Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в натальной карте

Соединение Марса с Солнцем в натальной карте

Аспект чрезвычайно активный, сколь и неоднозначный.
Встречается у 8,6% известных личностей (6,1% мужчин и 2,5% женщин).

соединение Марса с Солнцем в натальной карте

Известные персоны: Екатерина II, Анна Ахматова, Алсу, МакSим, Иван Грозный, Любовь Егорова, Валерий Леонтьев, Лия Ахеджакова, Екатерина Андреева, Леонид Михельсон, М. В. Фрунзе, Майкл Фелпс, императрица Цыси, Глория Стайнем

При наличии позитивных кармических индикаторов соединение дает человеку великий дар осуществлять свои желания. Характер деятельный, предприимчивый, нетерпеливый. Такой человек будет всегда стремиться к самореализации, проявляя при этом активность, но редко хорошие организаторские способности. Обладатели аспекта склонны к индивидуализму.

С этим аспектом рождаются люди, пережившие в прошлых воплощениях значительные потери и страдания, а вовсе не бывшие вояки или неотесанные сумасброды, как считают некоторые авторы. Марс соединяется с Солнцем в новом воплощении, когда человек в конце жизни, несмотря на выпавшие на его долю испытания, не ломается, но борется до последней минуты, до последней капли крови. Не теряет веры в справедливость, честь и свою звезду. Конечно, кое-кто остается переполнен жаждой мести за свою боль, такие рождаются с идеей «кровь за кровь». В их гороскопах кармические индикаторы негативны, а обладатели и обладательницы данного аспекта тяготеют к агрессивному поведению, жестоки, эгоистичны. Показательно, что в гороскопах мужчин-убийц соединение Солнца с Марсом встречается в 10% случаев, а женщин-убийц в 14 %.

Все же, негативистов значительное меньшинство. Классические солнечные марсиане и марсианки честно борются за место под Солнцем, зачастую страдая от излишней прямолинейности, но не сдаются. В отношениях откровенны, могут изменять, но чужды таинственности и не склонны к двойной игре, разонравились – разбежались. Смелы, могут постоять за себя.

В списке обладателей данного аспекта мы встретим Майкла Фелпса – 23х кратного Олимпийского чемпиона и Любовь Егорову – самую титулованную лыжницу России.

Те, у кого Марс позади Солнца, придерживаются стратегии: «Жизнь любит сильных», активно занимаются самообразованием. Те же, у кого Марс впереди Солнца, действуют по принципу «Бей первым», что не следует воспринимать как попытку истребления конкурентов, просто они чувствуют себя не в своей тарелке, если не владеют инициативой. Последние совершают много ошибок в своей жизни, особенно в молодости.

В гороскопе женщин аспект всегда создает некоторые проблемы. Нет, не потому, что они, пардон, бабы с яйцами. Обладательницы соединения Марса с Солнцем - яркие женщины. Они не похожи на милых, тихих хранительниц домашнего очага, но отнюдь не пытаются доминировать. Зачислить их в амазонки тоже неправильно, скорее они энергичные, среди них не найдешь выпускниц благородных пансионов. Как правило, им достается достаточно трудное детство и дорожка, если не тернистая, то уж точно не усыпанная лепестками роз. Они умеют добиваться поставленных целей, за исключением одной. Проблема заключается в том, что в душе своей они несут заветный образ «рыцаря без страха и упрека». А те, у которых Марс впереди Солнца, и вовсе родились с желанием встретить супергероя! И где же таких найти? В итоге, супружеская жизнь состоит из нескольких недолгих браков. Расходятся, потому что жить с «тряпками» не в состоянии. Это очень гордые женщины.

Интересна судьба Камерон Диас. Марс (впереди) в соединении с Солнцем в Деве. Полтора десятка громких романов, помолвка с Джеремом Лето, но, увы. Вышла замуж в 42 года за Бенджи Мэддена - гитариста группы Good Charlotte и владельца линии одежды DCMA. В нем есть изюминка, которая вероятно и стала причиной заключения брака. В промежутках между концертами  Бенджи участвует в боях без правил, чем не супергерой, что и подтверждает синастрия, - Сатурн Мэддена находится в соединении с Марсом и Солнцем Диаз. Как и подобает супергерою, он по-юношески бескомпромиссен, что выразилось в возрасте - на 7 лет младше своей избранницы. Послушайте, как Камерон о нем говорит: «Он щедрый, нежный, невероятно честный, отчаянно защищает людей, о которых с любовью заботится!». Наверное, все-таки есть еще на белом свете рыцари без страха и упрека.

Среди солнечных марсианок немало феминисток, чего стоит одна Глория Стайнем, вошедшая в топ женщин изменивших мир.

Эти дамы умеют управлять государствами. Екатерина II в представлениях не нуждается, а вот, об императрице Цыси у нас известно мало, а между тем, эта девушка из крестьянок добралась до трона императрицы Китая. Держала страну в кулаке на протяжении 40 лет.

При всей своей активности, обладательницы соединения Марса с Солнцем не тяготеют к мужским профессиям и видам спорта. Работают серьезно, среди них не встретишь лентяек. В общем, молодцы, с ними можно устанавливать конструктивные деловые отношения.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru