Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»        
Планеты гороскопа

Луна в Козероге

Луна в Козероге

Известные персоны с Луной в Козероге: Майя Плисецкая, В. И. Ленин, Александр Баширов, Борис Немцов, Александр Засс, Иосиф Бродский, Александра Коллонтай, Лариса Рейснер, Алексей Маресьев, Мария Октябрьская, Эрнест Хемингуэй, Гитлер, Джордж Вашингтон, Наполеон


При позитивной карме Луна в Козероге делает человека особенно чувствительным к вопросам о смысле жизни. Однажды встав на путь осознанного служения во имя какой-то высокой цели, они уже не сворачивают никогда. Для лунного Козерога жизнь имеет смысл только как отдача всего себя своему делу. Они не думают о наградах и почестях, удовлетворяются сознанием хорошо выполненного долга. Диалектический вопрос Я и Они, Я и Вселенная решается в пользу подчинения своего «Я» задачам благополучия окружения. Не столь уж важно кто такие Они - государство, город, народ, верующие, партия, Бог. При хорошей карме обладатель Луны в Козероге чувствует своим сердцем чью-то нужду, потребность в спасении, направляет свои силы туда, где больше всего необходим. Это может быть интеллект и физический труд, они способны выкладываться, работать без сна и отдыха.

В характере присутствует суровость, сдержанность, эмоциональный контроль по отношению к себе, что не исключает чуткость к другим. В лунных Козерогах нет и в помине душевной холодности, наоборот, там горит великая неистребимая любовь к людям, которая может быть незаметна из-за присущего им аскетизма. Зачастую им не хватает гибкости, но обычно они не ломаются, Луна в Козероге сделала их крепкими и несгибаемыми борцами. Абсолютизм в то же время является мощным источником вдохновения. К социальной среде адаптируются через служение.

Круг доверительного общения невелик, семьи чаще всего небольшие. В детях воспитывают честь, трудолюбие, прививают династические ценности.

При негативной карме у Луны в Козероге чувствительность к смыслу бытия не менее высока, но человек следует иным эмоциям. Тонко улавливают безразличие к себе, нелюбовь, пренебрежение, что становится источником пессимизма и недоверия к жизни. Кто послабее, скатываются на позицию жертвы, находя утешение в страданиях, их собеседником и верным другом становится Демон одиночества. Вечно последние, всеми гонимые они выбирают такое место в социуме, чтобы их пинали. Кто посильнее занимают активную позицию, всеми силами стремятся утвердиться в социуме, стараются быть достойным одобрения, доказать окружающим, что заслуживает любви и уважения. Зачастую им удается добиться грандиозных успехов в бизнесе, политике, на военной службе. У каждого свой масштаб - они всегда авторитеты в своих референтных группах, пусть даже состоящих из нескольких человек, не обязательно лидеры, но авторитеты силы и воли. К сожалению, им всегда не хватает внутренней гармонии, то и дело в чувствах просвечивает страдание, несчастность, воление рока.

Готовы пожертвовать всем и вся ради достижения цели. Принцип жизни – результат оправдает средства. При плохой карме человек с Луной в Козероге способен выполнять тяжелую работу и в критических ситуациях проявлять выдающиеся достоинства, но в результате окажется жертвой. Эмоционально перегружены долгами и чувством вины.

Воспитание детей в лучшем случае строят на приверженности идеалам отцов и предков, в худшем случае – деспоты и домостроевцы.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru