Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости


Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»        
Часть III. Солнце и планеты гороскопа


Луна в Деве


При позитивной карме Луна в Деве соединяет своего обладателя с наиболее глубокими жизненными позициями. Никто не стоит на земле тверже, чем лунные Девы с хорошей кармой. Заметим, что, когда употребляют слово реализм, часто путают понятие реальности, как правило, не слишком приглядной, и мастерства жизни, как способности находить качественно зрелые и полезные для построения жизни решения. Иные реалисты мало чем отличаются от пессимистов. Луна в Деве сообщает своим обладателям как раз такой реализм, который соотносится с мастерством создания произведений, как материального, так и духовного свойства высшей пробы. Произведения Дев не отличаются инновацией и футуризмом, но на них держится жизнь сегодня, так же прочно как на небо на плечах атлантов.


Тональность эмоций сдержанная, внимательно слушают, задают вопросы по делу. Потом делают дело, и не будут беспокоить по мелочам и спрашивать, а что еще, а куда принести, в них нет суеты. Получают поле – возвращают урожай. Они из тех, кто ходит в народ в поиске своего места в мире.


Едва ли вы где-нибудь встретите разъяренную лунную Деву, так же они не устраивают истерик, и не падают от смеха, держась за животик. Смеются с нотками сарказма. Они весьма критичны в своем восприятии мира, но критика не их стиль жизни, разве только в рамках построения здоровых основ жизни. Критичность лунных Дев не критика, а способ мышления, при котором человек ставит под сомнение не только поступающую информацию, но и собственные убеждения. Такое мышление направлено на чистосердечное преодоление препятствий на пути к истине. Сарказм – юмор Дев.


Своих детей предпочитают воспитывать в классических традициях – умеренность, разнообразные кружки и секции, ответственность за свои поступки, ранее приучение к труду. Самостоятельность стоит на первом месте. Пожалуй, они единственные, родители, которые умеют обходиться без даже самых маленьких наказаний.


Луна в Деве, очищенная от родовых сценариев, дает человеку доступ к информации, накопленной за всю историю человечества, особенно в области анализа и работы с деталями больших систем. Резкое повышение интеллектуальной деятельности, систематизация опыта, талант к научной работе.



При плохой карме Луна в Деве уводит своего обладателя в ледяную рациональность. Из них получаются лучшие «Снежные королевы»… и «Короли». Они отнюдь не чудовища, в их сердца стучится добродетель, так же как у всех, но горечь пережитого в прошлых воплощениях слишком велика. Разум защищает от переживаний. Идеализм становится философией жизни, а педантизм философией труда, и, что важно, только в некоторых сферах жизни, другие сферы могут быть попросту запущены. Одни уделяют много времени совершенствованию своей семейной жизни и быта, совсем забывают про отдых и образование. Другие предпочитают большую часть своего свободного времени учиться, в это время в их доме царит беспорядок и запустение. Третьи все силы направляют на устройство личной жизни, которая почему-то не складывается. У них всегда присутствует диспропорциональность в том или другом, одно замечают, другое нет.


Подозрительность иных сломавшихся полностью лунных Дев доходит до навязчивости. Застегнуты на все пуговицы, болезненно привержены диетам, страдают манией чистоты. Их преследует страх жить не по правилам, свободно, отдавшись своим чувствам.


В воспитании детей можно наблюдать полярную картину. У одних дети фактически предоставлены сами себе, образование дается бессистемно, что под руку подвернется. Четкой воспитательной линии нет. В других случаях растят отличников, натаскивают на результат, строго наказывают за непослушание.


В целом для категории лунных Дев с плохой кармой характерно непонимание своих эмоций. Залогом своей безопасности они делают следование правилам, соблюдение технологий, внимание к мелочам. Приспосабливаться к жизни, пользуясь умственными понятиями или психологическими техниками, полученными в детстве или обнаруженными у других людей, приоритетной становится та, которая понятней. Предпочитают жить по заранее продуманному плану.

© сайт астрологии «Свет Звезд»