Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости


Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»        
Часть III. Солнце и планеты гороскопа


Луна в знаках Зодиака


Луна в знаках Зодиака

 

Луна в Раке
Луна во Льве
Луна в Деве
Луна в Весах
Луна в Скорпионе
Луна в Стрельце  
Луна в Козероге
Луна в Водолее
Луна в Рыбах
Луна в Овне
Луна в Тельце
Луна в Близнецах

 

По поводу Луны в астрологии существует немало заблуждений. Самое большое заключается в том, что Луна считается планетой управляющей эмоциями, чувствами, мечтами людей. Ошибиться, конечно, не мудрено, когда не понимается разница между эмоциями, ощущениями и чувствами. Не будем судить строго астрологов, когда даже психологи толком не понимают суть происходящего. Ввели целый ряд терминов (чувство, эмоция, ощущение, настроение, аффект, страсть, переживание) под которыми разные школы понимают различное сущностное содержание. Луна – планета, управляющая, чувствами, эмоциями, воображением. С этим утверждением можно было бы согласиться, если бы слово «управляющая» понималось правильно, что не Луна создает специфические фактуры чувствования и проявления эмоций. Чувствование, способность ощущать есть свойство души, которым она наделена изначально, когда планеты Земля, да и всей солнечной системы еще и в проекте не было. Душа уже жила и чувствовала, это не зависит ни от каких планет, но дано Богом-Творцом. Нисхождение души в воплощение, под влияние (солнечной) планетной системы может вызывать в душе различные резонансы, но паттерны резонансов зависят не только от конфигурации планет во время рождения и дальнейших транзитов, но от опыта души, то есть, от кармы, которая записана в ее информационном поле. Конечно, пользователям астрологии было бы легко и удобно иметь однозначную классификацию управляющей функции Луны на эмоции и чувства человека (что и происходит к сожалению). Увы, влияние Луны нелинейно. В числителе формулы - положение Луны при рождении, в знаменателе – факториал кармы. Такая оценка лунных влияний во много раз сложнее, но зато дает истинную картину происходящего.


Правильнее для понимания свойств Луны в гороскопе было бы сказать – не Луна управляет эмоциями, чувствами, фантазиями, а Луна наделяет своего обладателя программами эмоционального реагирования, и что не менее важно – поведения. Человек существо чувствующее, но он и существо обучаемое, программируемое той средой, в которой он рождается и живет. Вы можете наблюдать как в одной и той же ситуации, на одно и то же событие окружающие реагируют иногда диаметрально противоположным образом. Один засмеется, другой заплачет, третий вспылит, четвертый грустно вздохнет, а пятый будет умиротворенно наблюдать за происходящим с улыбкой будды на лице. Не чувства у всех разные, а программы чувствования! Кто-то, кто воспитывался в семье, где правит строгость и ограничение, да еще из прошлой жизни принес впечатления потерь - неизбежно будет ощущать мир давящим, безрадостным. Другой же, воспитанный либеральными родителями, добрыми дедушкой и бабушкой, в прошлой жизни циркач – будет ощущать жизнь как веселое представление. Важно понять следующее - чем меньше опыт души и чем тяжелее карма, тем сильнее действуют программы Лунного влияния. Напротив, древняя душа, в особенности с позитивным опытом предыдущего воплощения может быть практически не подвержена программам Луны.


Вполне обоснованно Луне приписывают влияние на деторождение и здоровье, но почему это так не объясняется. Дело обстоит интересно и загадочно. Луна является резиденцией высокоразвитых цивилизаций (звездной системы Сириуса), стоящих у колыбели человечества. С одной стороны рядом, под контролем, с другой стороны в сторонке, чтобы не мешать развитию «детей». Все бы было ничего, если бы среди патриархов царило единодушие, но сириусянские цивилизации сами находятся в состоянии непримиримого конфликта между собой. Территория Луны поделена. На видимой стороне Луны (всегда обращенной к Земле) базируются дружественные землянам силы, на обратной стороне Луны (которую мы никогда не видим) закрепились силы с весьма эгоистичными намерениями. Истоки человеческого эгоизма имеют лунную природу. Что же касается материнских программ, то из-за двойственности Луны их естественный порядок нарушен. Закономерный инстинкт производства потомства нагружен поверх темными программами привязанности детей к родителям, гиперопекой и контролем со стороны родителей. Позитивные инстинкты самозащиты превращаются в извращенные программы выживания. Божественный дар воображения перепрограммируется на манипуляции и зомбирование людьми друг друга.


Луна в паре с Землей является своего рода конденсатором информационного поля. Коллективное бессознательное, хорошо описанное Юнгом, существует только благодаря обращению Луны. Все, что происходило в человеческой истории хорошего и плохого – записано в плоскости орбиты Луны, примерно так же как происходит запись информации на магнитную ленту. (Можно увидеть аналогию в том, что орбита Луны с течением времени постепенно расширяется, это доказано наукой).

 

                                    Луна конденсатор информации человеческой истории

 

Точно так же фиксируются все достижения в плане философии, науки и техники. Физические носители информации, такие как книги, картины, разного рода диски и чипы, появившиеся в последнее время, составляют лишь видимую очень незначительную часть всей информационной базы знания, хранящегося в орбитальной плоскости Луны. Человеческое сознание в первую очередь черпает информацию оттуда, а не с традиционных физических носителей. При хорошей карме человек может получить расширенный доступ к знанию (в соответствии с положением Луны в знаке Зодиака).


Влияние фаз Луны на сознание и эмоции >>>