Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»        
Часть III. Солнце и планеты гороскопа

Фазы Луны

Влияние Луны на события и судьбы гораздо сложнее, но эти влияния не коррелируют с лунными днями, по крайней мере, так как это пытается представить желтая астрология. Влияние возникает по причине циклического изменения баланса эманаций Луны и Солнца. Солнце инициирует жизнь на Земле, Луна также инициирует жизнь, но между эманациями этих космических тел есть существенное различие. Жизнь понятие многосложное, содержащее в себе аспекты творчества, ресурсов, разумности, управления. Для нас людей особое значение имеет аспект разумности. Солнце наделяет человека разумом, а Луна специфицирует человеческий разум в соответствии с особенностями эволюционного развития. Источником разума является Солнце, Луна выполняет роль, во-первых, своеобразной призмы сознания, во-вторых, конденсатора информации всей истории человеческой расы, и всего живого на Земле вообще. Нас интересует в первую очередь человек. В данной статье у нас нет возможности для рассмотрения сложной истории зарождения человечества. Дадим лишь резюме произошедшего. Прививка на эволюционирующее сознание вида Homo каталитически активных структур привело с одной стороны к революционному скачку сознания, с другой стороны к декомпенсации баланса различных механизмов сознания. Возникли неконструктивные формы поведения и неконструктивные модели деятельности сознания. Агрессия, потребительство, зависть в связке с фантазированием, вытеснениями памяти и некорректной рефлексией привели расу Homo к утрате душевного равновесия. Результатом этого стало то, что на сегодняшний день, как бы это парадоксально не звучало - Луна ни в одной из своих фаз не является полностью позитивной планетой по части своего влияния на человеческую психику и как следствие на события, так же и полностью негативной. Только как исключение для небольшого количества людей, продвинутых духовно, с хорошей кармой прошлых воплощений мы можем говорить о позитивном влиянии Лунных эманаций.

Фазы Луны

 

Фактически характерологию 8-и лунных фаз можно рассматривать как дисперсию двух главных тенденций, формально обозначающихся в астрологии – новолуние и полнолуние.

Фаза новолуния эманирует первичные (наиболее древние) психические флюиды расы Homo-sapiens. В человеке (за исключением людей с хорошей кармой) это может проявляться в виде целого комплекса эмоциональных и ментальных состояний:

Трудности в принятии решений.
Апатия, депрессия.
Чувство безнадежности, беспомощности.
Недостаток мотивации.
Снижение сексуального влечения.
Сонливость.
Заниженная самооценка.
Чувство вины, идея саморазрушения.
Пониженный интерес к общению.

Очевидно, что 30-й лунный день ничем от 29-го по своей природе не отличается, фактически то же самое являют собой 1-й и 28-й дни. Однако, считать фазу новолуния однозначно негативной совершенно неправильно. Новолуние – лучшее время для начала всяких глобальных, долгосрочных проектов, как в деловой сфере, так и в научной и даже личной. В эти дни благоприятно заключать браки, если, конечно планировать их на всю жизнь. Когда же еще начинать дело всей жизни, если не с точки отсчета, которая только выглядит как «мертвая точка». На самом деле начатое в новолуние приведет в итоге к самому большому урожаю, но и ждать его, конечно, придется долго. Такова диалектика Луны и новолуния в частности. В фазу новолуния наиболее благоприятно что-то рушить полностью, как говориться, сравнять с землей, если это продиктовано необходимостью. В дни новолуния лучше всего искать ответы на самые глубокие философские вопросы, в том числе научные. Конечно, трудно в эти дни находить причины происходящего, но если уж они будут открыты, то самые что ни на есть истинные. Если вы очень-очень сильно устали, то лучше всего сделать отдых с 27-го по 2-й лунные дни. Что касается одиозной темы операций и лечения вообще, то здесь так же не может быть линейных решений. Не стоит вырывать зуб в новолуние – долго будет заживать, зато начать серию пластических операций, в итоге окажется выигрышным, так же как и тяжелые операции. Благоприятно начать строить дом, но не времянку. Удачно переезжать на новое постоянное место жительства, но отправляться погостить у родственников лучше в другое время. Новолуние хорошее время для всего, где требуется максимальное спокойствие и сосредоточенность. В этой фазе Луны сны раскрывают события наиболее давних воплощений души.

Фаза полнолуния эманирует вторичные (наиболее революционные) психические флюиды расы Homo-sapiens. В человеке (за исключением людей с хорошей кармой) это может проявляться в виде целого комплекса эмоциональных и ментальных состояний:

Чрезмерное возбуждение.
Бессонница, повышенный аппетит.
Эйфория, гиперактивность.
Гневливость, ярость.
Мании.
Идеи разрушения.
Завышенная самооценка, переоценка сил.
Болтовня, суета, обман и самообман.
Максимальная раздвоенность логики и чувств.

Мы говорим о крайних проявлениях полнолуния, скорее характерных для людей с совсем плохой кармой. Номинально ничего плохого в новолунии не заложено, вопрос лишь в том, чтобы уметь правильно использовать энергию этой фазы и учитывать личную толерантность к эманациям Луны. (Об этом более подробно в конце статьи). Полнолуние наилучший период для осуществления различных блиц-проектов, которые должны быть начаты и закончены в течение нескольких дней, до наступления «третьей фазы». В это время к удаче совершать революции, создавать сюрреалистические произведения искусства. Рай для фокусников и мистификаторов, так же для воров и обманщиков. Неподходящее время для классического искусства. Медитативные практики лучше ориентировать на получение инсайтов, прорыв в другие измерения, в то же самое время следует быть очень внимательными в оценке полученной информации. В полнолуние хороший отдых завязывается для любителей экзотики и экстрима, тем же, кто понимает под словом отдых покой – лучше подгадать свой отпуск под другие фазы Луны. Прием антисептических средств, антимикробных, противовирусных малоэффективен; транквилизаторы и снотворные действуют хорошо; стимуляторы могут вызвать побочные эффекты. Полнолуние благоприятствует осознанию всех психологических масок своей личности, но «снимать» их лучше, начиная с третьей фазы Луны. Ненадежные дни для установления партнерских отношений. В фазе полнолуния сны очень точно раскрывают влияния окружающих людей.

Первая фаза дает пробуждение желаний, жизненных сил, что впрочем не гарантирует позитивности того и другого! В первой фазе хочется получить все и сразу, но у большинства это не получается, потому что здесь слишком многое зависит от личной силы. «Fortuna erat potentioris» - удача сопутствует сильным, эта древняя поговорка как нельзя лучше характеризует происходящее в первой фазе Луны. В это время гибнут слабые, робких оттесняют. Слабым как никогда нужны авторитеты и лидеры, тогда и они могут сказать свое слово. Что же касается самих лидеров, то их может надолго не хватить. Благоприятно отправляться в дорогу, но не слишком дальнюю, строить планы, но не слишком большие. Первая фаза Луны хороша в повседневности. Благоприятны комплексные методы лечения, проведение несложных операций. Дают хороший эффект технологии омоложения. В целом первая фаза Луны благоприятствует любознательным, освежает чувства. Следует быть внимательными в первой фазе Луны, подчас жизнь кажется более легкой, чем она есть, это может сыграть злую шутку - доверчивым людям проще всего попасться на приманку, поверить обещаниям, наивные верят в чудеса, а следовало бы лучше заняться делом.

Первая четверть Луны - наиболее гармоничная фаза из всех восьми. Процессы торможения нервной системы уравновешены процессами возбуждения с небольшой динамикой роста последних. Удачное время для продвижения (но не для начала) большинства ординарных, повседневных проектов связанных с бизнесом, наукой, искусством, обучением. Активным сопутствует удача, ленивым конечно нет, но в первой четверти они не останутся голодными, настолько благоприятны эманации Луны. В это время жизнь расцветает во всем своем изобилии и многообразии. Плохо приходится маргиналам и отшельникам, нигде не найти покоя. Индустриальное общество «играет белыми», патриархальное «черными», то есть, это время молодых и активных. В целом первая четверть олицетворяет мужской тип сознания, женщинам лучше довериться своим мужчинам. Пророчества этих дней окажутся наиболее правдивыми.

Вторая фаза Луны. Интенсивность жизни достигает максимума, но гармония сходит на нет. Причина происходящего в том, что ментальные процессы гиперактивны, а из подсознания активно всплывают пласты кармической памяти. В этой фазе Луны все тайное становится явным. Открытия скорее неприятные, чем приятные, впрочем, что плохо преступникам, хорошо криминалистам. В это время хорошо публиковать книги, произносить речи, продавать неходкий товар. Критичность восприятия падает, ажиотаж растет, но только для масс-культуры и среднего потребителя. Время делать деньги на стереотипах, в то же время истина парадоксально может многих испугать. Удача ждет мастеров перевоплощения, как в прямом, так и в переносном смысле. Это время футуризма и воплощения мечтаний. Минус фазы – легко спровоцировать конфликты. 

Третья фаза. Общая тенденция – отрезвление. Выигрывают реалисты и конструктивисты. Радикалы, экстремисты и анархисты оказываются не у дел. Рекомендуется защищать нажитое, не столько оберегать от злоумышленников, сколько в плане сохранения достигнутого уровня. Третья фаза Луны не располагает к активному расширению в социальном поле. Лучше всего в это время заняться отладкой бизнес процессов, налаживанием взаимодействия со смежниками, в личном плане обратить внимание на родственные связи, а в брачных отношениях подкорректировать взаимные обязательства и права. В третье фазе лунная энергетика благоприятна для тех, кто опирается на традиции, вечные ценности. Способствует душевному равновесию классическая музыка и природа. Для страдающих от болезней в этой фазе Луны помогает увеличение количества принимаемых лекарств. В психологическом плане благоприятно так называемое «отреагирование» - специальные техники для сброса эмоционального напряжения, в частности: дебрифинг, разрядка действием, арт-терапия, очень помогают физические упражнения до отказа. Тем, кто привык всегда побеждать, в третьей фазе Луны чаще всего выпадают неудачи, туго придется тем, кто не умеет проигрывать с честью, зато тем, кто предпочитает избегать открытой борьбы, в эти дни сопутствует удача. Внушаемым людям следует побыть в одиночестве. Маргиналы и чудаки получают бонус на осуществление своих планов, поскольку масс-культура в этот период теряет баллы активности.

Последняя четверть Луны, так же как и первая, наиболее гармонична по сравнению с остальными, с той лишь разницей, что в этой фазе процессы торможения начинают немного превосходить процессы возбуждения. В последнюю четверть мудрость выходит на передний план. Идеальное время для принятия важных решений в тех случаях, когда границы добра и зла размыты. Такие вопросы как: сохранение семьи, решение о помолвке, смысл жизни, смена работы, перемена творческих коллективов, переход в другую команду, переезд на другое место жительства, выбор между конкурентными предложениями, согласие на операцию - получают наиболее взвешенное решение. Одним словом все те ситуации, где приходится решать дилеммы свободы и долга. В том числе последняя четверть Луны благоприятна для принятия решений по инвестициям, приобретению недвижимости, выбору политического курса. Для практикующих даосскую алхимию настало время для решающих действий, так же и астральные путешествия принесут наиболее богатые плоды нового опыта. В целом последняя четверть Луны соотносится с женским типом сознания. Прислушаться к доводам прекрасной половины рода человеческого будет полезно для обеих сторон.

Четвертая фаза олицетворяет приближение финала, жизнь подводит промежуточный итог. Строить планы малопродуктивно, за исключением тех видов деятельности, которые по определению настроены на завершение различных проектов, в частности сырьевые отросли. В четвертую фазу Луны невыгодно создавать мыслеобразы с акцентом на исполнение желаний, зато практикам, работающим над освобождением от желаний вообще эта фаза Луны в высшей степени благоприятна. В четвертую фазу лучше не менять своих планов, если они покажутся ошибочными, а такое впечатление чаще всего возникает у зависимых людей. Ничего удивительно в этом нет, четвертая фаза разрушает надежды – это надо перетерпеть. Толпы становятся менее всего управляемыми, а масс-культура предлагает самые низкие образчики своего творчества. Максимально ощущение груза прошлого на плечах. В эти дни очень помогает юмор.

P.S. Влияние Луны на самочувствие, мышление, социальные процессы имеет место быть, но оно не такое сильное как кажется. Судьба складывается под влиянием многих потоков планетных и звездных энергий, среди которых на первом месте, безусловно, находятся Солнечные эманации. Популярная астрология ставит Луну на второе место по силе влияния, но это некорректно, для кого-то так, для других на второе, третье и последующие места могут выходить Меркурий, Сатурн, Венера и другие планеты. Все зависит от особенностей гороскопа рождения. Луна – исключительно кармическая планета, поэтому от характера индивидуальной и родовой кармы зависит степень ее влияния на конкретного человека. На одних влияние Луны почти незаметно, на других незначительно, на третьих настолько сильно, что практически управляет их жизнью. В таком случае учет фазовых состояний необходим и позволяет добиваться поставленных целей. Полностью решить лунные проблемы поможет только проработка личной кармы.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна