Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости



Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»


Часть I. Основы философско-астрономической космогонии.


Глава 4. ЗОДИАК – ЦИКЛ ЖИЗНИ. МИССИЯ ЗНАКОВ ЗОДИАКА.                     


Задача этой главы дать концептуальную основу для понимания астрологического Зодиака в целом и отдельных знаков в частности. Имеющаяся на сегодня теория, базируется на выборочных трактовках эллинских мифов и разрозненных остатках древних трактатов (по большей части утерянных). Логическая смысловая взаимосвязь знаков Зодиака между собой и смысл знаков в жизни человека не объясняется. Теория зодиака отсутствует. Есть много правильных догадок и прозрений, но нет четкого понимания причинно-следственных связей, что приводит к весьма посредственной точности трактовок гороскопа.


Схематизм жизни достаточно прост, в нем прослеживается две составляющих – поступательное движение и вращение. Поступательный импульс соотносится с целью. Сначала у творца возникает идея, она представляет собой образ, абстрактную форму, можно сказать - визуализацию. В пространстве первичного хаоса возникает цель. Далее начинается воплощение идеи в реальность – материализация цели. Принцип одинаков для любого творческого субъекта, будь то Творец Вселенной, Демиург галактики, Дух отдельной планеты, звезды или человек со своими желаниями и чаяниями. Любой творческий акт начинается с абстрактной идеи и заканчивается материализацией. Вращательное движение соотносится с актом познания. Представьте себе, что вам необходимо составить впечатление о каком-то объекте. Полное понимание его сути возникнет, когда вы обойдете его кругом. Нечто очень похожее происходит в процессе эволюции жизни. Абстрактная идея материализуется в результате вращательно-поступательного движения. Познание процесс непрерывный, каждый момент творчества должен быть осознан, скорректирован по отношению к цели.


В начальный момент существования нашей солнечной системы возникла идея. Появилось Солнце (в ведической традиции Сурья-Нараяна, где Сурья – Бог, Нараяна – его имя) сначала в чисто духовном облике, далее оно проявилось в форму материального огненного шара - то, что мы наблюдаем сейчас. Точно так же, сначала планеты солнечной системы были идеями Сурьи-Нараяны, потом они стали газообразными, затем пылевыми, далее сконденсировались до стадии вещества. Все это происходило за бесчисленное количество обращений вокруг Солнца. Поступательное движение, вращающейся системы и самого Солнца для человека незаметно, его можно видеть на тонком плане, как возрастание вибраций. Движение звездных систем экспериментально доказано астрофизикой – вселенная расширяется.

                                                     

                                                                                                                                    

Зодиакальный круг представляет собой своего рода арену эволюции солнечной системы – 12 знаков (маяков), каждый из которых направляет путь. У каждого знака Зодиака (маяка) своя идея, безусловно, не случайная, согласованная с другими знаками в единый логический смысл. Зодиакальный круг – это Альфа и Омега нашей жизни. Каждый годичный оборот Земли вокруг Солнца является одним эволюционным витком.


Постулат №9. Каждое небесное тело, система тел, выражает собой определенную идею, а его круговая траектория – реализацию. Один полный оборот системы вокруг своей оси является завершенным циклом познания жизни.


Жизнь представляет собой непрерывную череду воплощений (перевоплощений). Смерти как таковой не существует. Под смертью можно, конечно, понимать финал жизни одной из форм. Формы переходят одна в другую, условно можно назвать завершение одной из форм смертью. Сути это не меняет - Жизнь непрерывна. Чередуются только формы. Формы жизни могут быть различной природы от материальной, до чисто духовной, на разных планетах и в разных пространствах. При этом между ними есть достаточно много общего. Все формы жизни имеют аналогичный цикл жизни. Каждая новая форма начинается с идеи, далее следует ее оформление в проект и рождение. Затем начинается развитие, совершенствование, включение в социальную среду. В конечном счете достигается (или не достигается) реализация, появляется материал для осмысления, итоги и следствия. После чего форма, выполнив свою историческую роль, уступает место более прогрессивной и цикл жизни начинается сначала, но уже в обновленном формате. Годичный цикл обращения планет вокруг Солнца не исключение. Зодиакальные созвездия, которые поочередно пересекает Солнце, двигаясь по эклиптике (если смотреть с Земли), являются энергетическими зонами (ступенями) жизни. В каждой зоне жизнь имеет свой особый смысловой акцент. Раз за разом мы проходим годичный цикл, постигая таким образом мистерию бытия.


Постулат №10. Трактовка зодиакального круга в любом гороскопе (натальный, хорарный, синастрический и др.) должна строиться на понимании специфического Цикла Жизни. Любой аспект человеческой жизни: семья, карьера, рождение детей и даже каждое отдельное событие начинается, происходит и заканчивается согласно своему специфическому циклу, в котором обязательно будут присутствовать 12 фаз (ступеней) потому, что такова энергетика Солнечной системы, в которой мы живем. Цикл Жизни начинается в Раке и заканчивается в Близнецах.


                         


Цикл Жизни в солнечной системе имеет 12 фаз (ступеней, маяков). Соответственно, каждый знак Зодиака транслирует на планету Земля уникальную вибрацию. Кроме того, можно проследить две ветви Цикла Жизни - нисхождение Духа в Материю и восхождения Материи в Дух.


                                    


Рак (высшая точка бытия). Начало цикла жизни. Бытие в себе. Самодостаточность творца. Созерцание окружающего пространства. Самоосознание. Умиротворенность.


Лев. Возникновение творческого замысла. Контуры идеи новой жизни. Первый шаг творца в только что созданный мир, в неизвестное. Любовь к жизни в целом. Любовь к себе в жизни. Познание свободы.


Дева. Созидание бесконечного множества форм в пространстве, оплодотворенном творческим импульсом Льва. Одинаковая любовь ко всему многообразию сотворенной жизни. Идеализм. Познание частностей.


Весы. Столкновение с необходимостью выбора. Отделение более совершенного, от менее совершенного, из всего множества, созданного Девой. Селекция красоты. Вынесение суждения, в частном случае - суд. Познание диалектики сущего.


Скорпион. Получение опыта за счет личного погружения в новую реальность, избранную Весами. Пробы и ошибки. Активная трансформация. Познание ответственности за свое деяние.


Стрелец. Оформление, приобретенного Скорпионом опыта, в знание о мире. Формирование мировоззрения, философии, морали. Познание мудрости законов вселенной.


Козерог (низшая точка бытия). Вынашивание и воплощение одной из идей, оформленных Стрельцом. Служение в иерархии власти. Здесь минимум творчества и максимум исполнения. Познание служения, долга, власти.


Водолей. Рождение нового в результате миссионерской деятельности Козерога. Независимость существования. Стремление к уникальности и индивидуальности. Борьба за свободу. Познание взаимоотношений Я и Они.


Рыбы. Воспитание, новорожденного в Водолее. Передача наследственной информации. Преемственность знания. Самопожертвование себя другому. Познание рода.


Овен. Первое самостоятельное творчество в материи. Первые шаги. Вера в себя. Самопожертвование себя во имя собственной идеи. Познание Я.


Телец. Зрелое творчество в материи. Высокое мастерство жизни. Совершенствование, развитие дела начатого Овном. Апофеоз жизни. Познание радости бытия.


Близнецы (завершение цикла жизни). Осмысление всего созданного Тельцом. Коммуникация. Передача информации - обратная связь Творцу. Познание итогов жизни.


Постулат №11. Зодиак является двенадцатиступенчатой системой, где в строгой последовательности энергия Жизни проходит витки эволюционного развития. Каждый знак Зодиака принимает энергию от предыдущего и, исполнив свою миссию, передает следующему. Каждый человек, рожденный под тем или иным знаком Зодиака, становится исполнителем данной миссии, от качества исполнения миссии зависит его судьба.


Далее: Начало и конец Зодиака >>>


© сайт астрологии «Свет Звезд»