Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости


Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»        
Часть III. Солнце и планеты гороскопа


Луна в Раке


При позитивной карме
Луна в Раке соединяет своего обладателя с наиболее глубокими истинами бытия. Это люди ощущающие присутствие Бога-Творца в своей душе от рождения, им не нужно этому учиться как другим за счет духовных практик. Такая Луна дает характер спокойный, лучше сказать умиротворенный, потому что в душе их на самом деле покоя нет, там движение без конца, цвета радуги сменяют друг друга, эмоции трепещут в соприкосновении с благодатью. Если говорить о счастливых людях, так это они. Для таких людей характерно отсутствие стремления к славе, она к ним сама приходит как добрая гостья с миром и согласием. Равно как и спокойный характер не означает конформизм и безволие. Истиной они не поступятся, но предпочитают о ней молчать по своим соображениям. Лао Цзы заметил: «Высказанная вслух истина перестаёт быть таковой, ибо уже утратила первичную связь с моментом истинности». Обладатели Луны в Раке проживают истину для себя, им близка философия: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся многие».


Память не слишком хорошая, к обширной эрудированности не стремятся, но в рамках того, чем человек занимается непосредственно – мысли и высказывания отличаются исключительной психологической точностью и глубиной. При позитивной карме Луна в Раке дает расширенный доступ к информации о связи души с Богом, деятельности высшего разума, сновидениям.


Интерес к истории, опыту предшествующих поколений, философии, экзистенциальным вопросам, таким как: долг, миссия, вечность, вера, жизнь и смерть. Особенно последнее занимает их больше всего. Быть или не быть? Человек с Луной в Раке и хорошей кармой всегда скажет примерно следующее: Я не знаю - зачем быть, но быть это замечательно, быть – великолепно, лично мне нравится.


У таких людей обострена интуиция, повышена чувствительность, они проницательны и очень впечатлительны. Им дано чувствовать эмоции и настроения окружающих, при этом сами остаются в равновесии, если контакт все же выбивает их из колеи, то восстанавливаются достаточно быстро в считанные часы.


Своих детей активно опекают, но на расстоянии, правильнее сказать осуществляют патронаж - не нарушают их свободу, скорее следуют в русле детских предпочтений. Воспитывают на принципах либерализма.



При плохой карме
Луна в Раке принуждает защищаться от жизни. Застревать в тяжелых воспоминаниях становится потребностью, страдание становится философией. От них часто можно услышать что-то типа: «Бог терпел и нам велел», «Нет счастья в жизни».


Чувства таких людей не свободны. Впечатления детства и особенно отношения с матерью формируют прочные стереотипы поведения - как она, так и я. Однако, у обладателей Луны в Раке с плохой кармой, при всех различиях есть общий сценарий. В этом сценарии записана инструкция защищаться от всего нового и упреждать готовящуюся несправедливость, хотя она еще не проявилась и может быть не проявиться никогда. Несправедливость со стороны людей занимает значительную часть их мировоззрения. Чаща всего от них услышишь: «Мне плюнули в душу». Множество страхов за свое личное пространство, большая часть которых беспочвенна. Модель жизни – защита (без трезвой оценки, нужна она или нет). Возникает реакция, человек из-за своей защиты не может открыть душу для людей, и они его не воспринимают, не могут почувствовать, обзывают бездушным.


Обостренная чувствительность, они проницательны и очень впечатлительны. Дано чувствовать эмоции и настроения окружающих, что не на пользу им самим, чужие проблемы и страдания надолго нарушают их внутренний баланс и покой. Особо чувствительные «залипают» в чужую энергетику, проживают чужие жизни.


По характеру разные: застенчивые, подозрительные, мечтательные, язвительные, скупые – все одинаково несчастливые. Их беда – короткое замыкание в самих себе. Некоторым удается вести открытый, вернее псевдооткрытый образ жизни. У них возникает своего рода мания идентичности (неспособны существовать без ассоциирования себя с другой личностью или какой-либо социальной тенденцией). Это тоже способ защиты души, страх впустить кого-то в свой внутренний мир.


Если влюбляются, то глубоко, но не дай Бог причинить им боль, закрываются наглухо: «От любви до ненависти - один шаг». Очень легко обижаются на людей, подчас сами не понимая истинную причину. Их может задеть даже самое незначительное замечание, упрек или шутка, которая остальными будет воспринята абсолютно нормально. В ответ могут устраивать истерики.


Стремятся сделать детей счастливыми, при этом чрезмерно опекают. Потом не могут отпустить детей во взрослую жизнь, контролируют, привязывают к себе. Воспитывают в детях фанатичное поклонение предкам, прошлому.

© сайт астрологии «Свет Звезд»