Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости

                                

 

Солнце в Водолее. Школа Свет Звезд.


Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»        
Часть III. Солнце и планеты гороскопа

 

Солнце в Водолее

 

Солнце в гороскопе олицетворяет Душу человека, а не его характер!

 

Родившиеся в знаке Водолея, пройдя через горнило воспитания семьей, улицей, средствами массовой информации, подчас теряют свою первозданную душу настолько, что от нее не остается и следа. Номинал души рожденной в знаке Водолее следующий:

 

• Душа Водолея осознает свою неповторимую уникальность острее, чем другие знаки. Я единственная в мироздании – так видит себя эта душа.

• Душа, рожденная в Водолее, видит свою задачу в том, чтобы не утратить и развить свою индивидуальность.

• Душа, рожденная в Водолее, с интересом изучает другие души, как в зеркале ища в них свое удивительное отражение.

 


Миссия Водолея – осознать свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ НЕПОВТОРИМОСТЬ не в эгоистичном смысле, а как ценность, понимая в чем конкретно она заключается. Слиться с коллективом и при этом не растратить свою индивидуальность. В Водолее человек пробуждается к осознанию красоты групповой жизни, ЦЕННОСТИ СИНЕРГИИ многих индивидуальностей, без чего жизнь невозможна в принципе. Среди всех знаков зодиака у Водолея тема коллективизма приобретает предельную остроту, как задача ума и сердца.



Виртуальный характер Водолеев (при хорошей карме):

 

• Человек высокого Водолея отличается авангардностью и независимостью мышления. Это создатели принципиально новых теорий и продуктов, зачастую намного опережающих свое время. Говорят, что они посланцы из будущего, космические пришельцы, может быть буквально это понимать не стоит, но что-то в этом есть. Будущее создается индивидуальностью, вот в чем соль, тривиальная личность лишь воспроизводит изобретенное другими.

• Такой Водолей дружелюбен, как и подобает «новорожденному», но в то же время резко (по хорошему) эгоистичен, разбазаривать себя не позволит, но и критиковать инакомыслие не станет. Внутренний мир Водолея открыт для избранных не по родству, но по духу.

• Возвышенные Водолеи – носители прогресса, но не проявляют экспансивных наклонностей. Отстаивают свои идеи внутри себя, как непреложную истину. Обычно они не идут на баррикады во имя своих идей, но взойдут на костер.

• В их творческом подходе к жизни присутствует приверженность всему яркому, необычному, авангардному. Привязанность к чему-то особенному может внезапно смениться на противоположную – они все время находятся в поиске самовыражения.

• Дружелюбны, но свою свободу отстаивают всевозможными способами. Их лозунг - «Свобода, равенство, братство»

• Обычно миролюбивы и предпочитает не ввязываться в споры. Так же категорично прекращают личные отношения, которые их не устраивают – берегут свою индивидуальность. В браке ценят сотрудничество, общность идей, свободу.

 При хорошей карме, рожденные в Водолее, способны не только высказать идею, но и организовать дело так, чтобы воплотить ее в реальность.

 

 

(при плохой карме):

 

• Человек Водолея отличается экстравагантностью и непрактичностью мышления. Способны высказать по-настоящему гениальную мысль, но на этом дело и заканчивается.

• Дружелюбны, но меняют круг общения так часто, что это скорее напоминает неприкаянность, взбалмошность. Может быть другая крайность - зависимость от своей референтной группы. Незлопамятны, но ненадежные друзья.

• Приверженность всему яркому, необычному, странному в поведении, одежде, предпочтениях. Однако, привязанность может внезапно смениться на противоположную.

• Приверженность свободе отстаивается через создание замкнутых субкультур и неформальных движений на грани социальной нормы, а подчас и за гранью. В характере присутствует эпатажность, экстремализм, радикализм.

• Жизнь Водолеев с плохой кармой сопровождают обстоятельства связанные с одиночеством, неустроенностью, отсутствием семьи.

• Часто оказываются выброшенными из жизни. Наиболее распространен комплекс «революционера» и «гадкого утенка». Уход во внутренний мир сопровождается глубокими депрессиями. Другую крайность составляют: анархизм, неуправляемость, стремление навешивать ярлыки, духовная гордыня.

 

 

Известные личности:

 

Водолея всегда можно узнать по его характерным высказываниям, звучит тема – Я и Они:

 

ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ

«170 миллионов человек, которые работают на меня так же, как и я работаю на них».

 

ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ

«Требовать, чтобы люди отказывались от собственных суждений и подчинялись суждениям других, ….. это такие новшества, которые способны довести до гибели и разрушить государство».

 

ДЖОРДЖ БАЙРОН    

«И насекомых рой кусает, защищая свои права на жизнь».

ЧАРЛЬЗ ДАРВИН

«Никогда не вступай в дружбу с человеком, которого не можешь уважать».

 

ФРЕНСИС БЭКОН

«Тот, кто лишен искренних друзей, поистине одинок».

 

АВРААМ ЛИНКОЛЬН

«Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей».

 

М. САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления».

 

ЖЮЛЬ-ВЕРН

«Не может быть таких обстоятельств, при которых человек имел бы право посягать на свободу себе подобных».

 

 

Космогонические легенды:

Легенда связывает созвездие Водолея с известной историей о всемирном потопе. Зевс властитель мира дал людям  плодородную землю, наделил их разумом и силой, но люди не захотели воспользоваться даром Богов постоянно воевали, не чтили своих отцов, предавались разврату и праздности. Глядя на это Зевс разгневался и решил уничтожить род людской. Среди людей были двое праведников Девкалион сын Прометея его жена Пирра. Прометей  посоветовал своему сыну выстроить корабль и сложить в него все необходимое в преддверии судного дня.  Праведный Девкалион послушался совета отца, они с женой построили корабль, запаслись едой и всем необходимым. Вот, на землю хлынул проливной дождь и лился 100 дней и сто ночей, земля погрузилась в пучину, только гора Парнас возвышалась над водой, к ней и направил судно Девкалион. На Земле не осталось людей кроме них двоих, только пустошь, поле без цветов, земля без деревьев, бесконечные потрескавшиеся пустыни. Денно и нощно возносили  всемогущему Зевсу молитвы Девкалион и Пирра. Бог внял их молитвам, он велел им поднимать с земли «кости великий родительницы» и бросать их за спину. Супруги пошли по пустыне, поднимали с земли камни, бросали их за спины - из каждого камня рождались младенцы мальчики и девочки, из них вырастали прекрасные мужчины и женщины. Так возобновился род людской. В награду за праведные труды и любовь к людям Зевс поместил Девкалиона на небо в виде созвездия Водолея.

Красивая легенда, интересная метафора камней. Действительно, Водолеи призваны оживить все застывшее, привнести удивительное в обыденность. Они поистине движущая сила эволюции человечества. Знаменательно и то, что Девкалион был сыном Прометея – человека похитившего у Богов огонь знания. Конечно же в легенде звучит тема - научиться жить среди людей.

 

Знаковые болезни Водолея:

 
Связаны с кровеносной системой, кровью, ногами, особенно голенями

 

Камни Зодиака Водолей:  

 

Черный жемчуг и обсидиан. Мистический камень – небесно-голубой сапфир.

 

Персоны:

 

Шарль Талейран, Галилео Галилей Джордж Байрон, Чарльз Дарвин, Фрэнсис Бэкон, Джеймс Джойс, Григорий Распутин, Роберт Бойль, Дмитрий Менделеев, Рамакришна, Жорж Сименон, Федор Шаляпин, Климент Ворошилов, Авраам Линкольн, Борис Ельцин, Рональд Рейган, Михаил Салтыков-Щедрин, Чарльз Диккенс, Жюль Верн, Михаил Пришвин, Всеволод Мейерхольд, Пьер Бомарше, Франсуа Рабле, Бертольд Брехт, Вольфганг Моцарт, Исаак Дунаевский, Эрнст Гофман, Феликс Мендельсон, Михаил Фрунзе, Валерий Чкалов, Александр Матросов, Сидни Шелдон, Эммануил Сведенборг, Отар Иоселиани, Пако Рабанн, Савва Морозов, Андре Ситроен, Эдуард Мане, Лев Ландау, Сергей Эйзенштейн, Уильям Моэм, Аркадий Гайдар, Александр Мень, Люис Кэрролл, Вирджиния Вульф, Владимир Высоцкий, Михаил Барышников, Джон Траволта, Леонид Ярмольник, Борис Березовский, Юрий Башмет, Лев Лещенко, Ванга, Джон Белуши, Вячеслав Добрынин, Дитер Болен, Леонид Парфенов, Йоко Оно, Ирина Муравьева, Марат Сафин, Ольга Кабо, Алексей Экслер, Дмитрий Маликов, Китаро, Элис Купер, Сергей Пенкин, Артемий Лебедев, Аркадий Укупник, Александр Мень.

© сайт астрологии «Свет Звезд»