Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости

 


Солнце в Козероге. Школа Свет Звезд.

Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»        
Часть III. Солнце и планеты гороскопа

 

Солнце в Козероге

 

Солнце в гороскопе олицетворяет Душу человека, а не его характер!

 

Родившиеся в знаке Козерога, пройдя через горнило воспитания семьей, улицей, средствами массовой информации, подчас теряют свою первозданную душу настолько, что от нее не остается и следа. Номинал души рожденной в знаке Козерога следующий:

 

• Душа Козерогов предана своему Богу-Творцу как никакая другая, она дала себе зарок служить своему отцу небесному и не заботиться о себе самой.

• Душа, рожденная в Козероге, находится в поиске своего служения. Дать себе зарок еще не означает найти форму выражения. Вся жизнь в поиске, страдания принимаются с удовлетворением.

• Душа, Козерогов строга, сдержана, благоговеет перед властью Бога.

 


Миссия Козерога – найти своей СЧАСТЬЕ В СЛУЖЕНИИ - Богу, людям, обществу, своему делу. Не столь значимо чему - важно положить свою жизнь на алтарь бытия – осознанно, с великой любовью. ЖИТЬ НЕ ДЛЯ СЕБЯ – ДЛЯ ДРУГИХ.

 

 

Виртуальный характер Козерогов (при хорошей карме):

 

Главная черта – серьезное отношение к делу, чувство личной ответственности буквально за все, что происходит в мире. Их жизненное кредо лучше всего будет выражено цитатой из романа «Как закалялась сталь»: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её». В судьбе возвышенных козерогов всегда прослеживается героизм, который обычно остается никем незамеченным. Свои победы они ставят в заслугу тем, кто работал рядом с ними, но не себе.

В их судьбе много суровых испытаний, меньше радости, чем у других знаков, они раньше взрослеют. Невзгоды переносят стоически, от них не услышишь жалоб. В их жизни, тем не менее, много особой радости, она скрыта от внешнего взгляда – глубокое удовлетворение от хорошо исполненного дела. Никто так не умиротворен, как высокие Козероги.

Козерогов поджимает и ограничивает время, не потому что оно течет для них быстрее других, а потому, что они как никто другой замечают его бег на фоне своих глобальных планов. Для тех кто нашел свою миссию - время останавливается.

Неправда, что все Козероги замкнуты и нелюдимы, страдают от недостатка любви, сами проявлять ее не умеют. Действительно, Козероги сдержаны, несентиментальны, но их любовь крепка как скала и надежная как рука истинного друга. Они отнюдь не страдают от того, что нелюбимы, в частности родителями, им этого не нужно. Да, среди них немало одиночек, но лишь потому, что требования к партнеру или партнерше очень велики, поэтому они вступают в брак поздно.

В делах проявляют умение планировать, здоровое честолюбие, трудолюбие и упорство, настойчивость, старательность, практичность и благоразумие. Если вдруг обстоятельства сложатся так, что случится какая-то катастрофа – они не сломаются. Решительно начнут новую жизнь, пойдут подчас по совершенно новому пути. Всегда найдут выход из трудного положения.

 

 

(при плохой карме):

 

Козерогам трудно найти свое предназначение в жизни, их увлекают земные цели, но делают своими заложниками. Свойственен трудоголизм, работа не нравится. Духовные же цели кажутся непонятными.

Им все время приходится вынашивать чужие идеи. Служить кому-то и чему-то, потому что так надо, а почему надо они и сам не понимают.

Козероги с плохой кармой склонны искать утешение в прошлом, зависимы от прошлого - глубинная память уводит их туда, потому что там осталось лучшее, счастливое детство. Их типичный внутренний диалог выглядит так - «Если бы я тогда, 10 лет назад, сделал… то теперь, могло бы …

Часто негармоничные отношения с отцами.

В их жизни много суровых испытаний, постепенно становятся замкнутыми нелюдимыми.

Страдают от того, что не любимы, равно как и сами испытывают горестное мучение от того, что не могут проявить свою любовь, она определенно есть в их сердце, но закрыта кармой.

Упрямы, переубедить их практически нереально. Исполнение цели превращается в самоцель.
Фанатичны или чрезмерно осторожны, часто страдают от мании преследования.

Если уходят в духовность, то становятся схимниками, истязают себя аскезой. Среди них много саньясинов.

Чрезмерно строги, гиперответственны, могут быть жестокими морализаторами.

 

 

Известные личности:

 

Солнечная знаковость никак не сказывается на предпочтении той или иной профессии, в чем так упорно пытается убедить своих приверженцев популярная астрология. А то все Козероги были бы начальниками, Львы актерами, а рожденные в Весах судьями. Ничего подобного, профессиональная деятельность никак не коррелирует с зодиаком. Однако, если мы проанализируем то, как человек решает свои задачи, то вот здесь мы увидим четкий почерк Солнца. Из серии каждый думает как умеет. Знак проявляется в настроениях, в способах решения задач, в конечном счете - жизнь не арифметика и здесь у каждого 2+2 = уникальному значению. Знаковость Козерога обязательно проявится в чем угодно, что бы человек не делал, если он, конечно, не потерял начисто свою душу. Мы увидим неповторимую тональность суровой тяжести креста, труда и аскетизма, мессианства и серьезности, помноженных на глубокую любовь.


О. Мандельштам

«Какая боль - искать потерянное слово».

 

«Лишь тот умеет похвалить,
Чье осуждение сурово….»

 

«Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела».

 

«Я счастлив жестокой обидою,
И в жизни, похожей на сон,
Я каждому тайно завидую
И в каждого тайно влюблен».

 

К. Чапек

«Много придумано для того, чтобы не думать».

«Быть хоть несчастным — только не ничтожным!»

«Борьбу открыла природа, ненависть изобрел человек».

«Отпечаток перста Божия должен выглядеть как знак бесконечности»
.

А. Челентано

«Уважающий себя актер не станет сниматься в каких попало картинах ради гонорара».

«Мне необходимо знать, каждую минуту моей жизни, что есть женщина, не прекращающая меня любить».

«Важно идти, не важно, медленно или быстро, достаточно просто идти, если идешь, ты движешься вперед».

А Азимов

«Первое правило диетики: если это вкусно, значит, это вредно для вас».

 

«Психиатр приветствует психиатра: «Вы в полном порядке, а я?»

 

«Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге».

 

«Замечательное чувство - знать, что ты сам строишь мир».

 

«Лучше знать, даже если знание очень скоро повлечет за собой гибель, чем обрести вечную жизнь ценой тусклого скотского непонимания вселенной, которая невидимо для нас бурлит во всем своем волшебстве».

 

Цицерон

«Труд как бы создает некую мозолистую преграду против боли».

«Нам дана короткая жизнь, но память об отданной за благое дело жизни вечна».

«Выбирай, кого будешь любить».

 

«Дух неизбежно стремится ввысь».

 

«Ежедневно сама природа напоминает нам, в сколь немногих, и сколь малых вещах она нуждается».

 

«Живет свободно только тот, кто находит радость в исполнении своего долга».

 

«Кто страдает, тот помнит».

 

«Мы должны быть рабами законов, чтобы стать свободными№.

 

«Природа породила и создала нас для каких-то больших дел».

 

«Труд притупляет горе».

 

«Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга».

 

И. Ньютон

«Гипотез не измышляю».

«Главная ошибка истолкователей Апокалипсиса заключалась в том, что они на основании Откровения пытались предсказывать времена и события, как будто Бог сделал их Пророками. Благодаря этому эти истолкователи подверглись осуждению сами и вместе с тем возбудили недоверие и к пророчеству вообще. Но Божественное предначертание заключалось совсем в ином. Бог дал это Откровение, так же как и Пророчество Ветхого Завета, не ради того, чтобы удовлетворить любопытство людей, делая их способными предусматривать будущее, но ради того, чтобы исполнением на деле явлен был миру святой Промысл Его, а не проницательность истолкователей. Ибо наступление событий, предсказанных за несколько столетий, служит убедительным доказательством того, что вселенная управляется Провидением. В последние же времена огромный переворот, предсказанный в Святом Писании, сразу же обратит взоры людей и на Пророчество, и на обстоятельное истолкование их». 

 

 

 

Космогонические легенды:

 

Один из мифов повествует о том, что Козерог родился вместе с Зевсом, воспитывался вместе с ним и стал его главным помощником в борьбе за власть над миром. В награду за верную службу Зевс после своей победы вознес Козерога на небо в виде созвездия. Примечательно, что вскормлен был Зевс молоком волшебной козы Амалфеи, которое он пил из козьего рога.

 

 

Знаковые болезни Козерога:

 
Связаны с ногами, особенно коленями.

 

Камни Зодиака Козерог: 

 

Черного и пепельного цвета. Мистический камень Козерогов - Оникс (Халкидон).

 

Персоны:

 

Марк Туллий Цицерон, Исаак Ньютон, Игорь Курчатов, Жанна Д'Арк, Мольер, Шарль Луи де Монтескье, Генрих Шлиман, Альберт Швейцер, Эдгар Гувер, Фердинанд Врангель, Аристотель, Сократ, Онассис, Ричард Никсон, Мао Цзэдун, Анри Матисс, Поль Сезанн, Валентин Серов, Александр Грибоедов, Карел Чапек, Мухаммед Али, Архип Куинджи, Осип Мандельштам, Луи Шевроле, Раиса Горбачева, Татьяна Дьяченко, Людмила Путина, Аркадий Хайт, Айзек Азимов, Джером Сэлинджер, Мел Гибсон, Джон Толкиен, Видал Сассун, Джеймс Хедли Чейз, Татьяна Шмыга, Максим Дунаевский, Рики Мартин, Леонид Филатов, Адриано Челентано, Карлос Кастанеда, Михаэль Шумахер, Энни Леннокс, Михаил Боярский, Семен Фарада, Тамара Гвердцители, Элвис Пресли, Георгий Делиев, Кевин Костнер, Олег Дерипаска, Раймонд Паулс, Сергей Жигунов, Мэрилин Мэнсон, Николас Кейдж, Дэвид Боуи, Марина Неелова, Род Стюарт, Андрей Малахов.

© сайт астрологии «Свет Звезд»