность столкновения с Землёй в 2029 году исключена, а в 2036 году - чрезвычайно маловероятна, но все же возможна. Интересно, что этот астероид назван в честь древнеегипетского бога Апопа - огромного змея-разрушителя, который живёт в темноте подземного мира и пытается уничтожить Солнце (Ра).


Вообще со времени начала новой эры пророчеств от лица известных ясновидцев были сотни. Вот лишь несколько наиболее известных. 17 декабря конец света 1919 предсказал Альберт Порт. 24 ноября 1993 г – Дэви Мария Христос. 19 июля 2002 года по астрологу Алексею Прийе. В сентябре 1999 – Секу Акахара. Весной 2007 предсказывал Виссарион. 21 мая 2011 года по предсказанию Гарольда Кэмпинга. Все эти предсказания не сбылись, так же как ничего не произошло в конце 2012 года, когда согласно майянского календаря закончилась эра жизни.


Лично я предсказывать не то что точную дату, но даже год – не возьмусь, это нереально. Вселенная устроена на принципе свободной игры, играют люди, играют и Боги. Если бы в этой Божественной игре были четкие, незыблемые  правила, то еще можно было бы попытаться составить достоверный прогноз. Увы, правила в игре жизни меняются самими игроками, в этом вся прелесть жизни. Знаете, почему позволено менять правила? Потому что Творца Вселенной нисколько не интересует, кто выиграет, а кто проиграет, Он ценит только красоту игры, творческий подход!


И все-таки прогноз возможен, в силу того, что благодаря воздействиям небесных тел возникают особые хронологические периоды, когда Боги назначают своего рода «промежуточные финиши» и «штрафные круги». Мой прогноз опасности возникновения катастроф планетарного масштаба по 10 балльной шкале (0 баллов – опасности нет, 10 балов – максимальная) следующий:


2011
год выглядит достаточно агрессивно и не слишком радостно (Марс впереди Солнца с квадратом к Сатурну) – «В поте лица твоего будешь есть хлеб». Несомненно, в этом году будет определенное подведение итогов (Узел Раху позади Солнца), к счастью будут зачитывать плюсовые баллы (Узел Кету с Белой Луной), но все-таки особенно радоваться не стоит. Черная Луна в VI доме с квадратом к Меркурию в III, следовательно, ожидать, особых гуманистических подвижек в человеческих умонастроениях не стоит. Само по себе соединение Урана с Юпитером в VI доме выглядит угрожающе, как предвестник серьезного экономического и социального кризиса, но из-за тригона к соединению Венеры с Луной во II доме, напряжение разрядится через эмоции и страсти, но на физический план подействует слабо. Кто-то с испугу бросится рыть убежища в преддверии прогнозов 2012 года, кто-то покупать золото, другие участки на Тибете - тем дело и кончится. В целом год с точки зрения опасности весьма ординарный – 3 балла.


2012
год. Солнце с квадратом к Луне на Dsc предвещает небольшое нарастание невротизма в человечестве. Позади Солнца Меркурий с квадратом к Марсу в XII доме, это едва ли приведет к чему-то большему, чем мелкие локальные вооруженные конфликты, причем те которые уже так или иначе «тлели», новых не возникнет, а вот тайные мировые сообщества имеют хороший шанс продвинуться в своих планах вперед, но мы об этом не узнаем. Вообще в этом году есть большая вероятность внезапного краткосрочного события, которое относится к разряду непознанного. Сатурн в Весах и I доме с оппозицией к соединению Юпитера с Черной Луной в Тельце и VII доме - будут попытки (бесполезные) улучшить финансовое положение, провести социальные реформы, улучшить экологию на планете. Лунные узлы стационарные. Опасность минимальна – 2 балла.


2013
год. Снова достаточно агрессивен Марс впереди Солнца, причем с квадратом к Белой Луне в I доме, что указывает на парадоксальную ситуацию – в предстоящем году некоторые прошлые вполне здравые по сути своей политические и экономические решения, будут иметь тенденцию инверсии, потому что ситуация изменилась, и то, что так удачно служило вчера, станет сегодня источником проблем. Однако, разрядки проблем в предстоящем году не предвидится, ввиду тригона к Юпитеру и Черной Луне. Проблемы будут вызревать, чтобы реализоваться в будущем. Сложная комбинация между соединением Юпитера с Черной Луной в Близнецах и IX доме с тригоном к Марсу и Белой Луне говорит о следующем. Есть высокий прогноз на возникновение относительно бескровного, но очень напряженного с идеологической стороны конфликта, в котором столкнуться бывшие друзья, единоверцы или союзники. В этом году Нептун войдет в знак Рыб, следовательно, родственные узы некоторых народов станут разменной монетой в больших политических играх. Скорее всего, уже в следующем году. Меркурий позади Солнца с квадратом к Урану на Dsc указывает на то, что скоро поднимут голову те, кто жаждет возрождения, чьи амбиции (агрессивные) давно ждали своего часа. На большую политическую арену выйдут «обиженные» нации. В целом опасность низкая – 3 балла.


2014
. «Большой крест» составленный оппозициями Солнца-Меркурия к Юпитеру и Марса к Урану устанавливает на весь год стабильно напряженную обстановку во всем мире. Возникнут новые очаги военных конфликтов, усилится экономическое противостояние между сверхдержавами, востоком и западом, однако, серьезных катастроф не предвидится. Меркурий на 20 впереди Солнца – дальше взрывов ненависти и обвинений в адрес друг друга дело не зайдет. На «кухне» международных отношений будет жарко. Луна позади Солнца будет подогревать психопатические настроения глобалистов, но тригон узла Кету к Солнцу и Луне активирует наработанные историей механизмы взаимного сдерживания, плюс тригон Сатурна к Черной Луне и Нептуну будет способствовать отрезвлению, если не гуманистическому, то, по крайней мере, реалистическому. Уровень опасности в целом невысокий – 5 баллов.


2015
. Квадрат Солнца к Урану в VII доме не предвещает улучшения взаимопонимания. Ведущие игроки настроены агрессивно и эгоистично. О любви к ближнему будут вспоминать разве что буддийские монахи. Уран на узле Кету будет возбуждать в коллективном сознания не слишком приятые воспоминания об «Изгнании из Рая», а Нептун с оппозицией к Черной Луне – о «Всемирном потопе», но страхами дело и ограничится. Оппозиция Марса к Юпитеру в рамках антропологического гороскопа означает незыблемую убежденность людей в своей правоте, Боги забыты, а если помянуты, то только в ракурсе – дай мне Господи… Однако, в предстоящем году терпение Богов едва ли лопнет, поскольку Луна в тау-кресте к означенной оппозиции – гнев будет копится. Сатурн в кресте к Черной Луне в Деве указывает на хронический экономический кризис. Уровень опасности - 4 балла.


2016
. Солнце в квадрате к Черной Луне в Весах, а та в свою очередь в оппозиции к Урану в Овне. Ведущие игроки будут активно запугивать друг друга, демонстрировать мускулы и подличать при каждом удобном случае, но до открытого конфликта не дойдет. Соединение Луны с Юпитером и стационарным Раху в XII доме с тригоном к Меркурию впереди Солнца - благоприятные возможности для изобретения новых видов оружия, в особенности психотронного и биологического, в попытке кардинально изменить более-менее равновесное положение сил в свою пользу, что, несомненно, и будет сделано. В этом году что-то придумают и начнут испытывать. Подтверждением служит квадрат Сатурна в Стрельце и III доме к Нептуну в Рыбах и VI. Венера в Стрельце и II доме без аспектов – народ будет оттягиваться, кто как может, и стараться не думать о конце света в принципе и о высоком в частности. Экономически этот год будет трудным, даже очень трудным, но уровень опасности наступления конца света низкий - 3 балла.


2017
год выглядит очень миленько. Солнце в тригоне к Белой Луне в Тельце, Меркурий позади Солнца – тоже. Скорее всего, конфликты предыдущих лет будут более или менее улажены, а имперские обиды временно забыты. Луна впереди Солнца в Водолее и 5 доме располагает к благодушию и самолюбованию, люди снова начнут думать о прекрасном будущем, хотя большой любви между ними как не было, так и нет. Квадрат Венеры к Черной Луне в Скорпионе свидетельствует о большой задолженности человечества по части светлых душевных изъявлений друг к другу, зато страстей, в особенности сексуальных, будет предостаточно. Острые международные конфликты возможны (Уран в оппозиции к Юпитеру в Весах и 1 доме), но они должны быть кратковременными и закончиться без последствий, поскольку Уран с тригоном от Сатурна из Стрельца. Очень загадочно выглядит соединение Марса и Нептуна на заходящем узле Кету. Тайна происхождения человечества существует (сейчас рассматривать ее у нас нет места). Заметим лишь, что там, в глубине тысячелетий, не обошлось без «злого» для нас умысла. В предстоящем году тайное не станет явным, но получит импульс для проявления в ближайшим будущем, потому что проблему то решать как-то надо, а никто этого делать за исключением единиц - не собирается. Оппозиция Юпитера к Урану указывает на паталогическую жажду власти, игнорирование воли Абсолюта. Несомненно, попытки захватить мировое господство в этом году продолжатся, но останутся на уровне намерений, тригон Сатурна в Стрельце не даст такой возможности. Уровень опасности - 4 балла.


2018
. Вплотную позади Солнца выстроились Венера, Черная Луна и Сатурн в оппозиции к соединению Луны и Белой Луны. Есть все основания полагать, что пророчества о приходе Антихриста (Даджала в мусульманской эсхатологии) сбудутся именно в этом году. Сразу никто его не узнает, поскольку соединение Марса с Юпитером в Скорпионе указывает на скрытую трансформацию, афишировать себя он пока не будет, но это будет ОН со своими грандиозными планами, о чем свидетельствует тау-квадрат лунных узлов во Льве-Водолее к Марсу-Юпитеру. Выглядеть Антихрист (Даджал) будет привлекательно, обещать райские кущи, петь сладкие песни (Марс-Юпитер в тригоне к Нептуну), постепенно завоевывая признание. Возможно, ему потребуется совсем немного времени, чтобы дорваться «до кнопки», но пока условий для этого нет. Структурный планетный уровень опасности – 3 балла.


2019
. Сатурн в соединении с Солнцем далеко не всегда предвещает мудрые поступки и сдержанность, особенно когда активен Уран, в этом году (Уран в тау-кресте к Лунной оси) он правит эволюцией человечества. В таком случае Сатурн становится безжалостным палачом и никакие раскаяния не помогут - поздно. Черная Луна в квадрате к Луне в Скорпионе, Венера так же в Скорпионе в квадрате к Белой Луне – темные страсти человеческие станут явными, и ничто не укроется от взгляда Господнего. Черная Луна в V доме делает оппозицию к Белой – так что шутки в сторону господа, любителям выдавать черное за белое придется туго. Меркурий позади Солнца имеет тригон к Урану и Селене, но это не значит, что менталитет человечества заслуживает одобрения, нет, это означает – очищение прошлого светом. Вариантов всего два – очистится…  или сгореть. Здесь все зависит от степени душевной чистоты (проводимости Божественной любви), у кого она низкая из-за невежества и грехов тот не выдержит – сгорит. Восходящий узел Раху с двумя тригонами к Марсу и Венере - человечеству предоставлены прекрасные шансы стать расой любящей и творческой, делайте вашу игру дамы и господа. Конец света реален как никогда, уровень опасности 8 баллов.


2020
год имеет все шансы войти в историю, для кого-то как последний, для других первый – начала новой жизни. Жизнь так устроена, что всегда найдет способ сохранить ценное, саму себя. Не может быть так, что все погибнут, конечно, одна пара людей как в Рагнарёке это метафора, одна в смысле нечто единственно достойное, по числу же таких пар может быть много. Тенденцию предстоящему году устанавливает соединение Солнца с заходящим узлом Кету, Юпитером и Меркурием, все это в тригоне к Урану в Тельце – несомненно, будет выжигаться все злое в человеке, что соответствует этому знаку - материализм, потребительство, сладострастие, изнеженность. Поскольку Уран в VII доме, стоит прогнозировать все-таки войну, а не пандемию или экологическую катастрофу, или космическую. В знаке Стрельца и IX доме пусто, поэтому ожидать войны с инопланетянами не стоит, но исключить такую возможность все-таки нельзя, поскольку Марс находится в 290 Стрельца - скрытом секторе «Змееносца» (13-го созвездия солнечной эклиптики). Правит эволюцией Белая Луна (она в тау-кресте к лунным узлам), однако, это не должно вводить в заблуждение, Белая Луна не синоним спасения, а луч света указующий путь к Святой Вечности Бога. Разве все достойны пройти в Неё? В нынешнем году Белая Луна в Весах, а этот знак, как известно, не только выбирает, но и судит. В VI доме (трудов праведных) Черная Луна с тригоном к Марсу, следовательно, рассчитывать на прощение не приходится, тот кто не дал себе труда посвятить свою жизнь Божественному - опоздал. Самое интересное - в этом же VII доме и знаке Рыб (родовом гнезде человечества) находится точное соединение Луны с Нептуном. Да будет вам известно, что на Луне живут Боги-прародители человечества. Нептун же олицетворяет мировой океан разума, высшую гармонию абсолюта. Таким образом «мост» перехода - в действии. Уровень опасности – 9 балов. У вас, наверное, возникает резонный вопрос, а что должно быть, чтобы опасность «конца света» была на 10 баллов? Вот если бы, Юпитер с Кету и Меркурием были впереди Солнца, при сохранении аспекта Урана и других планет, о которых мы только что говорили, это означало бы, что «выжигаться» будет ближайшее будущее, а так только прошлое. Следовательно, если к 2020 году человечество в массе своей сумеет поднять уровень своего сознания хотя бы до начала каузального плана, то конца света не наступит. Произойдет своего рода «бархатный» переход на следующий эволюционный уровень. «В тот день, когда Земля будет заменена другой Землей, и – небеса» (Коран, 14:48). А дальше снова вступит в действие неумолимый закон жизни – развивайся… или будешь выведен из игры. Итак, уровень опасности – 9 балов!


Конец света. Астрология

  © сайт астрологии «Свет Звезд»