Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости


Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»

Часть II. Знаки Зодиака


Глава 15. ЗНАК ЗОДИАКА КОЗЕРОГ


Знак Козерога – 7я ступень в двенадцатеричном Цикле Жизни. Астрология верно уловила многие черты характера Козерога, но причина их не раскрыта. Черты характера, тем более, что они далеко не однозначно проявляются от человека к человеку, не могут помочь правильно построить мировоззрение. Максимум полезного, что из них можно извлечь – научиться более-менее адаптироваться в социуме. Для того чтобы построить личностный стержень необходимо знать порядок мироздания и свое место в нем.

Эволюция развивается по спирали, каждый виток отличается от предыдущего более широким диапазоном вибраций, но стадийность остается неизменной. В каждом витке есть 12 стадий, каждая из которых сугубо уникальна и является последовательно необходимой для всего Цикла Жизни.


Знак Козерога 6й - самый нижний в двенадцатеричном Цикле Жизни. Что значит нижний?

                                        Знак зодиака Козерог в цикле жизни.

Жизнь в своем субстанциональном значении есть процесс творчества, а в каждом акте творчества неизбежно наступает такой момент, когда собственно процесс творчества уступает место процессу исполнения. Все уже придумано, доведено до совершенства с точки зрения идеи, формы, ценностей, обобщения, закономерностей – осталось только «воплотить все это в жизнь». В знаке Зодиака Козерог осуществляется акт исполнения! Здесь творчество условно, нужно исполнить «в материале» волю Творца. Козерог – знак исполнения того, что подготовлено другими! Идеи, как мы уже говорили в предыдущих разделах, рождаются в Раке, а затем претерпевают пять стадий развития и совершенствования. Цель Духа воплотится в материи – своем противоположном содержании. Даже графически можно видеть, что Козерог является диаметрально противоположным Раку. Геометрия – язык Бога. Здесь низшая точка, место наиболее удаленное от Творца, здесь мало божественной благодати, сумрак, оторванность, забытость. В душе Козерога творчества нет - только исполнение долга.

                                         Зодиакальный Козерог на круглом Дендерском зодиаке

На (круглом) Дендерском Зодиаке мы видим изображение мифического существа полурыбы-полукозы. Не козла, как на более поздних греческих изображениях зодиакального Козерога, а козы, причем в весьма недвусмысленной коленопреклоненной пассивной позе - нет и тени борьбы или упрямства, приписываемого козерогам. В древнем Египте, а также Ассирии и Шумерах козел всегда был воплощением божества и символом передачи творческого духа человеку. Козел олицетворяет изобилие жизненной силы, созидательной энергии. Фаллизм козла в этом знаке Зодиака не имеет смысла, а вот коза, как символ покорного преклонения, женской производительной силы и изобилия, приходится как нельзя кстати. Мы увидим в дальнейшем, что именно знак Козерога ответственен за беременность (в Цикле воспроизводства человека).


Что означает рыба в Козероге? Это очень длинная и давняя история. Если коротко, то, согласно древнейших рекордов, человеческий род берет свое начало от внеземного Божества по имени Энлиль, который первоначально воплотился в океане и всегда изображался в виде рыбы-человека, а в дальнейшем его приемником стал младший брат Энки, тотемом которого также была Рыба. Логично, что на зодиакальном знаке, ответственном за ВОПЛОЩЕНИЕ чего-либо НА ЗЕМЛЕ присутствует искомая Рыба.


Миссия Козерога представляет собой идею СЛУЖЕНИЯ ТВОРЦУ. Здесь на Земле необходимо доводить «до ума» самые различные идеи, начиная от прозаических, например, производства продуктов питания и защиты окружающей среды и заканчивая проповедничеством и духовными учениями. Кстати, большинство пророков принадлежат этому знаку. Характерно то, что служение должно осуществляться в наиболее нуждающемся месте, в точке наиболее удаленной от Творца. Очевидно, что поиск смысла жизни для Козерогов приобретает особое значение и форму отличную от остальных. Другие ищут самореализацию, а в Козероге самость смысла не имеет, здесь важно уловить волю Всевышнего Творца. Вот почему так по-разному складываются судьбы Козерогов. Тот, кто реализует лишь собственные цели, оказывается буквально отрезанным от источника жизни и правильно говорит астрология о мрачности, холодности и страданиях таких натур, зависимых от прошлого, безрадостно упертых в карьерные или иные цели. В их жизни недостает любви, нет ни собственной, ни приходящей от других. Только немногочисленной части Козерогов, тех, кто проник своим сознанием выше обыденного уровня, живется на белом свете интересно, жертва себя ради «чужих» интересов перестает быть таковой, превращается в поток радостного Бытия. Да, трудно найти себя в «чужом формате», но можно. Таково кармическое предназначения данного знака.

 

Только зная функцию пространства зодиакального Козерога в Цикле Жизни, возможно правильно истолковать свойства Солнца, планет и фиктивных точек, находящихся в этом знаке, а так же разобраться со свойствами X дома гороскопа.


 

Далее знак зодиака Водолей >>>

© сайт астрологии «Свет Звезд»