Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»
Часть II. Универсальные законы вселенной и их связь с гороскопом.

ШЕСТОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ

Продолжим тему «Универсальные законы Вселенной». В предыдущих статьях мы рассмотрели первые 5 законов:

1. Я ЕСТЬ
2. ЖИЗНЬ ЕСТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ
3. АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА  
4. ЛЮБОВЬ
5. ДЕЯНИЕ

Теперь в действие вступает следующий универсальный закон ПОЗНАНИЕ, однако, с ним не все так просто. Существующее сегодня в нашем обществе представление о познании таково, что скорее препятствует возвышению разума. Много говорится о получении объективного истинного знания, направленного на отражение закономерностей действительности. Изучаются принципы и основы бытия в попытке определить место человека в нем. Различные религии дают свои концепции о человеке в Боге. Все это безусловно интересно, но грешит раздвоенностью. Вот Я, а вот мои поступки, вот плоды моего труда, вот другие люди вокруг и их деяния, вот события. Познание становится своеобразным посредником между «Я» и реальностью, не то объективной, не то субъективной.

Вот мы полетим на Марс и что-то узнаем такое особенное, что сразу резко поднимет уровень знаний о мире. А если не лететь на Марс – это будет познанием? Да, будет и не менее ценным. ПОЗНАНИЕ не соотносится с какой-то новизной информации внешнего порядка. Новизна приятна, вселяет надежды, но это лишь широта, а есть еще глубина. Вглубь можно идти без всякой новизны иногда даже лучше - ничего не отвлекает.

Не важно, какую информацию преподнес вам новый день, полет на Марс, сообщение об очередном теракте, просмотр нового кинофильма или открытие ученых – важно, что вы поняли. Познание касается Бытия, а не информации. Можно познать Бытие на основе любого факта, даже исходя из того, что ничего не меняется, а можно выпить море информации и ничегошеньки не понять.

Границы между «Я» и реальностью фактически нет, в таком случае ПОЗНАНИЕ это не реестр данных о жизни, а сама жизнь. Познание начинается с момента зачатия, разве ребенок в животе у матери что-то делает, он просто живет и познает мир и себя. Действие как таковое ничего не меняет по сути. Жизни это уже действие. Конечно, говоря о начале познания с момента зачатия, мы делам скидку на привычки человеческого ума. Ваше действительное ПОЗНАНИЕ непрерывно, оно никогда не начиналось и никогда не закончится. Познание это ваше настроение здесь и сейчас, это ваши мысли, ваш образ жизни, ваш пол, ваша работа, ваши развлечения, ваши сны.

Можно было бы назвать этот закон ВОЗДАЯНИЕМ, что привлекательно в силу человеческой привычки мерить все на весах получения плохого или хорошего. Конечно, жизнь вездесуща, всеведуща, всезнающа - от нее ничего нельзя скрыть, хоть на Марс улети, карма не знает расстояний, потому что она внутри вас, а не снаружи - воздаяние наступает неотвратимо. Воздаяние это специфический ракурс познания. Жизнь не имеет цели ни казнить, ни миловать, ни еще как-то отмечать особо праведников и грешников. Закон ПОЗНАНИЯ служит пользе жизни, подобно тому, как зеркало позволяет увидеть себя со стороны.

ЧАКРА VI (Аджна). С этой чакрой в основном работают для пробуждения «третьего глаза». Ясновидение заманчивая перспектива для всех неофиотов. Предназначение Аджны все-таки не в том, чтобы видеть потусторонний мир, это чакра ПОЗНАНИЯ в широком смысле. Существование, удовольствия, свобода выбора, любовь, творчество, все то, что реализуется в предшествующих чакрах, в конечном счете, ведет к каким-то следствиям, меняется мир, меняется человек. Эти следствия должны быть осознаны, соотнесены с реальностью, сделаны выводы – этим занимается Аджна. Пробуждение «третьего глаза» - следствие верного познания. Чакру угнетает невежество, предрассудки, стереотипы.

ПОЗНАНИЕ очень сложная категория. То, что происходит в Аджне доступно человеческому пониманию. Понятия микрокосма (человек) и макрокосма (вселенная) хороши лишь в рамках философии, но не годятся ни в коей мере для действительного понимания того, какое место занимает человек во вселенной, и какая роль ему отведена. Разница между субъектом Человека и субъектом Вселенной не столько количественная, сколько качественная, эта разница бесконечно велика. Из Аджны поток ОСОЗНАННОЙ праны уходит далее, следуя магнетизму следующего центра, находящегося вне человеческого тела (над головой).

****

Очевидна взаимосвязь знаков Зодиака и шестого универсального закона вселенной.

Шестой Универсальный Закон Вселенной

В знаке Стрельца и IX доме человек синтезирует накопленное знание в концепции - научные, религиозные, нравственные. Это знак мировоззрения. Отсюда человек отправляется к новым горизонтам познания.

В знаке Водолея и XI доме человек использует знание для развития общества и собственной индивидуальности. Новое познание направлено в будущее.

 

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Далее: 7-й Закон Вселенной →

К оглавлению ↑

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru