Сайт профессионального астролога Юрия Чегаровского практика с 1988 г

 

Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Планеты в домах гороскопа

Солнце в VI доме гороскопа рождения

Проявляет себя различно в зависимости от степени осложненности кармой. В любом случае судьба человека родившегося под Солнцем в VI доме будет проблематичной как минимум в одной из следующих позиций:

а) Количество и качество труда
б) Здоровье, как следствие чрезмерного труда или наоборот недостаточного
в) Анализ результатов своей деятельности
г) Чувственное восприятие
д) Представление об идеальных вещах, отношениях, мире в целом.

Люди попадает в этот «дом» в результате различного стечения кармических обстоятельств, когда жизнь была разрушена, может быть войной, возможно революцией, а может быть, всему виной была разгулявшаяся стихия. Большой труд пропал даром. Иные попадают в VI дом Солнца из-за того, что уничтожили чужой труд или использовали труд рабов. Равно как оказываются здесь те, кто в прошлой жизни были слугами или рабами. Кроме того, здесь много бывших в прошлой жизни великими тружениками, стоиками, но так же лодырями, ворами и белоручками.

Солнце в VI доме всегда сталкивается со сложной дилеммой – зачем трудиться? Ради того, чтобы зарабатывать деньги и таким образом продолжать свое существования – это понятно. Но тут же человек задает себе следующий вопрос – будь у меня большое наследство – стал бы я тогда трудиться? Кто-то отвечает себе – конечно, стал бы, я не могу сидеть сложа руки, я так с ума сойду. Другой, скажет – конечно, не работал бы, лежал бы себе на диване или с друзьями гулял, путешествовал, книги читал. Едва ли один ответ лучше другого. В VI доме человек поначалу, которое вполне может стать его концом, не ощущает в своем труде жизни. Работа может приносить даже очень большое удовлетворение, но это просто потому, что трудоголизм суть психологический комплекс, требующий реализации, а в награду выдающий человеку ярлычок «отличник труда» - есть чем гордиться.

VI дом настоятельно понуждает человека задуматься над смыслом труда вне ракурса финансовой нужды, но так же и вне представлений об интересном творческом деле. Все намного сложнее. Труд – необходимая составляющая жизни, процесс материализации идей, но не сама жизнь. Здесь уместно вспомнить слова Иисуса: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут, но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них". Смысл здесь таков, что есть нечто душевное, а где душевное - значит божественное, что должно стать предметом первостепенной заботы.  

Друзья мои, я знаю, что классическая астрология трактует VI дом иначе, как дом качественного творческого физического труда, дом любви к труду, так же дом взаимоотношений человеческого «Я» к собственному физическому телу. В сущности это верно, но это только часть правды. VI дом остается домом труда, но нужно принять во внимание, что есть труд физический, и есть труд душевный. Одно без другого существовать не может, и не скажу, что душевный труд важнее, но он многократно сложнее, а гонорары за него незаметны.  

Конечно, здоровье начинает приходить в упадок, если человек не трудится душой, но только телом. В этот дом вхожи самые разные болезни подчас смертельные. Причина их – забвение души, а без души тело остается без «капитана». Конечно, тело человеческое имеет большой запас прочности, иногда его хватает на долгие годы, чтобы не сорваться в болезнь, несмотря на то, что душа остается бедной родственницей, но запас не беспредельный.

***

Джулианна Мур – американская актриса и писательница, обладательница «Оскаров» и всех премий, какие только есть, звезды на «Аллее славы», победительница всех кинофестивалей.

Кармические отягощения незначительные.
■ Впереди Солнца в том же VI доме движется Меркурий с тригоном к Черной Луне и квадратом к Урану.

Кармическое отягощение проявилось в её жизни весьма специфически. VI дом всегда создает у человека непонимание самых великих истин. Как в известной басне, где любознательный товарищ растерянно произносит: «А слона то я и не приметил». Так и Джулианна труженица из тружениц, отыгравшая сотни ролей, ценимая режиссерами именно за свою дотошность, за свою долгую жизнь не заметила присутствия в ней Бога - она атеистка.

Следующий наш герой, несомненно, нашел Бога в своей душе, да и можно ли сомневаться, если человек всю жизнь исповедовал буддизм и проводил многие часы в медитациях. Хотя, иногда и его одолевали сомнения. «Мне кажется, все религии — это лишь разные двери в один и тот же дом. Иногда я верю, что этот дом существует, иногда нет. Это великая загадка».
Стив Джобс – гений, создавший облик 20 века, богатейший человек планеты.

Кармические отягощения значительные.
■ Солнце в квадрате к Черной Луне в Скорпионе
■ В Скорпионе в одном доме с Черной Луной – Сатурн.
■ Черная Луна в квадрате к Юпитеру и Урану
■ В VIII доме (родном Скорпиона) – Марс с квадратом к Урану

Джобс умер в возрасте 56 лет после 8 летней борьбы с раком. Несомненно, он был трудоголиком, но все же не безнадежным. Был сильным аналитиком, но все же догадывался, что много не понимает. Не раз говорил: «Я бы обменял все свои технологии на один день с Сократом». В конце концов, он все же догадался в чем причина его болезни, но было уже поздно. «Я пришел к вершине успеха в бизнесе. В глазах других, моя жизнь была символом успеха. Однако, помимо работы, у меня было мало радости в жизни. Наконец, мое богатство - это не больше, чем факт, к которому я уже привык. На данный момент, лежу в кровати в больнице , вспоминая всю мою жизнь, я понимаю, что все похвалы и богатство, от которых я был так горд, стали чем-то незначительным в неминуемой смерти.
В темноте, когда я смотрю на зеленый свет на оборудование для искусственного дыхания и слышу все звуки механики, я чувствую дыхание близости смерти. Только теперь я понимаю, после того, как у меня достаточно денег, что мы должны следовать другим целям, которые не связаны с богатством. Должно быть что-то более важное: Например, рассказы о любви, искусство, мечты из моего детства. Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной»
.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru