Школа кармической астрологии «Свет Звезд»

Запреты Черной Луны

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет с польской делегацией во главе с президентом Польши Лехом Качиньским – погибли все. Примечательно в этой истории то, что вместе с Лехом должен был лететь и его брат-близнец Ярослав Качиньский, в последний момент отказавшийся от участия в мероприятии, мотивировав отказ болезнью матери. Стал ли младший брат (Лех) жертвой случайной катастрофы, которых немало в техногенном обществе, и помог ли старшему брату (Ярославы) счастливый случай остаться в живых, или таковы были изначальные предначертания судьбы обоих?

Здесь, как астролог, я должен высказать свою личную позицию относительно того насколько предопределена судьба каждого человека. Судьба не предопределена! Но кармой жестко предопределен целый ряд жизненных обстоятельств. Предопределены способности, предопределены желания, предопределены уроки. Конечно, способности можно во многом развить, над желаниями можно работать, предназначенные кармой уроки можно приготовить. Однако, зная человека-среднестатистического, в большинстве случаев не склонного относиться к себе критически, а принимающего себя как данность, мы увидим, что судьба оказывается заложницей данного от рождения начального склада личности. Подобно тому, как камень летит в том направлении, куда его бросила рука, так человек по инерции движется к финалу своей жизни.

Разница гороскопов братьев-близнецов Качиньских незначительна: по положениям планет в знаках Зодиака - гороскопы идентичны, по всем планетным аспектам - идентичны. Различия касаются только трех положений планет в домах гороскопа.

Запреты Черной Луны

Солнце и Меркурий у Ярослава во II доме, у погибшего Леха в I.
Лунные узлы Раху и Кету у Ярослава в VI и XII домах, у Леха в V и XI.
Луна у Ярослава в XI доме, у Леха в X.
Вот, собственно и вся разница. Однако, именно положение Солнца и лунных узлов (Раху и Кету) являются стратегическими позициями рождения. Солнце в доме устанавливает главный урок судьбы. Раху определяет, подчеркнем, не подлежащее изменению страстное желание души, ставшее причиной рождения человека на планете Земля. Луна заведует защищенностью.

В целом судьбы Качиньских очень похожи. Конечно, они ведь однояйцевые близнецы, даже родственники их плохо различают. Оба были примерными учениками в школе, оба снялись в одном художественном фильме. Оба закончили один и то же юридический факультет в Варшавском университете. Одновременно пошли в политику, стали диссидентами и участниками антикоммунистического движения. Оба вошли в запрещенный профсоюз «Солидарность». Уже тогда прозвучал первый звонок, во время облавы на активистов «Солидарности» схватили обоих, но в тюрьме оказался только Лех, а Ярослава полицейские, глядя на одинаковую фотографию и фамилию, - отпустили, посчитав дубликатом. Далее оба стали стремительно продвигаться в верха польской власти.

Разница все же есть. Лех исключительно амбициозен, как собственно и подобает обладателю Солнца в I доме. Ярослав – человек мягкий, так и не женился, живет с мамой и кошками, председатель консервативной правящей партии. Солнце во II доме располагает к комфортному существованию. Однако, в судьбе решающее значение имеет положение узлов Раху в их гороскопах.

У Ярослава Раху в Овне и XII доме. Его душа вошла в тело со страстным желанием громко заявить о себе, как о личности тонко чувствующей, может быть даже сентиментальной, озабоченной выживанием собственного рода и всего общества в частности. Закономерно, болезнь матери стала для него важнее всего на свете, когда встал выбор, - ехать или нет. Хотя, известно, что его мать находилась в прекрасной клинике под присмотром высококвалифицированных врачей, но он остался, чтобы проводить с ней в палате дни напролет и оказывать моральную поддержку.

У Леха Раху в Овне и XI доме. Он родился со страстным желанием громко заявить о себе, как личности прогрессивной, общественно значимой и исключительной в своей индивидуальности. 

Насколько рисковы их гороскопы? В принципе, их рисковость лишь немного превышает среднестатистическую, поскольку в знаке Скорпиона и VIII домах у обоих нет планет, тем более с какими-то опасными аспектами. Есть специфика риска. У Леха VIII дом заполнен Козерогом, значит, опасности подстерегают его на карьерном поприще, что в итоге и произошло. У Ярослава VIII дом заполнен Стрельцом. Следовательно, проблемы, если и придут в его жизнь, то из-за нарушений веры и морали. Ярославу не стоит учить других жизни, наставлять на путь истинный молодежь, читать проповеди тем, кто настроен уверовать. В общем и целом политика для обоих – скользкий путь, но для Леха скользкий вдесятеро. Причиной тому положение Черной Луны. У младшего – погибшего Качиньского Черная Луна находится в одном доме с восходящим узлом Раху, а у старшего в соседнем доме.

Черная Луна представляет собой эфирную планету, концентрирующую в себе противоположный свету – полюс тьмы. Популярная астрология приписывает Чёрной Луне дурной характер, как будто она околдовывает человека чарами зла и порока. Это далеко не так, тьма и таящийся в ней хаос есть неизбежные спутники жизни, но горе тому, кто легкомысленно будет искать во тьме выгоду. Во тьму легко падать, но трудно из неё подниматься. Черная Луна синонимична Черной дыре. Раз провалившись в нее, воскреснуть вообще невозможно. Черная Луна есть нечто непознанное человеком, что может быть понято только в следующей жизни. Она таит в себе самые тяжелые грехи человеческие. Обойдите её стороной – останетесь целыми и невредимыми. Но иногда обойти невозможно, человеку на роду написано в неё влезть. Так случилось с младшим Качиньским. Когда Черная Луна оказывается в одном доме с узлом Раху, человек не может остановиться у края пропасти, ибо влечение Раху десятикратно пересиливает здравый смысл.

Выше говорилось о том, что Лех родился со страстным желанием громко заявить о себе, как личности прогрессивной, общественно значимой и исключительной в своей индивидуальности. Но по Чёрной Луне Леху заказано ходить по этой дорожке. Может быть, все и обошлось бы, потому что одной Черной Луны в доме с Раху мало, чтобы отправить человека в могилу. В гороскопе должен иметь место порочный замкнутый круг планет. Такой у Леха имеется. Луна в Рыбах и X доме с квадратом к Солнцу не смогла обеспечить необходимый уровень биологической безопасности. Вместо того, чтобы защитить человека накрыла темной родовой кармой. VIII дом в Козероге (хозяине X дома) закономерно провел поток планетарной кармы, потому Солнце в I доме (родном доме Овна, где находится Раху) сделало Леха президентом, а все президенты ходят под Козерогом. Так Лех Качиньский оказался обречен. Осталось только дождаться подходящего случая.

10 апреля 2010 года в 10:41, когда Солнце было на восходящем натальном Раху и страстное желание Леха проявить себя было максимально велико, транзитное Раху проходило по VIII дому (катастроф). Уран встал в квадрат к натальному Солнцу, Сатурн тоже встал в квадрат к Солнцу, а Черная Луна в тригон к натальному Кету. Заметим, у Чёрной Луны позитивных аспектов не бывает. А любая жизненная катастрофа вырастает из Кету, поскольку преждевременная смерть не случается без серьезной кармы прошлых воплощений.

Что же такое натворил младший Качиньский, что заслужил смерть в настоящем? Взглянем в далекое прошлое. Души братьев уже пересекались, случилось это в 13 веке. Ярослав тогда был герцогом Оттоном IV Брауншвейгским, а Лех герцогом Филиппом Швабским. Времена были смутные, борьба за власть жестокая и случилось удивительное. В одно и то же время, но в разных частях Германии противоборствующими династиями оба были коронованы на царство – получилось два короля! Понятное дело, - начались разборки, с целью выяснить, который же из них настоящий. Филипп был коронован подлинными королевскими регалиями, но в «неправильном месте» и «неправильным» архиепископом, однако при коронации «правильным» архиепископом Оттона Брауншвейгского не использовались подлинные регалии. Потребовалось вмешательство папы римского, чтобы как-то уладить эту проблему. Папа признал настоящим королем Оттона (ныне Ярослава Качиньского), а Филиппа (теперь родившегося Лехом), вообще отлучил от церкви. Разумеется, последний вознегодовал, собрал войско и пошел войной на Оттона. Сторонники повторно короновали его на царство, снова стало 2 короля. Воевали короли долго, потом пошли на переговоры под покровительством папы, который и сам уже был не рад своему решению. Договориться не удалось. Война началась снова, и все шло к тому, что Филипп должен был победить за огромным преимуществом сил и сторонников. Однако, случилось неожиданное. Филиппа на свадьбе племянницы заколол кинжалом королевский наместник Оттон VIII фон Виттельсбах, а заколол он его потому, что Филипп пообещал выдать за него свою дочь, но обманул.

Итак, мы имеем пример человека выбитого из жизни в момент приближающегося триумфа. Разумеется, он будет страстно желать реванша в следующем воплощении, что и произошло с Лехом Качиньским. Но здесь нужно учесть, что всякая насильственная смерть оставляет в душе «пробой», который надолго остается слабым местом. Человек оказывается слаб перед лицом рока. Лучше бы ему не лезть на рожон, но что делать, если очень хочется. Лех родился ослепленный страстью доказать всем, что он самый достойный, поквитаться со всеми видимыми и невидимыми обидчиками. Месть и реванш – плохие советчики. Не услышал Лех предупреждения своей души, не внял советам службы безопасности, а ведь ему предлагали в целях безопасности ехать спецпоездом, - нет, уперся – самолетом. Да и катастрофу то можно было легко предотвратить, предлагали ему сесть в Минске или Витебске, нет, опять уперся, потому что тогда он опоздал бы на мероприятие в Катыни и не смог бы в очередной раз обличить врагов Польши, читай своих собственных. В итоге, ослепленный страстью младший Качиньский провалился в Черную Луну. Конечно, она не всем несет смерть, кому что, в зависимости от положения в знаке Зодиаке и доме гороскопа. В Овне и XI доме (индивидуальности) Черная Луна поглощает индивидуума полностью – наступает преждевременная смерть.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru