Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости


Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»        
Часть III. Солнце и планеты гороскопа


Луна в Козероге


При позитивной карме Луна в Козероге делает человека особенно чувствительным к вопросам о смысле жизни. Однажды встав на путь осознанного служения во имя какой-то высокой цели, они уже не сворачивают никогда. Для лунного Козерога жизнь имеет смысл только как отдача всего себя своему делу. Они не думают о наградах и почестях, удовлетворяются сознанием хорошо выполненного долга. Диалектический вопрос Я и Они, Я и Вселенная решается в пользу подчинения своего Я задачам благополучия окружения. Не столь уж важно кто такие Они - государство, город, народ, верующие, партия, Бог. При хорошей карме обладатель Луны в Козероге чувствует своим сердцем чью-то нужду, потребность в спасении, направляет свои силы туда, где больше всего необходим. Это может быть интеллект и физический труд, они способны выкладываться, работать без сна и отдыха.


В характере присутствует суровость, сдержанность, эмоциональный контроль по отношению к себе, что не исключает чуткость к другим. В лунных Козерогах нет и в помине душевной холодности, наоборот, там горит великая неистребимая любовь к людям, которая может быть незаметна из-за присущего им аскетизма. Зачастую им не хватает гибкости, но обычно они не ломаются, Луна в Козероге сделала их крепкими и несгибаемыми борцами. Абсолютизм в то же время является мощным источником вдохновения. К социальной среде адаптируются через служение.


Круг доверительного общения невелик, семьи чаще всего небольшие. В детях воспитывают честь, трудолюбие, прививают династические ценности.



При негативной карме Луна в Козероге чувствительность к смыслу бытия не менее высока, но человек следует иным эмоциям. Тонко улавливают безразличие к себе, нелюбовь, пренебрежение, что становится источником пессимизма и недоверия к жизни. Кто послабее, скатываются на позицию жертвы, находя утешение в страданиях, их собеседником и верным другом становится Демон одиночества. Вечно последние, всеми гонимые они выбирают такое место в социуме, чтобы их пинали. Кто посильнее занимают активную позицию, всеми силами стремятся утвердиться в социуме, стараются быть достойным одобрения, доказать окружающим, что заслуживает любви и уважения. Зачастую им удается добиться грандиозных успехов в бизнесе, политике, на военной службе. У каждого свой масштаб - они всегда авторитеты в своих референтных группах, пусть даже состоящих из нескольких человек, не обязательно лидеры, но авторитеты силы и воли. К сожалению, им всегда не хватает внутренней гармонии, то и дело в чувствах просвечивает страдание, несчастность, воление рока.


Готовы пожертвовать всем и вся ради достижения цели. Принцип жизни – результат оправдает средства. При плохой карме человек с Луной в Козероге способен выполнять тяжелую работу и в критических ситуациях проявлять выдающиеся достоинства, но в результате окажется жертвой. Эмоционально перегружены долгами и чувством вины.


Воспитание детей в лучшем случае строят на приверженности идеалам отцов и предков, в худшем случае – деспоты и домостроевцы.

© сайт астрологии «Свет Звезд»