Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Планеты в знаках Зодиака

Меркурий в Тельце в натальной карте

Меркурий в Тельце в натальной карте

Известные личности: В. И. Ленин, Федор Бондарчук, Алина Кабаева, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, Марианна Максимовская, Валентина Гризодубова, С. М. Буденный, Зигмунд Фрейд, Джон Кеннеди, Голда Меир, Мадлен Олбрайт, Пол Пот, маркиз де Сад

****

Проявление творческого начала выражается в активной трансформации реальности, так и таким образом, чтобы создать лично для себя наибольшую степень комфорта. Неважно занимается ли человек научной деятельностью, искусством или сельским хозяйством – мотивация его исходит из глубоко интимной любви к самому себе, в здоровом понимании этого слова. Можно назвать это позитивным эгоизмом, но правильнее - стремлением к облагораживанию собственной жизни, которое, подчеркнем, при позитивной карме индивида в итоге приносит пользу многим. При карме негативной – только самому себе.

Искомое положение Меркурия дает проявление ума деятельное, мощное. Рассуждения выстраиваются в хорошо визуализированные ряды, максимально конструктивно. Стиль поведения уверенный в меру экспансивный.

Ум Меркурия в Тельце умеренно склонен к критичности, но не самокритичности, характерна умеренная детализация и скрупулезность, но всегда конструктивная, в контексте с отчетливым видением перспективы.

****

С профессиональной точки зрения Меркурий в Тельце больше всего полезен, кто бы догадался, художникам – 14,5%. На втором месте учителя – 11,2%, на третьем врачи 9,7%. Не благоволит Меркурий в Тельце фигуристам – 2,3%, священнослужителям 5,4%, военным – 6,3%

***

Работа сознания меркурианского Тельца базируется на слиянии трех типов мышления: Прагматическое мышление + Стратегическое мышление + Эмоциональное мышление.

Прагматическое мышление. Прагматический стиль мышления опирается на непосредственный личный опыт, на использование тех материалов и информации, которые доступны, стремясь как можно быстрее получить конкретный результат. Такое мышление проходит под девизом: «Годится все, что работает». На первый взгляд поведение прагматиков может казаться примитивным, но они придерживаются установки - события в этом мире происходят несогласованно, и все зависит от случайных обстоятельств, поэтому в непредсказуемом мире надо просто пробовать: «Сегодня сделаем так, а там посмотрим». В итоге они оказываются в выигрыше, а если проигрывают, то не расстраиваются и снова берутся за дело. Прагматики хорошо чувствуют конъюнктуру, спрос и предложение, успешно определяют тактику поведения, используя сложившиеся обстоятельства, проявляя гибкость и адаптивность.

Стратегическое мышление. Стратегическое мышление – это отличительная черта человека, нацеленная на открытие новых стратегий, которые способны переписать правила конкурентной игры и предвидеть возможное будущее, кардинально отличное от настоящего. Стратегическое мышление дает способность творчески и активно мыслить, рождать динамические идеи и цели.

Эмоциональное мышление. Эмоциональное мышление ближе всего к естественному. Не следует путать эмоциональное мышление с эмоциональностью. Здесь речь не о проявлении чувств, а о влиянии чувств на мышление. Человек, мыслящий эмоционально, руководствуется в выборе чаще вкусом, ощущением, чувством, интуицией. В тональностях характера всегда присутствует романтизм, страстность натуры. Такое мышление усиливает впечатлительность. При хорошей карме, это ведет к жизнерадостности и беззаботности, при плохой – к излишней нервозности и депрессивности.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru