Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в натальной карте

Венера на южном узле Кету

Венера на южном узле Кету

Известные персоны: Анна Чапман, Александр Засс, Крупская, Вера Брежнева, Наталья Тимакова, Татьяна Навка, Осип Мандельштам

Данное положение Венеры является пораженным, а раз так, то в любовной сфере человека должно быть что-то неладно. С этим можно согласиться, нелады гарантированы, но, знаете ли, кому что нравится. У Венеры на Кету есть свои преимущества, которые, однако, по-разному распределяются в мужском и женском гороскопе.

Лунный узел Кету указывает на завершенный опыт, он подобен фундаменту или хранилищу ресурсов, несгораемой сумме – бери и пользуйся. Другое дело, что источник это подобен консервам, в нем недостает чего-то самого главного, - чуда жизни.

В принципе, Венера на южном узле дает и мужчине и женщине больше шансов устроить свои дела сердечные благополучно, в отличие от тех, у кого Венера находится в свободном полете. Однако это благополучие отдает рутиной, а еще больше расчетом. У такой Венеры не может быть развития, она как проходная троечка. Вот и получается, что кому как нравится. Кому главное, чтоб все было как у всех, такая Венера – подарок. Для мужчин, пусть они не обижаются, главное работа и увлечения, любовь как приложение. Поэтому в мужском гороскопе Венера на заходящем узле скорее плюс, чем минус. Судьба предуготовила меньше проблем. Ты честно и самоотверженно отпахал мужиком в прошлой жизни – получи бонус на эту.

У женщин все сложнее. Любовь на первом месте, все остальное - приложение. Женское сердце не обманешь, требуется ни больше, ни меньше, как любовь подобная чуду, чего Венера с Кету по определению дать не в состоянии. Здесь, конечно, нужно понимать, отчего все произошло. В прошлой жизни в любви был переизбыток прагматизма, утилитаризма, не путать с эгоизмом. В силу культуры и истории женщинам часто приходится вступать в брак по расчету в мире, скроенном по мужским меркам. Это для ясности, я астролог и ничего не проповедую, но ради истины должен констатировать. Космос расчет не приветствует, поскольку  в нем нет творчества, но принимая во внимание эволюционный момент, – относится к «расчетливым» женщинам снисходительно. Наказывает Венерой на Кету, что в переводе на русский означает – любовь на троечку получи с гарантией, но выше даже не думай. Таким образом, в женском гороскопе Венера в соединении с Кету – достаточно неприятная вещь. Исключения бывают. В силу некоторых кармических заслуг иногда позволяется любовь не на троечку, а уже на четверочку. В таких гороскопах должен быть Марс или Сатурн в тау-квадрате к лунным узлам, или Марс на северном узле Раху. Женщина получает покровительство достойного мужчины.

Еще Венеру на Кету получают люди, посвятившие прошлую жизнь искусству. Они там выложились, создали идеальные образы, а теперь карма окунает их в жизнь обычную, которая в сравнении с воображаемой кажется мутной, вот и получается любовь не первой свежести. Если же рождается человек искусства с такой Венерой, то он становится или абстракционистом, или карикатуристом, а если классиком, то в его произведениях страданий море.

В целом такая Венера характеризуется сдержанными чувствами. Оценочная система тяготеет к ретро, люди не то чтобы старомодны, но явно не сторонники новизны, полагаются на общепринятые ценности. Чаще всего такие люди мало подвержены состоянию влюбленности, быстро создают семьи.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru