Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости

 

Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»       

Солнце в Стрельце. Школа Свет Звезд.

Часть III. Солнце и планеты гороскопа

 

Солнце в Стрельце

 

Солнце в гороскопе олицетворяет Душу человека, а не его характер!

 

 

• Душа, рожденная в Стрельце, обладает наиболее глубокой связью с центром вселенной. (За созвездием Стрельца находится галактический центр Стрелец В2)

• Высокое положение души позволяет ей делать более веские заключения относительно устройства мира и законов, движущих жизнью человека.

• Душа Стрельца воспринимает знание как глубоко личную субстанцию жизни. Стремится передать свое знание другим.

 


Миссия Стрельца - понять устройство этого мира, как в земном измерении, так и космическом. В первую очередь требуется СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД ко всему, что ни есть вокруг. Только охватывая целое, принимая во внимание достижения различных наук, культур, религий можно создавать концепции мироустройства для того, чтобы человечество имело действительные точки опоры. Задача Стрельца разобраться в диалектике жизни, следуя от частного к общему и от общего к частному, вопросы иерархии мироздания и многообразия форм жизни должны оформиться в КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОНЯТИЯ. Для всех людей жизнь калейдоскопична, Стрельцу надлежит привести ее к строгой геометрии, собрать из пазлов картинку. Из хаоса и многообразия синтезировать четкие постулаты мироустройства. Здесь впервые мысль обретает силу. ЗНАНИЕ-СИЛА! В этом знаке знание о жизни становится ценностью, которую необходимо передавать другим ради выживания человеческой цивилизации в целом.

 

 

Родиться под знаком Стрельца не означает автоматического переноса душевных качеств в реальную жизнь. На первых же метрах жизненной дистанции человеку придется столкнуться со средой, которая стремиться подогнать всех под свой шаблон. Ребенок не в силах сопротивляться среде, он вынужден приспосабливаться, становится удобным. Его мышление приобретает масс-культурные черты. В дальнейшем возможно снова встать на путь своей собственной души, для этого необходимо желание и осознание.


Виртуальный характер Стрельца (при хорошей карме):

 

Главное качество - панорамное мышление, когда во внимание принимаются факторы действительности не только связанные с определенным контекстом настоящего, но также косвенные, ассоциативные и междисциплинарные. Такое мышление формирует ценные социальные парадигмы.

Люди высокого Стрельца всегда активны в общении, талантливы в произнесении речей, способны объяснять, учить. Осознанно участвуют в различных комитетах, обществах спасения, общественных организациях. Их идеи и слова зажигают сердца людей.

Они легко воодушевляются возвышенными идеями, связанными с образованием, просвещением, религией. Как правило, у них не бывает одной узкой идеи, идей множество, а если одна то широкая, охватывающая одну из глобальных сфер жизни.

В общении независимые, искренние, энергичные, часто проявляют бурный темперамент. Особенно ценен их неугасимый оптимизм.

Проявляют тягу к далеким горизонтам, перемене места. При этом остаются практичными, не отрываются от реальности.

Не склонны педалировать свои идеи, если их не принимают, ждут своего часа или ищут новый подход к умам людей.

В меру честолюбивы, звездной болезнью не страдают. Дальновидные управленцы.



(при плохой карме):

 

Интересуются многим, но поверхностно, при этом свое мнение считают непогрешимым. Оскорбляются, когда их разоблачают. Часто занимаются тем, что не приносит им никакой пользы, даже идет во вред насущным потребностям.

Любят много говорить, читать нравоучения, обижаются с пол оборота, если их не слушают.

Одержимы славой, считают себя непризнанными гениями. Собственную неуспешность всегда объясняют тем, что нет достойных, не доросли еще до понимания и пр.

Типичная модель поведения – раздать с воодушевлением тысячу авансов, наобещать, разрекламировать себя, а когда дело провалится, потому что работать настойчиво они не способны – с невинными глазами начинают раздавать новые обещания вообще в другой теме. Больших мастеров и мастериц лицемерить не найдешь.

Непрактичны, живут по принципу «Идея все - обстоятельства ничто».

Требуют полной свободы действий.

Обладают переменчивым настроением.

Не могут найти свое место в социуме, мечутся, стремятся куда-то в неизвестную даль.

Носятся со своими утопическими идеями и не слышат никого кроме себя, нетерпимы к чужому мнению, заносчивы. Своих «врагов» предают безудержному порицанию. Обличение всех и вся становится их основным занятием.

 

 

Известные личности:

 

Совершенно разные люди. Александр Суворов – легендарный полководец 18 века; Бенедикт Спиноза - средневековый философ из Нидерландов; Генрих Гейне – немецкий поэт 19 века и премьер министр Великобритании - Уинстон Черчилль (20 век). Объединяет их то, что все они родились под знаком Стрельца, но не только это, стиль мышления этих людей одинаков, несмотря на столь разные рода их деятельности и время. Стрельцы всегда стремятся к обобщениям, универсальному знанию, ищут в происходящем закономерности и символы и конечно… поучают. Попробуйте определить, какие высказывания кому принадлежат?


1.

 

Понимание - начало согласия.

 

Ссылка на авторитет не есть довод.

 

В желании выражается сущность человека.

 

Деление сущего на действительное и мысленное ложно.

 

Удовольствие - переход человека от меньшего совершенства к большему. 

 

Соревнование - это желание чего-либо, зарождающееся в нас под влиянием того, что нам кажется, что другие желают того же.  

 

Наш разум был бы менее совершенен, если бы душа оставалась одинокой и не познавала ничего, кроме самой себя. Поэтому для человека нет ничего полезнее человека.

 

Тоска - это желание или влечение к обладанию какой-либо вещью, поддерживаемое памятью об этой вещи и вместе с тем ограничиваемое памятью о других вещах, исключающих существование желаемой вещи.
 

2.

 

Безбожие поглощает государства и государей, веру, право и нравы.

 

Теория без практики мертва. 

 

Последуй Аристиду в правоте, Фабрициану — в умеренности, Эпаминонду — в нелживости, Катону — в лаконизме, Юлию Цезарю — в быстроте, Тюренну — в постоянстве, Лаудону в нравах.

 

За ученого трех неученых дают.

 

Ученье свет, а неученье - тьма.

 

Идя вперед, знай, как воротиться.

 

Скорость нужна, а поспешность вредна.

 

Деньгам по-пустому лежать не надлежит.

 

Служба и дружба - две параллельные линии: не сходятся.

 

Избегай обществ, желающих блистать умом: нравы их по большей части развратны. 

3.


Бог меня простит, это его ремесло.

Полемика способствует выработке догмата.

Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.

Каждый человек — это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под всякой могильной плитой лежит всемирная история.

Достаточно мне увидеть, что кто-нибудь оспаривает бытие Божье, как меня охватывает такое странное беспокойство, такая тоскливая жуть, какие я испытывал когда-то в лондонском Нью-Бедламе, когда, будучи окружен толпой безумцев, я потерял из виду моего провожатого. Бог есть все, что существует, и всякое сомнение в нем есть сомнение в жизни, есть смерть.

У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества.

У каждой эпохи свои изъяны, которые прибавляются к изъянам более ранних эпох; именно это мы называем наследием человечества.

Цель и средство — условные понятия, их выдумал человек. Творец их не знал. Созданное само себе цель. Жизнь не цель и не средство. Жизнь — право.

Что такое музыка? Она занимает место между мыслью и явлением; как предрассветная посредница стоит она между духом и материей; родственная обоим, она отлична от них: это дух, нуждающийся в размеренном времени; это материя, но материя, которая обходится без пространства.

 

4.


Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

Ответственность — это та цена, которую мы платим за власть.

Заглядывать слишком далеко вперед — недальновидно.

Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

Лучший способ оставаться последовательным — это меняться вместе с обстоятельствами.

Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии.

Всегда проверяй цитаты: свои — перед тем как сказать, чужие — после того, как они сказаны.

В отрыве от истины совесть — не более чем глупость, она достойна сожаления, но никак не уважения.

Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать.



Космогонические легенды:


Трудная судьба выпала на долю Хирона. Он был зачат от Бога Сатурна и нимфы Фелирны, но проблема в том, что нимфа не испытывая расположения к Сатурну попыталась бежать, обратившись конем. Сбежать не получилось - в результате родился ребенок-человек-конь. Фелирна была в ужасе и бросила его. А у Сатурна были свои дела, и ему было не до ребенка. Однако, Хирон не сдался и чтобы как-то утвердиться в этом мире обратился к учению. Он прилежно изучил все науки, так же овладел искусством игры на различных музыкальных инструментах, научился воинским искусством, постиг искусство врачевание, астрологию, философию. Вскоре о его талантах и знаниях стало известно всему миру. Хирон был признан великим учителем. Даже Боги вверяли ему своих детей для воспитания и обучения, не говоря уже о смертных. Среди его учеников числятся такие герои, как Ахилл, Ясон, Асклепий, Актеон, Геракл. Кроме того Хирон выступал советником многих царей, на его счету немало исцеленных, в частности вернул зрение Фениксу. Примечательно и то, что Хирону приходилось не однажды выступать против своих соплеменников-кентавров, отличающихся буйным нравом и распущенностью. Но не все шло гладко. Однажды, его ученик Геракл во хмелю не разобравшись, ранил своего учителя стрелой со смертельным ядом. Умереть Хирон не мог, так как был рожден от Бога и получил бессмертие, но испытывал жестокие мучения от раны. Шли годы, Хирон продолжал учить людей, но боль от раны была столь мучительной, что он взмолился Зевсу и тот нашел выход. Хирон занял место Прометея (наказанного Богами, за передачу огня людям), передав ему бессмертие. Пережив еще мучения, Хирон умер и тем самым был освобожден от вечного страдания. После смерти Зевс вознес его на небо в виде созвездия Стрельца.


Очевидно, что дорога высоким Стрельцам не будет устлана розами. Миссия учителя сложна и зачастую неблагодарна. Прагматичный мир мало заинтересован в высоких концепциях. Кроме того рождение под знаком Стрельца требует постоянного личного совершенствования, нигде так остро не ощущается ход эволюции как в этом знаке.


Знаковые болезни Стрельца:

 
Связаны с ногами, особенно бедрами.

 

Камни Зодиака Стрелец: 

 

Бирюза и все камни, имеющие смесь красного с зеленым. Мистический камень-карбункул.

 

Персоны:

Бенедикт Спиноза, Александр Суворов, Тихо Браге, Людвиг ван Бетховен, Иван Папанин, Генрих Гейне, Чингиз Айтматов, Афанасий Фет, Федор Тютчев, Фридрих Энгельс, Леонид Брежнев, Родион Щедрин, Джонатан Свифт, Александр Эйфель, Стефан Цвейг, Гюстав Флобер, Александр Солженицын, Гектор Берлиоз, Дмитрий Лихачев, Лопе де Вега, Марк Твен, Уинстон Черчилль, Джанни Версаче, Мария Тюссо, Уолт Дисней, Дейл Карнеги, Наталья Крачковская, Александр Масляков, Анастасия Вертинская, Жерар Филип, Нонна Мордюкова, Юрий Никулин, Леонид Броневой, Тина Тернер, Жан Маре, Эдит Пиаф, Алиса Фрейндлих, Борис Гребенщиков, Брюс Ли, Джим Хендрикс, Лариса Вербицкая, Вячеслав Невинный, Галина Волчек, Стивен Спилберг, Вуди Аллен, Рекс Стаут, Игорь Угольников, Гарик Сукачев, Геннадий Хазанов, Федор Конюхов, Бритни Спирс, Оззи Осборн, Патрисия Каас, Ким Бесинджер, Андрей Макаревич, Мила Йовович, Кристина Агилера.

 

© сайт астрологии «Свет Звезд»