Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в синастрии

Венера мужчины в квадрате к Сатурну женщины в синастрии

Комбинация, безусловно, не создает партнерам радости, но активно стимулирует пару к развитию. Если таковое настроение есть, то не за горами тот день, когда гадкий «квадрат» станет надежным фундаментом их благополучия.

В начале отношений чувственная сфера мужчины напряжена, подвержена резким перепадам настроения. Он напоминает скорее юношу своим непостоянством и немотивированностью поступков. Женщина же, наоборот, проявляет мудрость и зрелость, которой раньше у нее заметно не было. Вообще, брутальные мужчины никогда не оказываются в таких отношениях, обходят за версту.

Аспект поднимает из подсознания детские проекции взаимоотношений с родителями. Мужчина, подсознательно играющий женскую роль, ощущает властные позиции отца в своей партнерше. Поскольку женщина подавляет его эстетическую чувствительность, он символически переживает вновь чувство любви, которое он дарил своему отцу, увы, холодно им отвергаемые. Женщина проецирует на себя отцовскую роль, дабы помочь сознанию «сына» достичь зрелости. Обычно не напрягает его, но терпеливо ждет, чтобы он принимал на себя больше ответственности, а не фокусировал свои чувства только на поисках ее красоты. В результате оба партнера переживают трудные кармически уроки. Раздражение, разочарование, рокировка чувств, ощущение зависимости становятся преобладающими во взаимоотношениях. Тяжелых противоречий нет, но мелкие отравляют жизнь. Одним из наиболее характерных проявлений для данного квадрата становится расхождение по части бюджета. Женщина проявляет скупость, мужчина выглядит транжиром.

В эволюционно-кармических синастриях, где имеются активные аспекты планет к лунным узлам, так же к Селене и Лилит, квадрат Венеры мужчины к Сатурну женщины весьма эффектно вписывается в гендерные структуры.

Данный квадрат имеется у звездной пары Энрике Иглесиас - Курникова. Он певец – она чемпионка теннисистка, он «слабый» венерианец - она «сильная» сатурнианка. Однако, крест оказывается уравновешен, поскольку его слава все же больше, чем у Анны, в итоге гендерный баланс возобладает в мужскую сторону, - оба партнера остаются довольны.

Аналогично квадрат проявляется в паре Ленин – Крупская. Надежда и помудрее его и возрастом постарше, но мировая слава у него. В итоге, в статус-кво мужчины сохраняется.

Характерная особенность квадрата мужской Венеры к женскому Сатурну – женщина всегда хранит верность, мужчина в половине случаев позволяет себе романы на стороне.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru