Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости



Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»


Часть I. Основы философско-астрономической космогонии.


Слова истины просты
/Еврипид/


Глава 1. ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ И ПРИНЦИПЫ ТРАКТОВКИ ГОРОСКОПА


На сегодняшний день в астрологии не существует единого мнения по поводу структурного подхода к анализу гороскопа. Кто-то предпочитает начать с выяснения темперамента, основываясь на анализе «стихий», представленных теми или иными планетами. Кто-то начинает с гороскопического (или кармического) статуса планет, пытаясь по абсолютному баллу предсказать динамику личностных изменений (прогресс-деградация), толерантность к судьбе. Часто начинают с интерпретации Знака Зодиака, предлагая нативу (клиенту) проверить и восстановить аутентичность своего личностного стержня в соответствии с зодиакальной знаковостью. Кто-то начинает с асцендента. А между тем порядок анализа задает фокус того смысла, который, в конечном счете, должен быть донесен до клиента.


Теория сознания показывает, что для верного усвоения нового материала далеко не безразличен порядок информационных блоков. Опыты неопровержимо доказывают - начинать нужно с главного, с того, что соответствует смысловым координатам будущего знания. Для астрологии это особенно важно, потому что мы имеем дело не просто с информацией, а с жизненно-важной информацией. От нашей работы зависит ни больше не меньше - судьба конкретного человека.


Во всех без исключения теософских и антропософских доктринах, начиная от древнейших Вед и заканчивая современными (Р. Штайнер, Д. Мельхисидек, А. Бейли и др.), которые, по сути своей, являются философско-космогоническими, по определению Кеплера, доктринами - говорится о центральности архитектуры вселенной. Есть Бог-Творец, находящийся в центре и в каждой точке вселенной одновременно. Он есть начало и конец всего сущего. Всеведущий, всемогущий, всеблагой податель Жизни. Мы не будем сейчас подробно останавливаться на этих доктринах, они очень обширны, при этом в чем-то расходятся, но едины в своей концепции – центральности Бога.


Исходя из только что сказанного, мы должны провести параллель для трактовки астрологического гороскопа. Вне всяких сомнений центром гороскопа, а следовательно, информационным блоком, с которого должен начинаться анализ - является Солнце. Можно согласиться, что положение Солнца задает (если к нему нет особых уникальных аспектов) достаточно общие рамки судьбы. Солнечных (зодиакальных) знаков всего двенадцать. Казалось бы, не они определяют уникальность судьбы человека. Совершенно верно, рисунок судьбы складывается из положения всех планет и звезд с их аспектами, но солнечный знак является фундаментом судьбы. Бывают гороскопы, в которых «правит» бал какой-нибудь острый аспект, например, к Урану или Луна и т.д., но и в этом случае, практика астрологических консультаций и судеб людей свидетельствует, что не это губит человека, а забвение своего солнечного знака! Солнечный знак – это та мудрость жизни, которая дает возможность в истинном свете видеть черты характера, темперамент, особенности мышления. Принцип мудрости касается любого усвоения знаний, астрология – частный случай. Господствующая в сегодняшней астрологии трактовка солнечного знака сводится к некоторым особенностям характера человека, в лучшем случае к туманным нравственным заповедям, основанных на эллинских мифах. На самом деле, Зодиак является главным механизмом, с помощью которого осуществляется жизненный цикл. Положение Солнца определяет конкретную миссию каждого человека, как участника земного социума и космосоциума. Солнечной миссии мы будем уделять самое пристальное внимание. Достаточно взглянуть на строение галактик.



 Законы Вселенной. Спиральная галактика NGC4414 Спиральная галактика NGC4414


 Законы Вселенной. шаровая галактика М13 в созвездии Геркулеса Шаровая галактика М13 в созвездии Геркулеса


 Принципы трактовки гороскопа. Постулат №1 Наша солнечная система (модель)


Весь космос построен по такому принципу. В центре каждой галактики или системы находится главная звезда, являющаяся центром массы, гравитации, упорядоченного движения – она же является духовным правителем всей соподчиненной системы. Центральная звезда является законодателем смысловых канонов для своей системы. Без глубокого понимания этих канонов бесполезно пытаться анализировать частные положения в системе. Солнце, без всяких натяжек – Бог нашего мира. С него должен начинаться гороскоп. Солнцу должно уделяться достойное по объему место. Сегодня пошла мода на карликовые планеты, подчас им придается первейшее значение в судьбе, вместо того, чтобы отвести им должное - последнее.


Постулат №1. Анализ гороскопа должен начинаться с положения Солнца. (В дальнейшем мы рассмотрим значение солнечных градусов и солнечную миссию).


 Следующий момент касается работы астролога в целом. Как ни важна хорошая теория, а без интуиции в астрологии делать нечего потому, что ни один учебник не может охватить всех уникальных ситуаций, а между тем решение есть. Интуиция – это получение прямого знания от высшего разума.


Проиллюстрируем преемственность знания на следующей схеме


                  Законы Вселенной. Постулат №2


Наша солнечная система вращается вокруг центрального Солнца (Стрелец А*) галактики Млечный Путь, в которой находимся мы. В свою очередь Млечный Путь вместе с огромным количеством галактик (около 200 млрд.) вращается вокруг Главного Солнца Вселенной. Таким образом, осуществляется передача знания по сети Солнц от Творца (Главного Солнца Вселенной).


Постулат №2. Перед началом работы необходимо обратиться к иерархии Солнц с просьбой направить Вас к истинному знанию о гороскопе. Конечно, будет правильным, обратиться также и к планетам солнечной системы и другим звездам. Астролог должен находиться в интимно-личных отношениях со звездами и планетами - только тогда будет происходить реальный обмен информацией.


Далее: Философские основы астрологии >>>



© сайт астрологии «Свет Звезд»