Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в натальной карте

Оппозиция Марса к Юпитеру в гороскопе рождения

Один из одиозных аспектов натальной астрологии. Считается, что он погружает своего обладателя в конфронтацию с властями или, если аспект в силу положения других планет интериоризован, человек замыкается в себе, становится склонен к крайностям в оценках, преувеличениям, страдает от обид, не в состоянии ни с кем установить дружеских взаимоотношений.

Аспект действительно сложный, а его влияние на судьбу зависит от характера кармы. При благоприятных кармических показателях оппозиция Марса к Юпитеру дает своему обладателю неколебимую уверенность в своей правоте и способность ее доказать несмотря ни на что. Разумеется, среди обладателей данного аспекта мы не встретим душек. Так или иначе, это люди, вступившие в борьбу с социумом, непримиримые, категоричные. Достаточно вспомнить такие фигуры как: Зигмунд Фрейд, Махатма Ганди, Брюс Ли, Вивекананда.

Даже если личности выглядят истинными гуманистами, они всегда напоминают Титанов с их борьбой за свободу существования: Фридрих Ницше, Антуан де Сент-Экзюпери, Рихард Вагнер. Несомненно, многие из обладателей оппозиции Марса к Юпитеру в далеком прошлом воплощались в расе Титанов.

Аспект наделяет человека критичностью к общепринятым стандартам:

Самуэль Ганеман – патриарх гомеопатии - альтернативного направления лечения в противовес к господствующей в медицине аллопатии.

Даниэль Канеман – лауреат Нобелевской премии по экономике 2002 г, представивший теорию об иррациональном поведении человека в момент принятия решений.

Артур Кёстлер – британский писатель, венгр по рождению, еврей по национальности. Его биография прекрасно иллюстрирует особенности оппозиции. В студенческие годы член сионистской организации. Не окончив университет, сжег зачетку и отправился в Палестину, где работал корреспондентом немецкого издательства. Далее переезжает в Берлин, становится научным редактором газеты. Почти сразу совершает полет на северный полюс на дирижабле. Увлекается коммунистическими идеями, вступает в КПГ. Некоторое время живет в Советском Союзе. Затем отправляется во франкистскую Испанию, где оказывается арестован по обвинению в шпионаже, и приговаривается к смертной казни. Кстати, заметим, что оппозиция Марса к Юпитеру существенно повышает риск преждевременной смерти в результате покушений, приговоров, терактов. В этом плане показательна судьба Клары Петаччи – любовницы Муссолини, бросившейся под пули расстрельной команды, чтобы хоть на мгновение отдалить смерть своего возлюбленного.

Три месяца в камере смертников, ожидая казни, Кёстлер царапает на стенах математические формулы и думает о превратностях судьбы. Случайно ли нет, его обменивают на жену франкистского летчика-аса и выпускают на свободу. В итоге в свет выходит его книга «Размышления о виселице», где он выступает за всеобщий запрет смертной казни. Наблюдая красный террор в Советском Союзе, Кёслер разочаровывается в коммунистической идее и выходит из партии. Идет вторая мировая война. Он поступает на службу в иностранный легион, отправляется в северную Африку, но поняв, что это тоже не то – дезертирует, пробирается в Англию. Там проводит пол года в тюрьме за незаконный въезд, выйдя, становится добровольцем британской армии. В перерывах между службой в саперной части пишет листовки для немецких солдат и читает лекции о природе тоталитаризма. Его замечают и берут на работу в министерство информации, где он пишет памфлеты и сценарии к документальным фильмам. Особо отметим, - оппозиция Марса к Юпитеру неизбежно делает своего обладателя человеком чутким к общественной жизни.

Еще раз вспомним о критичности к общепринятым стандартам. Кёстлер был ярым сторонником происхождения европейских евреев не от выходцев из Палестины и Вавилона, а считал их потомками хазар, живших в дельте Волги. Так же он стал инициатором и идеологом движения «Экзит» (право человека на эвтаназию – добровольный уход из жизни). Сам он, долгое время страдая от болезни Паркинсона и лейкоза, в возрасте 77 лет принял смертельную дозу снотворного. За свою жизнь написал много научных статей и несколько романов. Наиболее известным для нас стал его роман  «Слепящая тьма» о периоде большого террора в СССР.

В случае наличия дурных кармических индикаторов в гороскопе, оппозиция Марса к Юпитеру в гороскопе рождения проявляется в человеке как агрессивность, не признающая порядка и правил. Человек считает себя исполнителем  важной миссии, но не может определить ее суть. Постоянно обличает чье-то лицемерие или принципы, хотя сам отнюдь не является образцовым гражданином.

В женском гороскопе оппозиция указывает на травматичный опыт прошлых воплощений, в результате которых образ мужчины рыцаря и господина в одном лице оказался несовместным. Отношения с мужчинами не складываются.

Вместе с тем, при наличии талантов к сфере искусства, (которые определяются положением Солнца, Луны и Раху) оппозиция наделяет свою обладательницу тонким психологизмом, умением передавать своим почитателям душевные коллизии трагизма и лирики одновременно. В качестве примера приведем истории нескольких знаменитых дам:

Линда Хэмилтон – киноактриса, обладательница множества премий, наиболее известная по роли Сары Коннор в Терминаторе. Была дважды замужем неудачно. Страдает биполярным расстройством, что вызывало немотивированные приступы гнева по отношению к супругам.

Кэтрин Тёрнер – американская киноактриса, лауреат «Золотого глобуса». В основном играла коварных соблазнительниц. Несколько лет была в браке с миллионером Джеем Вейсом.

Эния – ирландская певица, знаменитость - диски расходятся миллионными тиражами. Поет мистические песни на кельтском и гальском языках. Живет в средневековом замке, одинока, избегает любых романтических увлечений. Поддерживает имидж феи.

Анна Ахматова – гений отечественного декоданса, неоднократно номинировалась на нобелевскую премию в области поэзии. Долгие годы подвергалась травле и цензуре. Личная жизнь не удачна. Три брака, двое из супругов расстреляны, что, несомненно, симптоматично.

Обладателей и обладательниц оппозиции едва ли можно причислить к веселым людям, их жизнь и творчество всегда наполнены драмой. Петр Чайковский, Марат Башаров, Жан Маре, Андрей  Подошьян, Джулиано Джемма, Вилли Брандт.

В целом аспект дает хороший шанс на социальный успех. 3,7% выдающихся людей имеют его в своем гороскопе.

Помните одно, если он у вас есть, - забудьте о тихой жизни и окунитесь в борьбу. Женщин ждет трудная судьба в плане замужества.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru