Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в натальной карте

Соединение Меркурия с Юпитером в натальной карте

Соединение Меркурия с Юпитером в натальной карте

Известные персоны: Юрий Власов, Андрей Малахов, Александр Попов, Борис Пастернак, Ксения Собчак, Ольга Белявцева, А. С. Грибоедов, Мария Шарапова, Наталья Нарочницкая, Макс Планк, Майкл Дуглас, Джон Кеннеди, Брижит Бардо, Ангела Меркель

*****

В соединении с Меркурием Юпитер, как ему и надлежит по природе, расширяет ум. Но едва ли это так уж полезно. Ум человеческий и без того сверхактивен. При прочих равных соединение дает плюс, но все же небольшой и при условии, что человек идет по высокому кармическому пути. Такой человек обретает авторитет, пользуется уважением, умеет красноречиво убеждать, эрудирован. Большой кармический опыт уберегает от фанатизма, что так часто возникает при малом опыте.

На низком кармическом пути расширение ума приносит больше проблем, чем пользы. Все очень просто, если ум превалирует, то интуиция глушится. В таком случае соединение Меркурия с Юпитером становится источником просчетов и заблуждений. Собственные мысли и цели, кажутся человеку более значительными, чем они есть на самом деле. Человек обманывает сам себя, а заодно и других. При наличии этого соединения врожденные таланты приводят человека к тщеславию и вульгарной гордыне.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru