Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости

                                                          


Солнце в Тельце. Школа Свет Звезд.

Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»        
Часть III. Солнце и планеты гороскопа

 

Солнце в Тельце

 

Солнце в гороскопе олицетворяет Душу человека, а не его характер!

 

• Души, рожденные в Тельце, пришли в эту жизнь вкусить радостей и наслаждений, но не только в буквальном смысле. Их души пришли довести жизнь до совершенства в спокойной, безопасной обстановке.

• Душа Тельца, как никакая другая, наделена чувственностью, она познает мир через наслаждение. Наслаждение – критерий для совершенствования.

• Души Тельца единственная обладает знанием о вышей гармонии мироздания.

 


Космическая миссия Тельца заключает в себе глубоко сакральный акт одухотворения материи. Трансформация жизни в более удобные, более сопряженные с блаженством, более красивые, более доступные, более ценные со всех точек зрения и более емкие по содержанию формы. Самым важным пунктом миссии Тельца является ГАРМОНИЗАЦИЯ ВСЕХ ФОРМ БЫТИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ, ЧУВСТВЕННЫХ, МЕНТАЛЬНЫХ, ДУХОВНЫХ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

Миссия ТельцаПРЕОДОЛЕТЬ ИСКУШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА, продолжить творчество других знаков, ДОВЕСТИ ЖИЗНЬ ДО СОВЕРШЕНСТВА.

 

 

Виртуальный характер Тельцов (при хорошей карме):

 

• Иногда спокойные, иногда страстные, но неизменно миролюбивые – эти люди создают вокруг себя атмосферу тепла и надежности. Если кого-то и можно назвать мастерами жизни, так это возвышенных Тельцов. Как они умудряются быть счастливыми в контрастной жизни полной опасностей и наваждений – понять умом невозможно. Они и сами не живут умом – это люди чувственных ощущений.

• Умеют любить себя, при этом уважают других. Никогда не поступятся своими желаниями, однако, если вглядеться в глубину их позиции, то окажется, что они не стремятся к обладанию. Их желания подобны внутреннему магнетизму – оказываться там, где ты совпадаешь с жизнью во взаимном наслаждении. 

• Проявляют активную позицию с акцентом на главное, к деталям равнодушны. Жизнь видится им как будто специально созданная для того, чтобы ее трансформировать, они смотрят на нее, как «скульптор на глину». Работают спокойно, со знанием дела.

• Врожденная деловая хватка, практичность, умение ждать гармонично сочетается с быстротой реакции на меняющуюся обстановку. Умение оказаться в нужное время в нужном месте.

• Высоких Тельцов привлекают не наслаждения как таковые, а внутренняя гармония, которая сродни чувственно-эротической кульминации. У каждого Тельца индивидуально очерченная  гармония, к которой он стремится. Ценности могут быть как материальные, так и духовные.

• Терпеливы, упорны, трудолюбивы, но без фанатизма. Здравый смысл и чувственность находятся в равновесии.

• Для возвышенных Тельцов свойственно дружелюбное отношение к окружающим, умение плодотворно сотрудничать с самыми разными людьми.



(при плохой карме):


• В первом варианте отличаются ленью, пассивностью к происходящему, из них выходят удачливые иждивенцы. Мастера жить на дармовщину.

• Во втором варианте исключительно деятельны, но деловая хватка граничит с диктатом. Стиль деятельности – продавить, вломить, распилить, поглотить. Жизнь представляется как пользовательское пространство. Нередко возникают революционные наклонности, желание переделать весь мир под себя.

• Стремление к чувственным наслаждениям становится самоценностью, так же как деньги, будь то в форме купюр, недвижимости или драгоценностей. Ни в ком так не проявлена приверженность  масс-культурным ценностям, как в Тельцах с плохой кармой.

• Мистику не признают, духовных ценностей для них не существует. Земные люди до мозга кости.

• Отношение к окружающим потребительское, если выгоды нет – сотрудничать не будут.

 


Известные личности:


Мировоззрение людей, родившихся под знаком Тельца, несет в себе характерный оттенок разумной эгоистичности и вместе с тем стремления к совершенству:

 

А. Данте

«Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно».

 

«Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание».

 

В. И. Ленин

«Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения, холуй и хам».

«Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла».

«Политика беспринципного практицизма есть самая непрактичная политика».

«Нет ничего пошлее самодовольного оптимизма».

 

О. Кромвель

«Заклинаю вас всеми страстями христовыми — задумайтесь на минуту о том, что можете ошибаться».

«Дальше всех зайдет тот, кто не знает куда идти!»

У. Шекспир

«Видеть и чувствовать — это быть, размышлять, жить».

 

«Будь верен себе, и тогда столь же верно, как ночь сменяет день, последует за этим верность другим людям».

 

«Кому не хватает решительной воли — не хватает ума».

 

«Одно из прекраснейших утешений, которые предлагает нам жизнь, то, что человек не может искренне пытаться помочь другому, не помогая самому себе».

 

«Наша личность — это сад, а наша воля — его садовник».

 


Космогонические легенды:

 

Бог Посейдон отправил царю Миносу в подарок белого жертвенного быка, но царь проявил легкомыслие и отпустил быка на свободу. Это была ошибка. Бык впал в бешенство и стал крушить все, что попадалось у него на пути. На помощь был вызван Геракл, который сумел укротить быка и доставить его другому царю Еврисфею, который в свою очередь повторил ошибку - отпустил быка на свободу, и теперь уже вся Аттика содрогалась от буйства белого быка. В конце-концов герою Тесею удалось опутать быка прочными цепями и доставить в Афины, где он, наконец, был принесен в жертву богу Аполлону.

 

Действительно, рожденные под знаком Тельца, если не принесут свои эгоистичные желания «в жертву», становятся худшими из людей. Заметьте - ярлык эгоизма, столь распространенный в обществе, навешивают на каждого, кто не считается с интересами других. На самом деле эгоизм двулик, есть эгоизм творца, есть эгоизм потребителя, между ними пролегает качественная пропасть. Одни живут по принципу – все мне, что хочу то и ворочу, остальные меня не волнуют, вот как только что представленный «Бык» из легенды. Другие руководствуется принципом – я творю, наслаждаюсь своим творчеством, не поступлюсь им. Оба эгоистичны, но один потребляет, второй – созидает.

 


Знаковые болезни Тельца:


Связаны с шеей, нижней частью лица и грудным отделом позвоночника.

 

Камни Зодиака Телец: 

 

Все белые (кроме жемчуга) и опалесцирующие камни: опал, лунный камень (селенит), беломорит и др., особенно агат.


Персоны:

 

Александр Невский, Владимир Ленин, Владимир Жириновский, Саддам Хуссейн, Оливер Кромвель, Иммануил Кант, Карл Маркс, Валерия Новодворская, Галина Старовойтова, Тони Блэр, Данте Алигьери, Оноре Бальзак, Ярослав Гашек, Уильям Шекспир, Роджер Желязны, Михаил Булгаков, Борис Акунин, Татьяна Толстая, Зигмунд Фрейд, Сергей Прокофьев, Петр Чайковский, Дюк Эллингтон, Рик Уэйкман, Булат Окуджава, Филипп Киркоров, Николай Фоменко, Барбара Стрейзанд, Жан-Поль Готье, Энрике Иглесиас, Михаил Шемякин, Эжен Делакруа, Томас Гейнсборо, Сальвадор Дали, Линда Евангелиста, Джордж Лукас, Жан Габен, Донатас Банионис, Генри Резник, Элла Фицджеральд, Джо Кокер, Джек Николсон, Андре Агасси, Ума Турман, Пирс Броснан, Юрий Шевчук, Лариса Удовиченко, Ирина Салтыкова, Маша Распутина, Шер, Дэвид Бекхэм, Алина Кабаева.

 

© сайт астрологии «Свет Звезд»