Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд».        
Планеты гороскопа

Луна в Деве в натальной карте

Луна в Деве в натальной карте

Известные личности: Лев Толстой, Сергей Шнуров, Эдуард Лимонов, Елена Рыболовлева, Анастасия Волочкова, Валентин Юдашкин, В. И. Чапаев, Федор Шаляпин, Джон Кеннеди, Маргарет Гамильтон, Айседора Дункан, Грейс Хоппер, Томас Торквемада, Андерс Брейвик

****

При позитивных кармических индикаторах натальной карты Луна в Деве соединяет своего обладателя с наиболее глубокими жизненными позициями. Никто не стоит на земле тверже, чем лунные Девы с хорошей кармой. Заметим, что, когда употребляют слово реализм, часто путают понятие реальности, как правило, не слишком приглядной, и мастерства жизни, как способности находить качественно зрелые и полезные для построения жизни решения. Иные реалисты мало чем отличаются от пессимистов. Луна в Деве сообщает своим обладателям как раз такой реализм, который соотносится с мастерством создания произведений, как материального, так и духовного свойства высшей пробы. Произведения Дев не отличаются инновацией и футуризмом, но на них держится жизнь сегодня, так же прочно как на небо на плечах атлантов.

Работоспособность и логика лунных Дев поразительны. У нас мало известна программист Маргарет Гамильтон, а между тем она одна из тех, кто создал лицо мирового программирования. В частности она руководила  разработкой программ НАСА «Аполлон», спутникового слежения и др. Собственно, ей и принадлежит термин «разработка программного обеспечения».
Еще одна супер программист Грейс Хоппер. Была одной из тех, кто писал программы к первому в мире компьютеру. Её работы стали основой создания высокоуровневых языков программирования. Кроме того она дослужилась до звания адмирал флота. В её честь назван эсминец ВМФ США и суперкомпьютер Cray XE6.

Тональность эмоций сдержанная, внимательно слушают, задают вопросы по делу. Потом делают дело, и не будут беспокоить по мелочам и спрашивать, а что еще, а куда принести, - в них нет суеты. Получают поле – возвращают урожай. Они из тех, кто ходит в народ в поиске своего места в мире.

Едва ли вы где-нибудь встретите разъяренную лунную Деву, так же они не устраивают истерик, и не падают от смеха, держась за животик. Смеются с нотками сарказма. Они весьма критичны в своем восприятии мира, но критика не их стиль жизни, разве только в рамках построения здоровых основ жизни. Критичность лунных Дев - способ мышления, при котором человек ставит под сомнение не только поступающую информацию, но и собственные убеждения. Такое мышление направлено на чистосердечное преодоление препятствий на пути к истине. Сарказм – юмор Дев.

Своих детей предпочитают воспитывать в классических традициях – умеренность, разнообразные кружки и секции, ответственность за поступки, раннее приучение к труду. Самостоятельность стоит на первом месте. Пожалуй, они единственные, родители, которые умеют обходиться без даже самых маленьких наказаний.

Луна натальной карты в Деве, очищенная от родовых сценариев, дает человеку доступ к информации, накопленной за всю историю человечества, особенно в области анализа и работы с деталями больших систем. Дает резкое повышение интеллектуальной деятельности, систематизацию опыта, талант к научной работе.

При негативной карме натальная Луна в Деве уводит своих обладателей в ледяную рациональность. Из них получаются лучшие «Снежные королевы»… и «Короли». Они отнюдь не чудовища, и в их сердца стучится добродетель, так же как у всех, но горечь пережитого в прошлых воплощениях слишком велика. Разум защищает от переживаний. Идеализм становится философией жизни, а педантизм философией труда, и, что важно, только в некоторых сферах жизни, - другие сферы могут быть попросту запущены. Одни уделяют много времени совершенствованию своей семейной жизни и быта, совсем забывают про отдых и образование. Другие предпочитают большую часть своего свободного времени учиться, в это время в их доме царит беспорядок и запустение. Третьи все силы направляют на устройство личной жизни, которая почему-то не складывается. У них всегда присутствует диспропорциональность в том или другом, - одно замечают, другое нет. Классика жанра политический деятель Эдуард Лимонов.

Подозрительность иных сломавшихся полностью лунных Дев доходит до навязчивости. Застегнуты на все пуговицы, болезненно привержены диетам, страдают манией чистоты. Их преследует страх жить не по правилам, свободно, отдавшись своим чувствам.

В воспитании детей можно наблюдать полярную картину. У одних дети фактически предоставлены сами себе, образование дается бессистемно, что под руку подвернется. Четкой воспитательной линии нет. В других случаях растят отличников, натаскивают на результат, строго наказывают за непослушание.

В целом для категории лунных Дев с плохой картой характерно непонимание своих эмоций. Залогом своей безопасности они делают следование правилам, соблюдение технологий, внимание к мелочам. Приспосабливаются к жизни, пользуясь умственными понятиями или психологическими техниками, полученными в детстве или обнаруженными у других людей, приоритетной становится та, которая понятней. Предпочитают жить по заранее продуманному плану.

В самых запущенных случаях Луна в Деве порождает фанатиков, каких свет ни видывал: Томас Торквемада, Андерс Брейвик.

***


Луна в Деве в натальной карте ребенка

Он обычно прелестный ребенок, уравновешенный и веселый, всегда готовый помочь и поучаствовать в делах семьи. Как и взрослая Дева, он очень дотошен, попросите его составить список вещей, которые вам нужно взять в семейный поход, и он будет часами записывать по пунктам, вкладывая в дело все свое внимание.

С любовью к порядку у маленьких Дев не все так просто. Может спокойно относиться к тому, что комната в хаосе. Но строго следит за тем, чтобы подушки на её кровати были поправлены, когда она идет спать. Для неё важно, чтобы баночка от йогурта не была измазана сверху. Эти маленькие капризы обычно проявляются рано, и если вы попытаетесь препятствовать,- натолкнетесь на стойкое сопротивление.

Маленькие лунные Девы очень придирчивы в еде, другие едят все, что им предложат. Чем хуже ест ребенок, тем больше вероятности того, что у него начинаются колики или разовьется аллергия, если только он не приучится полноценно питаться.

Ваш ребенок – Дева искренне сочувствует людям, которым повезло меньше, чем ему. Это черта обычно проявляется рано и может распространиться прежде всего на животных. Он приносит домой бездомных животных, отдает им свою еду и, в конце концов, вынуждает вас оставить их у себя, становясь старше, он начинает сочувствовать другим детям или даже взрослым.

У этого ребенка хороший творческий потенциал. Если это поощрять, эти таланты сохраняются и во взрослой жизни. Одним из способов для одоления эмоциональных конфликтов и проблем взросления является искусство танца и писательства. Наверное, это относится ко всем детям, но для Девы, всегда скрывающей свои чувства, занятия искусством часто обеспечивают прекрасный выход эмоций, что позволяет родителям больше узнать о ребенке.

***

Луна в Деве в натальной карте женщины

Такая женщина проявляет высокую порядочность и принципиальность. Она разумна, коммуникабельна и в меру требовательна, но никогда не капризна. Всегда найдет выход из любой житейской ситуации, логически понимая, как лучше себя повести. При этом умеет менять свое поведение и привычки и ценности. Практически никогда не совершает импульсивных поступков, старается вести себя правильно, не страдает зависимостями и нездоровыми пристрастиями. Если страдает, то идеализмом и перфекционизмом.

Лунные Девы очень щепетильны, если речь заходит социальном облике. В отношениях с противоположным полом расчетливы, но неизменно честны. Влюбляются редко, выбирая себе спутника жизни скорее разумом, чем сердцем. Исполнение долга перед мужем и детьми оказывается важнее любви. Лучших хранительниц очага, чем лунные Девы не найти.

Необходим мужчина интеллигент до мозга костей, образованный и практичный. В идеале с Венерой в Деве и Солнцем в Раке или Козероге. Его Меркурий должна находиться в тригональных аспектах с Луной женщины, а Луна принадлежать к земным знакам.

***


Луна в Деве в натальной карте мужчины

Этот мужчина обладает ярким талантам - прагматик и поэт одновременно. Как никто другой он ощущает нерв жизни, но ощущает умом. Никто лучше него не создаст повести о жизни. Он крайне редко ведет себя импульсивно, для него важно уметь приспосабливаться к различным обстоятельствам и меняющейся действительности. При всем своем прагматизме он любит себя, быть может, более, чем другие, а если не любит то уважает. Мужчины с Луной в Деве заботятся о других на деле, кажутся мало эмоциональными, но оказываются самыми эффективными. Не совершают непродуманных поступков и действий. Крайне редко поддаются дурному влиянию, и сами не провоцирует окружающих на опасные или неразумные поступки.

Могут быть излишне бережливыми, но не скупыми. Зачастую язвительны, но не злопамятны. Иногда увлекаются сущими мелочами, но ненадолго.

Мужчине с Луной в Деве как воздух необходима преданная женщина, способная пойти с ним хоть на край света, жить в шалаше и т. д. В идеале её Марс должен находиться в Деве, Солнце в Козероге.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru