Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»        
Планеты гороскопа

Солнце в Козероге в гороскопе рождения

Солнце в Козероге в гороскопе рождения

Знаменитые персоны с Солнцем в Козероге: Софья Ковалевская, Андрей Малахов, Анастасия Волочкова, Сергей Королев, А. С. Грибоедов, Осип Мандельштам, А. В. Колчак, Джек Лондон, Исаак Ньютон, Луи Пастер, Иоганн Кеплер, Мао Цзэдун, Вивекананда. Гарольд Шипман.

*******

Солнце в Козероге формирует специфические черты характера в зависимости от кармы человека. Само по себе Солнце в гороскопе - источник чистой энергии и совершенная творческая мастерская, но каждый человек рождается на Земле движимый определенной страстью. Она может быть такова, что в своих потребностях не совпадает с качеством данного ей солнечного ресурса. В таком случае жизнь человека превращается в трудный, а подчас и безнадежный поиск дороги к счастью. При совпадении страстного желания с качеством планетных ресурсов, человек легко достигает поставленный целей. Карма определяется взаимным расположением Солнца, Луны и лунных узлов Кету и Раху в знаках и домах гороскопа рождения.

 

Свойства характера при позитивных кармических индикаторах гороскопа

Главная черта – серьезное отношение к делу, чувство личной ответственности буквально за все, что происходит в мире. Их жизненное кредо лучше всего будет выражено цитатой из романа «Как закалялась сталь»: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её». В судьбе возвышенных Козерогов всегда прослеживается героизм, который обычно остается никем незамеченным. Свои победы они ставят в заслугу тем, кто работал рядом с ними, но не себе.

В их судьбе много суровых испытаний, меньше радости, чем у других знаков, они раньше взрослеют. Невзгоды переносят стоически, от них не услышишь жалоб. В их жизни, тем не менее, много особой радости, она скрыта от внешнего взгляда – глубокое удовлетворение от хорошо исполненного дела. Никто так не умиротворен, как высокие Козероги.

Козерогов поджимает и ограничивает время, не потому что оно течет для них быстрее других, а потому, что они как никто другой замечают его бег на фоне своих глобальных планов. Для тех, кто нашел свою миссию - время останавливается.

Неправда, что все Козероги замкнуты и нелюдимы, страдают от недостатка любви, сами проявлять ее не умеют. Действительно, Козероги сдержаны, несентиментальны, но их любовь крепка как скала и надежная как рука истинного друга. Они отнюдь не страдают от того, что нелюбимы, в частности родителями, - им этого не нужно. Да, среди них немало одиночек, но лишь потому, что требования к партнеру или партнерше очень велики, поэтому они вступают в брак поздно.

В делах проявляют умение планировать, здоровое честолюбие, трудолюбие и упорство, настойчивость, старательность, практичность и благоразумие. Если вдруг обстоятельства сложатся так, что случится какая-то катастрофа – они не сломаются. Решительно начнут новую жизнь, пойдут подчас по совершенно новому пути. Всегда найдут выход из трудного положения.

 

Свойства характера при негативных кармических индикаторах гороскопа

Козерогам трудно найти свое предназначение в жизни, их увлекают земные цели, но делают своими заложниками. Свойственен трудоголизм, работа не нравится. Духовные же цели кажутся непонятными.

Им все время приходится вынашивать чужие идеи. Служить кому-то и чему-то, потому что так надо, а почему надо - они и сами не понимают.

Козероги с плохой кармой склонны искать утешение в прошлом, зависимы от прошлого - глубинная память уводит их туда, потому что там осталось лучшее счастливое детство. Их типичный внутренний диалог выглядит так - «Если бы я тогда, 10 лет назад, сделал… то теперь, могло бы …

Часто негармоничные отношения с отцами.

В их жизни много суровых испытаний, постепенно становятся замкнутыми нелюдимыми.

Страдают от того, что не любимы, равно как и сами испытывают горестное мучение от того, что не могут проявить свою любовь, она определенно есть в их сердце, но закрыта кармой.

Упрямы, переубедить их практически нереально. Исполнение цели превращается в самоцель.
Фанатичны или чрезмерно осторожны, часто страдают от мании преследования.

Если уходят в духовность, то становятся схимниками, истязают себя аскезой. Среди них много саньясинов.

Чрезмерно строги, гипер ответственны, могут быть жестокими морализаторами.

Среди Козерогов с дурной кармой наблюдается всплеск отморозков. Чего стоит один Гарольд Шипман – врач, получивший печальное прозвище «мистер смерть». По его словам он отправил на тот свет 508 пациентов. Другие знаменитости из мира мании и садизма - Анатолий Сливко, Сергей Ряховский, Доротея Пуанте, Хуана Барраса.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru