Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости



Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»


Часть I. Основы философско-астрономической космогонии.


Глава 5. НАЧАЛО И КОНЕЦ ЗОДИАКА


Никто не может сегодня представить убедительных объяснений тому, почему Зодиак начинается с Овна и заканчивается в Рыбах. По одной из версий, в те времена, когда астрология активно развивалась, а это было около 2500 лет назад, точка весеннего равноденствия находилась в Овне. То ли потому, что Овен дает человеческому характеру большую активность, чем другие знаки (хотя все относительно, смотря что брать за точку отсчета). Возможно, как записано в Ведах, потому, что 12000 лет до нашей эры Солнце находилось в наиболее близком положении от Великого Центра и как раз находилось в Овне. Кроме того, Овен - знак веры в себя, а это уже само по себе достойно того, чтобы стать точкой отсчета. Однако, с точки зрения трактовки гороскопа, для той астрологической концепции, которая имеет хождение сегодня, начало зодиака в Овне не более чем традиция, которая не имеет следствий. Дом Овна нумерован первым, на том смысл и заканчивается. На самом деле, точка начала зодиакального круга и его окончания имеет принципиальное значение. Без четкого понимания точки начала невозможно будет правильно уяснить смысл всего зодиакального Цикла Жизни в целом и отдельных его фаз в частности, а следовательно, правильно интерпретировать знаки, аспекты, транзиты и т.д. Новое понимание Зодиака ценно не само по себе, а тем, что дает возможность решать самые различные задачи прикладной астрологии, более точно, на основе объективных законов.


В нашей школе началом зодиакального круга принимается знак Рака, а окончанием Близнецы. Наверное, все согласятся с тем, что за начало Цикла Жизни должна быть принята та зона, которая олицетворяет начало Божественного творения, имея в виду под началом состояние преддверия творческого акта, исходную позицию, бытие Творца в себе, а так же то кульминационное место, куда возвращается все сущее после завершения своего круга жизни (удачно выглядит термин «Гнездо Бытия», предложенный интегральным психологом К. Уилбером). Знаком, олицетворяющим эту кульминацию, является Рак. Неслучайно согласно древним верованиям из «Яслей» на землю спускаются бессмертные души, чтобы воплотиться в новорожденных. «Ясли» - древнее название скопления NGC 2632 (М44), которое находится в Раке. Вот они «Ясли» в Раке.


                                    


Почему вдруг в Ведах указывается, что великий Рама родился на восходящем знаке Рака? Видимо, не просто из почтения к гороскопу седьмого аватара Вишну, а для того чтобы подчеркнуть взаимосвязь созвездия с тем, что происходит на Земле. А рождение Иисуса Христа в «коровьих яслях»? Деталь биографии или зашифрованное тайное знание?


Мы не одиноки в таком подходе к началу зодиака. В труде Т. Г. Бургона «Свет Египта или наука о звездах и о Душе» знак Рака определяется как «Высшая точка на дуге ангельского цикла Божественной Души» и далее - «… с этого пункта начинается нисходящая инволюция души».


Теперь обратимся к загадке Дендерского Зодиака. Есть самые разные версии относительно смысла этого древнейшего послания, мы не будем сейчас принимать ту или другую сторону. Есть так же разные версии относительно парадоксального изображения на нем зодиакального круга, где Рак (Скарабей) почему-то оказался над головой Льва и нарушил кольцевую форму. Допустить, что египетские адепты сделали это случайно совершенно невозможно - во всем, что пришло к нам из времен Гора и Тота заложен глубокий сакральный смысл.

                               

                                  


Мы считаем, что здесь показан сокровенный Цикл Жизни исходящий из Рака и в нем же заканчивающийся. Интересен и символ, не Рака, а жука Скарабея. Один из самых почитаемых символов в древнем Египте - Скарабей олицетворял Солнце и его путь по небу, а так же жизнь и сокровенную силу сердца, необходимую для того чтобы родиться, а затем умереть и снова воскреснуть. (Фигурку Скарабея обязательно клали в могилу при погребении). В этом снова просматривается идея о точке начала и завершения жизни. Однако и традиционный символ Рака говорит об этом же. Рак, как известно, передвигается фактически «назад», то есть, совершает некое движение к чему-то, что позади него, а это есть точка рождения каждого живого существа. Таков сакральный смысл Рака (Скарабея).


Почему мы трактуем знак Рака как первый, а не как первый и последний одновременно, если это точка откуда начинается жизнь и где она заканчивается? Дело в том, что знак Рака – не есть в буквальном смысле Бог-Творец, а то бы все люди, рожденные в Раке, были Богами. Знак Рака - это проекция Божественного начала, здесь проходят лишь некоторые процессы творения, в рамках материи. Эволюционные механизмы Вселенной значительно сложнее (схема, приведенная в предыдущей главе, показывает лишь локальную ситуацию в Солнечной системе). Из Близнецов информация проходит через сложные иерархии пространственно-временного континуума, прежде чем начинает новый цикл жизни в Раке. Следующий чертеж отражает более полную картину потока Жизни в зодиакальном круге.


 

                                       Начало и конец Зодиака


Из знака Близнецов информация, накопленная во всем Цикле Жизни, не сразу попадает в знак Рака, а проходит кармический цикл в высших слоях Вселенной. Вот почему мы считаем, что Близнецы последний знак Зодиака, а Рак – первый.


Постулат №12. Зодиак начинается в Раке и заканчивается в Близнецах.


Начав, использовать Цикл Жизни в практической трактовке гороскопа вы заметите, что наша концепция работает и подтверждает теорию. В дальнейшем мы увидим, как проецируется общий Цикл Жизни на самые актуальные вопросы такие как: рождение детей, карьера, совместимость партнеров и др.  Прежде чем мы перейдем к детальному анализу знаков Зодиака и Домов гороскопа необходимо остановиться на общих понятиях о Космограмме, Гороскопе и Домах >>>


© сайт астрологии «Свет Звезд»