Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости

 

 

Солнце в Скорпионе. Школа Свет Звезд.

Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»        
Часть III. Солнце и планеты гороскопа

 

Солнце в Скорпионе

 

Солнце в гороскопе олицетворяет Душу человека, а не его характер!

 

Родившиеся в знаке Скорпиона, пройдя через горнило воспитания семьей, улицей, средствами массовой информации, подчас теряют свою первозданную душу настолько, что от нее не остается и следа. Номинал души рожденной в знаке Весов следующий:

 

• Душа Скорпиона получает опыт через активное погружение в биополе окружающих людей и явлений.

• Душа, рожденная в Скорпионе, сравнима с факелом, который сгорая освещает путь, с мечом в руках Творца, флейтой музыканта – себе душа не принадлежит.

• Душа Скорпиона не ведает жалости, но единственная знает высшую меру сострадания.

 


Миссия Скорпиона – жить в тонкой сонастройке с высшими указаниями. Действовать в различных жизненных ситуациях самоотрешенно и безжалостно, в том числе к себе, но с великой любовью к жизни. Если нужно - умереть, когда нужно - воскреснуть. Исполнять волю Всевышнего.

 

 

Виртуальный характер Скорпиона (при хорошей карме):

 

Сильный инстинкт выживания, способность терпеть боль, умение возрождаться буквально из пепла. Даже самое жестокое поражение не заставит возвышенного Скорпиона разувериться в себе.

Великолепный самоконтроль, высокая степень социальной независимости. Как правило, не выносят поспешных суждений, действуют спокойно и рассудительно. Внезапность действий Скорпиона не означает поспешность, скорость нервных процессов у них врожденная, столь же быстро выходят из ситуаций.

Для возвышенных Скорпионов характерна высшая форма сострадания, которую наружу они не выпячивают, как мудрость держат ее в себе, отмеривая каждому в том количестве, в которой он в ней нуждается - кому горькое, кому сладкое. Даже высокие Скорпионы жалят, но лишь для того, чтобы очистить мир от скверны и косности.

Благодарности не ждут, их вполне удовлетворяет осознание своей миссии. Так же не реагируют и на порицания. Самоуважение на высоте, как следствие - высокий уровень независимости.

Экстраординарные психические способности. Умение проникать в подсознание окружающих сопровождается столь же развитой способностью воздействовать на подсознание. Возвышенные скорпионы никогда не пользуются своими способностями ради достижения эгоических целей. Через свою собственную психику они подключают окружающих к следующим ступеням духовного развития. Продвинутый Скорпион может очень точно воспринять внутреннюю проблему человека и немногими нужными словами объяснить ее суть. Неожиданно до оппонента доходит то, что годами лежало мертвым грузом.

Прекрасно владеют собой. Однако, их внешнее самообладание обманчиво, погружения в чужое психическое поле даром не проходит. Оставшись наедине с собой, Скорпионы подолгу «разгребают собственное пепелище» питаясь лишь горечью своей Души и нестерпимо жгучей влагой внутренних слез.

В своих поступках проявляют радикализм, эксперимент, агрессивность. Их чувственная сфера полна острых переживаний. Сексуальные коллизии могут поглощать полностью, но в итоге служат творческому самовыражению.

В общении откровенны и честны.

 

(при плохой карме):

 

Мощный инстинкт выживания делает их опасными, уничтожают всех подряд, при этом и сами получают глубокие раны. Чтобы вылечиться принимают массированные дозы лекарств, возрождаются за счет острых средств, любят пощекотать себе нервы. Чем хуже, тем лучше – часто это стимулирует у них активность потому, что каждый садист обязательно мазохист.

Самоконтроль больше напоминает вооруженность, любят носить при себе оружие, социальная независимость больше похожа на одиночество.

Скорпионы с плохой кармой не ведают сострадания, их действиями руководит садистическое удовольствие, испытывают что-то сродни оргазма, делая окружающим больно. Обладают удивительной способностью находить «красные кнопки».

Увлекаются магическими ритуалами, оккультизмом, психо-технологиями, поисками сокровищ.

Умение проникать в подсознание окружающих сопровождается столь же развитой способностью воздействовать на подсознание. Любят гипнотизировать, манипулировать, доводить до экстаза или отупения, могут буквально испепелить – называют это справедливостью.

На диалог не идут, дистанцируются поговорками, притчами, матом.

В поступках проявляют радикализм, цинизм, агрессивность. Их чувственная сфера полна острых низменных переживаний. Сексуальные коллизии поглощают их полностью, заменяя творческую активность. Среди них больше всего роковых красавцев и красавиц.

Могут легко пожертвовать собой, с такой же легкостью жертвуют кем-то другим.

В общении едки, саркастичны. Стиль взаимоотношений неизменно строят по принципу: «Кровь за кровь».

Характерен мрачный взгляд на жизнь, подверженность зависимостям, ритуалам. Чрезвычайно ревностное отношение к своим вещам, а так же и близким людям, которых они считают своей собственностью.

 

Известные личности:

 

Миссия и качества характера обязательно проявляться у Скорпионов в какой-либо деятельности, но иногда в сферах далеких от нее. Уж на что, казалось бы, Мария Складовская-Кюри (дважды лауреат нобелевской премии) была далека от чего-либо кроме науки, но и у нее вскользь прорывается чисто скорпионья откровенность - «Иной раз у меня создается впечатление, что детей лучше топить, чем заключать в современные школы». Впрочем, у нее и наука интимно связана с состраданием, характерным для Скорпионов. «Наука является основой всякого прогресса, облегчающего жизнь человечества и уменьшающего его страдания». Она никогда не патентовала своих открытий, отдавая их безвозмездно на пользу человечества.


Мы так никогда, наверное, и не узнаем всей правды о Несторе Ивановиче Махно, так же как и правды о том времени. Кем он был больше - народным героем или злодеем. Для нас важнее характер человека, родившегося под знаком Скорпиона. Многие представители этого знака проповедуют анархизм (подсознательно). Махно сделал его своей философией. Повстанческая армия, которой он командовал, была сугубо интернациональной, состоящей из украинцев, греков, русских, евреев, эстонцев и других национальностей. Сострадание о трудовом народе было главной темой его личной революции. Конечно, с присущим Скорпионам радикализмом и откровенностью – «Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют!», «Власть рождает паразитов - да здравствует анархия!».


«Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали» - так говорил непревзойденный скрипач всех времен Никколо Паганини. Его музыка была ошеломляющей, слушатели на концертах рыдали, впадали в транс, сходили с ума (иногда в буквальном смысле). Так писал о нем другой композитор, его современник - Ференц Лист: «Когда сорокалетний Паганини, талант которого в то время достиг вершин совершенства, выступал в концертах, публика испытывала потрясение, словно перед каким-то сверхъестественным явлением. Он вызывал такую бурю восторгов, столь могучими оказывались и чары его воздействия на воображение слушателей, что восприятие переносилось за пределы действительности. Вот когда всплыли легенды Средневековья о ведьмах и привидениях. Чудеса, творимые его игрой, стали связывать с прошлым, загадочность его необъяснимого гения старались постигнуть лишь с помощью еще более загадочных явлений. Договорились чуть ли не до того, что он будто бы продал свою душу дьяволу и та самая четвертая струна, на которой он извлекал такие волшебные мелодии, будто бы сделана из кишок его жены, которую он собственными руками задушил…». На самом деле Паганини женат никогда не был, ни одна из многочисленных светских дам или очарованных его игрой барышень, бывших его любовницами, не смогла связать его узами брака. Он был очень раним и свободолюбив. После окончания своего последнего концерта он попросил у публики прощения, но на смертном одре отказался от покаяния и причастия. Сам Паганини говорил о своей особой «философии скрипки», (что характерно для Скорпионов), обещая раскрыть перед смертью, увы... он унес тайну с собой.


Еще один радикал и возмутитель спокойствия в христианской среде и умах людей - средневековый гуманист Эразм Роттердамский. Как истинный Скорпион, провозглашая исключительно гуманные методы, он был нелицеприятен: «Такая уж у людей натура, что никто из них не бывает свободен от тяжких пороков». «Хочешь, гневаясь, снискать похвалу? Тогда гневайся на порок, а не на человека». На все готовый из сострадания, лишь бы пошло на пользу: «Иногда хорошо любить значит хорошо ненавидеть, а праведно ненавидеть значит любить».  Как бы случайно, от нечего делать, во время длительного переезда из Италии в Англию, он пишет свою знаменитую сатиру «Похвала глупости». Вот уж действительно - «Если мудрец вмешивается в разговор, то напугает всех не хуже волка». Может быть, стоит ввести в астрологию формулировку: «Если Скорпион вмешается в разговор...»

И конечно, наш отечественный величайший гуманист и мыслитель современности Ф. М. Достоевский с его знаменитым: «Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования».  «Самопожертвование всего себя в пользу всех есть... признак высочайшего развития личности». А средства хороши любые, даже война: «Полезною оказывается лишь та война, которая предпринята для идеи, для высшего и великого принципа, а не для материального интереса, не для жадного захвата». И как всегда нелицеприятие по большому счету: «Какая разница между демоном и человеком? Мефистофель у Гёте говорит: «Я часть той части целого, которая хочет зла, а творит добро». Увы! Человек мог бы сказать о себе совершенно обратное».

Индира Ганди выбрала свой путь сострадания «Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви». Как мы уже говорили, скорпионы всегда жертвуют собой, своими нервами, ресурсами, а зачастую и жизнью, но это всегда философия: «Мученическая кончина - не конец, а только начало». Свой первый политический поступок она совершила в 9 лет – сожгла любимую английскую куклу (в то время Индия была колонией Англии), чтобы посвятить себя Индии. В дальнейшем ее философия материализовалась полностью – она пала от рук собственных телохранителей, ставших предателями.

Можно ли найти черты Скорпиона у доброй сказочницы Астрид Линдгрен? Ее милые, очаровательные «Пеппи длинный чулок» и «Карлсон, который живет на крыше». Где же Скорпион? Посмотрите на Карлсона – этот симпатяга, а вообще-то заносчивый, капризный, невоспитанный, жуткий собственник, постоянно требующий особого отношения и вкусной еды, самый лучший в мире… . Появляется внезапно, откуда ни возьмись и накуролесив исчезает, оставив своих друзей, равно как и недругов наедине со своими проблемами. Ну, вылитый Скорпион. Про Пеппи и говорить нечего – Скорпионша во всей красе и величии. Линдгрен писала и более едкие сказки. Например, про Помперипоссу из Монисмании, где весьма прозрачно прошлась по социал-демократической партию Швеции, что привело к парламентским перевыборам и падению партии. В другой раз еще одна сказочка «О любящей корове» направленная на молокопромышленников привела к принятию закона о защите животных. Вот, что значит Скорпион!

 

Космогонические легенды:

 

Однажды лучезарный и всеблагой Бог Гелиос (Солнце), объезжая на своей колеснице Землю, увидел океаниду Климену. Ничего более прекрасного никогда в жизни он не встречал. В результате их любви родился мальчик, которого нарекли Фаэтон, что означает пылающий, но бессмертным в отличие от своего отца он уже не был, поскольку Климена не принадлежала к сонму олимпийских Богинь. Однажды двоюродный брат Фаэтона сын Зевса Эфап посмеялся – Хотя ты и зовешься Фаэтон, но никакой ты не сын Гелиоса, а самый обычный человек. В слезах побежал Фаэтон искать защиты у матери. Мать обняла его, утешила и воскликнула – О, мой сын, клянусь лучезарным Гелиосом, он твой отец, я говорю святую правду. Иди к нему в его дворец. Он тебя встретит, как родного сына, и подтвердит мои слова. Фаэтон отправился во дворец Гелиоса. Гелиос, восседающий на золотом троне, очень обрадовался мальчику и сказал - "Ты мой сын! Чтобы увериться в этом, попроси у меня все, что только пожелаешь, клянусь священными водами Стикса - я выполню твою просьбу!". Обрадованный Фаэтон попросил у отца дать ему его колесницу с крылатыми конями, чтобы промчаться на ней по небу и тем самым доказать Эфапу кто есть кто. Понятно, что Гелиос прекрасно понимал, чем это может закончиться, но как не уговаривал он сына, отказаться от этой безумной затеи, тот упорствовал, а клятва водами Стикса – священна. Гелиос велел запрячь коней и с тяжелым сердцем подсадил сына в колесницу. Случилось то, что, в общем-то, и должно было случиться. Кони мчались все быстрее, забирали все выше, и у Фаэтона уже не было сил удерживать в руках поводья. Дорогу на небе уже давно потеряли и мчались неизвестно куда в космическую даль. Вдруг, перед мордами коней возник огромный страшный Скорпион. Он направил на коней и на Фаэтона свое смертоносное жало. Фаэтон от испуга вообще выпустил из рук поводья. Кони же обуянные страхом ринулись вниз к Земле. Пламя колесницы превращало в пепелище города, леса и поля и вот-вот вся планета Земля должна была погибнуть в огне. Тогда Земля-Гея, взмолилась великому громовержцу Зевсу о спасении. Зевс услышал мольбу Богини. Вмиг погасил огонь, сжигавший Землю. Затем бросил сверкающую молнию и разбил огненную колесницу. Кони Гелиоса разбежались в разные стороны, а несчастный Фаэтон упал на Землю и погиб. С тех пор созвездие Скорпиона напоминает людям о трагической гибели Фаэтона.

 

Мораль этой легенды очевидна.  Высокие Скорпионы уничтожают заносчивость, тех, кто не внимает мудрости отцов. В лице Фаэтона представлен Человек-амбициозный. Будучи сыном Бога, сам он еще не сумел достичь чего-то значительного, но претендует на величие, что показательно. Человек создан по образу и подобию Божию, но чем он может гордиться, кроме этого. Лишь единицы становятся творцами, достойными своего происхождения.

 

Следующая легенда тоже про Человека-амбициозного, в добавок сексуального. Прослеживается параллель – амбиции и сексуальность две стороны одной медали. Чем и почему все закончилось - станет ясно без комментариев.

 

Орион сын Посейдона и нимфы Эвриалы (одной из трёх ужасных сестёр Горгон) был великим охотником и силачом и к тому же красавцем. Однажды он отправился охотиться на остров Хиос, которым правил царь Энопион, который, кстати, был большим любителем винопития. Там он увидел его дочь прекрасную Меропу и влюбился в нее без памяти. Попросил руки дочери у отца, но тому Орион не приглянулся, и он назначил ему невыполнимое задание - избавить остров от населявших его диких зверей, надеясь на то, что Орион погибнет. План не сработал, Ориону удалось их всех перебить, как он был великим охотником и остаться в живых. Энопион начал юлить, что де задание выполнено плохо. Орион впал в ярость и изнасиловал Меропу, за что отец Энопион ослепил его. Оракул сообщил Ориону, что тот прозреет, если пойдет на восток и даст лучам восходящего Солнца коснуться его глаз. Совершив путешествие к месту восхода Солнца, Орион подставил лучам свои пустые глазницы, и Гелиос милостиво вернул ему зрение. Урок не пошел впрок. Полный жаждой мести Орион возвращается на остров Хиос, чтобы убить отца, но тот искусно прячется. Бродя в поисках Энопиона по белу свету, он встречает прекрасную Богиню зари Эос, славящуюся своей страстью ко всем красивым юношам, кстати, непокорных она похищала. Орион забывает свою прежнюю любовь и проводит время с новой возлюбленной. Затем, развлекаясь охотой вместе с Артемидой, Орион начинает хвастаться перед ней, что он величайший охотник вселенной и может перебить все живое. Тут Гея (Земля) не стерпела и подослала Скорпиона, тот смертельно ужалил хвастуна.

 

 

Знаковые болезни Скорпиона:

 
Связаны с глазами, мышцами и нижней частью живота, особенно гениталиями.

 

Камни Зодиака Скорпион: 

 

Магнитик, кровавик, киноварь. Мистический камень – Топаз.

 

Персоны:

 

Эразм Роттердамский, Вильям Гершель, Чезаре Ломброзо, Индира Ганди, Михаил Ломоносов, Огюст Роден, Иван Тургенев, Федор Достоевский, Астрид Линдгрен, Тед Тернер, Пабло Пикассо, Альфред Сислей, Лев Троцкий, Нестор Махно, Роман Абрамович, Евгений Примаков, Геннадий Селезнев, Венедикт Ерофеев, Аркадий Райкин, Павел Бородин, Виктория Токарева, Галина Вишневская, Крис Норман, Николай Караченцов, Ванесса Мэй, Никколо Паганини, Роман Виктюк, Билл Гейтс, Эрос Рамазотти, Джулия Робертс, Диего Марадона, Игорь Тальков, Марина Хлебникова, Джо Дассен, Ален Делон, Леонардо ди Каприо, Деми Мур, Людмила Гурченко, Михаил Ульянов, Вупи Голдберг, Дмитрий Дибров, Лолита Милявская, Эльдар Рязанов, Пета Уилсон, Амалия Гольданская, Майя Плисецкая.


 

© сайт астрологии «Свет Звезд»