Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Планеты в знаках Зодиака


Меркурий в Раке в натальной карте

Меркурий в Раке в натальной карте

Известные личности: боярыня Морозова, Григорий Котовский, Н. Н. Юденич, Василий Шукшин, Агриппина Ваганова, Лёня Голиков, Иван Кожедуб, Эрнест Хемингуэй, Джон Рокфеллер, Джорджо Армани, К. Г. Юнг, Беназир Бхутто, Че Гевара, Илон Маск

*****

Дает самый глубокий среди других знаков ум, но в этом может быть и проблема. Сам человек особенно в молодом возрасте путается и не может вычленить главное из огромного потока мыслей, поэтому ему порой сложно выразить мысли вслух. Большую роль в мышлении играют подсознательные процессы. Иногда чисто интуитивно человек может чувствовать, какая информация правильна, а какая ложна, но объяснить это не  сумеет. Необходимо разнообразное, обширное образование, чтобы научиться быть эффективным в обществе, в противном случае человек обречен на непонимание. Речь строится на тонких нюансах, которые не воспринимаются окружающими. Только в зрелом возрасте появляется способность разобраться в том беспредельном, что воспринимает Меркурий в Раке.

Мышление синтетическое, в отличие от других знаков, где мышление преимущественно аналитическое.

Великолепной памяти на впечатления и чувства часто сопутствует слабая память на «сухую» информацию. Тонкий анализ субъективных ощущений: факты и события имеют меньшее значение, чем ощущения, которые они вызывают.

Мифологичность сознания – создание собственной системы знаков и символов, прекрасное понимание символизма в искусстве, истории, психологии.

Поиск глубинных истин, неугасимое желание раскрыть все тайны, особенно тайны прошлого. Мировосприятие во многом созерцательное, что может мешать активным действиям.

При плохой карме люди замыкаются в себе, неспособны к конструктивной работе, не хотят следовать инструкциям.

***

С профессиональной точки зрения Меркурий в Раке ожидаемо оказался на первом месте у художников – 12,8%. Неожиданно на втором месте оказались теннисисты – 11,4%. На третьем месте каскадеры – 9,8% что не удивительно, одной ловкости тут мало, не будешь глубоко думать – долго не проживешь. Благоволит психологам – 9,3% и философам – 8,9%. Мало обладателей Меркурия в Раке среди химиков – 4.0%, математиков – 4,2%, священников – 4,3%

***

Работа сознания меркурианского Рака базируется на слиянии трех типов мышления: Концептуальное мышление + Образное мышление + Синтетическое мышление

Концептуальное мышление сродни медитации, направленной на проникновение в суть вещей. Отличительные особенности концептуального мышления. Если единицами мышления человека в быту являются обыденные понятия, специалиста на производстве — понятия, обозначаемые профессиональными терминами, то единицей мышления концептуалиста выступают так называемые концептуальные схемы — системы понятий, связанных между собой определенными правилами. Принципиальное отличие от распространенного способа мышления состоит в том, что если люди обычно мыслят операционально, то есть в терминах действий, то концептуальное мышление осуществляется в терминах сущности. Используемые понятия носят экзистенциальный характер.

Концептуалист уверен, что нельзя понять, осмыслить и правильно использовать нечто (объект, процесс, явление), не поставив его в отношение с другими и не осознав его как элемент в разнообразии подобных. Нельзя правильно спланировать и произвести сложноорганизованную последовательность действий, тем более таких, как подготовка, выработка и реализация решений, распределенных по многочисленным исполнителям, если предварительно не будет глубоко понята и понятийно освоена предметная область, в которой предстоят действия. Нельзя говорить о законах управления в предметной области, имея дело с единичным, а не с общим, характеризующим целые совокупности подобных объектов.

Концептуальное мышление - это подход к пониманию (или решению) сложной ситуации или проблемы путем анализа частей, из которых состоит эта ситуация или проблема. Конечная цель - правильное представление о них в целом, как о единой ситуации/проблеме. В анализ входит определение моделей ситуаций или связей между ситуациями, взаимосвязь между которыми не очевидна; определение ключевых или скрытых проблем.

Образное мышление - непосредственное или опосредованное отражение реальности в форме целостной невербальной структуры. Мышление создаёт и воспринимает образы на языке чувственного восприятия.

Синтетический стиль мышления проявляется в создании чего-то нового оригинального, в комбинировании противоположных идей, взглядов, в осуществлении мыслительных экспериментов. Девиз синтезаторов – «Что если…». Они стремятся создать по возможности более широкую, обобщенную концепцию, позволяющую объединить разные подходы, снять противоречия, примирить противоположные позиции. Это теоретизированный стиль мышления. Такие люди любят строить теории и свои выводы строят на основе теорий. Синтезаторы любят замечать противоречия в чужих рассуждениях и обращать на это внимание окружающих людей. Любят находить принципиально новые решения, интегрирующие противоположные взгляды. Склонны видеть мир постоянно меняющимся и любят перемены часто ради самих перемен.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru