Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости

 

Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»       

Солнце во Льве. Школа Свет Звезд.Часть III. Солнце и планеты гороскопа

 

Солнце во Льве

 


Солнце в гороскопе олицетворяет Душу человека, а не его характер!

 

Родившиеся в знаке Льва, пройдя через горнило воспитания семьей, улицей, средствами массовой информации, подчас теряют свою первозданную душу настолько, что от нее не остается и следа. Номинал души рожденной в знаке Льва следующий:

 

• Душа Льва ощущает свою божественную принадлежность в значительно большей мере, чем души, родившиеся в других знаках. Фактически Лев это сам Бог, снизошедший в мир земной.

• Душа, родившаяся в знаке Льва, фактически обладает более сильным творческим потенциалом, чем рожденные в других знаках. Однако, этот потенциал является еще неоформленным. Становление более длительное.

• Душа Льва наименее опытна, как исполнитель различных земных проектов, среди других знаков. По большому счету она великолепна лишь в качестве руководителя. Может руководить кем угодно и чем угодно, при этом не сомневается в своих компетенциях.

• Душа Львов самодостаточна, целостна, по-хорошему любит и ценит себя.

• В душе Льва царит щедрость, склонность к патетике, праздничное настроение, радостность.

• Душа оптимистична, немного наивна, страстна.

 


Миссия Льва – нести в человеческий социум животворящий ТВОРЧЕСКИЙ СВЕТ БОГА. Излучать единство Души, разума и тела, тем самым помогая остальным в обретении собственного единения себя. Человек, рожденный во Льве, должен являть собой эталон истинной ЛЮБВИ к себе и щедрой отдачи себя окружающим людям, так как это делает Творец вселенной. ЖИТЬ ЯРКО, ШИРОКО И СМЕЛО. Подавать пример любви к миру, вселенной, каждому живому существу. Миссия должна стать фоном, для каждой деятельности и в отношениях с близкими, коллегами и всеми людьми, с которыми придется встречаться на жизненном пути.

 

 

Виртуальный характер Львов при хорошей карме:

 

▪ Самое сильное качество характера – любовь к жизни!

▪ Вокруг таких людей чудесным образом расцветает жизнь, как будто Солнце взошло во мраке ночи. У окружающих возрождаются надежды, желание идти вперед, а трудности странным образом блекнут и уменьшаются в своих размерах. Еще минуту назад не ощущалось никакого смысла бытия и вот он есть.

▪ В характере возвышенных Львов присутствует щедрость, склонность к героизму, праздничное настроение, радостность. Душа зовет их поделиться с другими достоянием торжества жизни и они с удовольствием делают это. Компания необходима Львам как воздух, только среди людей они могут найти применение своего таланта. Веселое общество, блеск, шум, большое количество людей. Львы не столько даже любят участвовать в праздниках, сколько создавать праздники для других. Такие Львы удовлетворяются осознанием – «Я сделал это великолепие для людей».

▪ Человек, рожденный в знаке Льва, имеет наиболее широкий диапазон творческих способностей, но в силу устройства своей души больше склонен к доминированию и управлению, чем к исполнительской деятельности. По натуре своей они прекрасные стратеги, но неважные тактики. Впрочем, такие люди в любом случае, даже если работают сапожниками, держат себя с достоинством и обладают очевидным шармом.

▪ Обычно не предпринимают активных действий для достижения функций власти, жизнь сама выводит их на центральную позицию, чувствуя их харизму и значительность. Они хорошие ораторы, их козырь – смелость, порыв, энтузиазм.

▪ Щедрые в любви, драматичные, экстравагантные, яркие, романтики.

▪ От рождения у Львов неважная интуиция, в юности они склонны полагаться не на ум, и не на интуицию, а на свой порыв. Тому, кто самодостаточен интуиция не кажется необходимой, весь мир и так должен принадлежать им по праву. Через некоторое время продвинутые Львы осознают всю иллюзорность своей позиции и начинают развивать интуицию, что дается им с трудом, но к середине жизни они уже ни в чем не уступают остальным.

▪ Высокие Львы достаточно быстро приходят к реалистичной позиции и способны адекватно оценивать свое место в обществе, они конструктивно работают в команде, довольствуются общим успехом. Однако, совершенно не выносят публичных порок и унижений при свидетелях - это будет долго незаживающая рана.

▪ Среди них встречаются Львы-одиночки, люди прошедшие длинный путь духовного развития, они переходят на иные уровни восприятия. Так описывается их характер в «Агни-Йоге». «Лев Пустыни» - несет в сердце все человеческие вопли. Он несет все взрывы Космоса и чует все сдвиги сознания. Озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель».

▪ у Львов самый высокий показатель взлета среди всех знаков.

 

при плохой карме

 

▪ Записные гордецы и зазнайки. Сталкиваясь с трудностями жизни, что для Львов неизбежно, поскольку в молодом возрасте они уступают другим знакам в практичности, ловкости и сообразительности, не могут приспособиться к новым правилам игры. Обвиняют окружающих в злонамеренности.

▪ Слабой интуиции сопутствует замедленность мышления, что добавляет неудобств и выливается во вспыльчивость. Низкие Львы отсутствие того и другого компенсируют силой, захватывая высокие посты с помощью прямого давления … и обезоруживающей обаятельности, этого у них не отнимешь.

▪ Если Лев прельстится низким путем, то начинается уничтожение всех, кто посмел быть выше или даже только подумал об этом. Не опускаются до мелких интриг, а громят соперников и соперниц со всей мощью имеющихся у них сил, но надо отдать им должное никогда не добивают поверженных противников - настолько сильно врожденное великодушие этого знака. Даже снисходительно позволят побежденным занимать любое место рядом с собой, кроме первого.

▪ Обожают успех и славу, очень озабочены количеством поступающих благодарностей, глубоко оскорбляются, если их труды не отмечены.

▪ При плохой карме из Львов получаются великолепные мелкие диктаторы, надменные повелители, авантюристы и авантюристки.

▪ На любовном фронте никто не сравнится с ними в умении пускать пыль в глаза, как вариант Дон-Жуаны.

▪ Низких Львов ловят на лесть.

▪ у Львов с плохой кармой самый высокий показатель падения среди всех знаков.

 

Карму можно изменить!

 


Известные личности:

 

Никто не расскажет о характере Льва лучше, чем он сам. Вот некоторые из знаменитых максим, написанных уже низложенным императором Наполеоном в последние годы ссылки на острове Святой Елены.

«Пускаясь во всякого рода преувеличения, меня восхваляли, как и прочих монархов, коим дано было свершить нечто необыкновенное: но то, в чем истинная моя заслуга, известно лишь мне одному»

«Я создал мой век сам для себя, так же как и я был создан для него»

«Монархи  Европы создали собственные армии по образцу моей, но надобно же еще уметь командовать ими»

«Почти никогда не давал я подробных наставлений моим генералам: я просто приказывал им победить»

«Меня мало задевают пересуды обо мне парижан: они сродни надоедливым мухам, которые только и делают, что жужжат: мнения их подобны тому, как ежели бы обезьяна взялась судить о метафизике»

«С того времени, как я стал во главе государства, я советовался только с самим собой, и это меня вполне устраивало: совершать ошибки я начал только тогда, когда стал прислушиваться к тому, что говорят советники»

«Я все еще внушаю союзникам панический страх! Пусть же они не посягают на мое величие, ибо сие может им еще дорого стоить»

«Не солдаты меня покинули, но я покинул моих солдат»

«Те, кто ищет счастия в роскоши и расточительстве, подобны предпочитающим блеск свечей сиянию солнца»

«Слабость происходит от лени или по недоверию к самому себе: несчастны те, которые слабы по сим двум причинам разом: если речь идет о частном лице, то это — ничтожный человек, если же о монархе, то он ничтожен вдвойне»

«Сказать по правде, храбрость — врожденное качество: она не приобретается»

«Я победил королей во имя державной власти: короли же победили меня, заявляя во всеуслышание, что действуют во благо народов: они совершили большую  ошибку, лишив меня трона. Подождем развязки»

«Я люблю величественное в искусстве. Для меня или возвышенное, или ничтожное: третьего не дано»

«Победу одерживают не числом. Александр победил триста тысяч персов во главе двадцати тысяч македонян. Дерзкие предприятия и мне особенно удавались»

«Я осыпал золотом моих сподвижников»

«Много кричали против того, что называют моим деспотизмом: однако я всегда  говорил, что нации не являются собственностью тех, кто ими управляет; ныне же монархи, ставшие конституционными, как раз об этом стараются забыть»

«Когда я привел к завершению революцию и тем показал революционерам, на что я способен, то поверг их в неописуемое изумление»

«Человек высшего порядка бесстрастен по своей натуре: его хвалят, его порицают, мало что имеет для него значение, он прислушивается только к голосу своей совести»

«Я был самым богатым монархом Европы. Богатство состоит не в обладании сокровищами, но в том употреблении, которое умеют им дать»

«Льстецам нет числа, но средь них мало тех, кто умел бы хвалить достойно и прилично»

«Наступит день, и история скажет, чем была Франция, когда я взошел на престол и чем стала она, когда я предписал законы Европе»

«Я совершил ошибку, вступив в Испанию, поелику не был осведомлен о духе нации. Меня призвали гранды, но чернь отвергла. Страна сия оказалась недостойной государя из моей династии»

«Моя система образования была общей для всех французов: ведь не законы созданы для людей, но люди — для законов»

«Я дал французам Кодекс, который сохранит свое значение дольше, нежели прочие памятники моего могущества»

«Я питаю отвращение к иллюзиям: вот почему я принимаю мир таким, каков он есть»

«Шпионами в моих кампаниях я пользовался редко: я делал все по вдохновению: точно все предугадывал, продвигался с быстротою молнии — остальное было делом удачи»

«Я не думаю, что Франция когда-либо знала лучший порядок, нежели тот, каковой был при мне»

«Слишком мало найдется людей достаточно твердого закала, чтобы судить обо мне беспристрастно и без предосуждений»

(Наполеон мог бы стать выдающимся историком, литератором или математиком, что он очень любил, если бы впереди его Солнца был только Нептун, но Нептун соединенный с Марсом не оставил такой возможности - только победы в сражениях. Последние его предсмертные слова, сказанные уже в бреду, были: «Авангард армии!». Восхождение его было стремительным, как восход Солнца, начав военную службу в 16 лет, в 24 он стал генералом, а в 34 императором. О его амбициях красноречиво свидетельствует такой факт - будучи курсантом военного училища, он явился к директору с докладом о необходимых новшествах по улучшению учебного процесса).

 

********

Еще один император, считавший себя потомком самого Геракла по линии отца и Ахилла по линии матери - Александр Македонский. (Пока не найдено исторических подтверждений этого родства, но раз «Лев» сказал - будем считать, что так оно и было). Зато доподлинно известно, что его отец царь Македонии Филипп II был победителем олимпийских игр. Маленького Александра это очень удручало: "Отец все сделает до меня, на мою долю не останется ни одного подвига!" Трудно понять чем руководствовался отец, когда, нанимая самых лучших учителей своему сыну в числе которых были Аристотель, настаивал на том, чтобы обучение, несмотря на спартанский стиль, проводилось путем убеждений и объяснений и исключало наказания (это не было характерно для того времени), но маленькому Александру повезло (наказания для людей рожденных под знаком Льва губительны). Он вырос таким, каким и должен быть истинный Лев - самолюбивым, ярким и дерзким. Равнодушный к богатству, даже презирающий его, он неистово мечтал о подвигах и славе. Его любимой книгой был героический эпос «Илиада». Александр никогда не отличался ни большой физической силой, ни страстью к тренировкам, но честолюбие его было безгранично, так же как и храбрость. Во всех сражениях, где приходилось ему участвовать, он сражался неизменно в первом ряду. Известно, что раны у победителей заживают быстрее, так и десятки его ран, каждая из которых могла прервать его триумф. Александр просто не обращал на это внимания, его интересовала только слава. Сначала были покорены Балканы, затем Малая Азия, Сирия, Египет, Персидское царство, затем Средняя Азия и наконец Индия. Ни одного поражения. Вернувшись в Вавилон он получает титул Властителя Мира. Как и подобает человеку, рожденному под знаком Солнца, Александр Великий с одинаковым благоговением поклонялся многим богам: Асклепию, Афине, Посейдону, Зевсу и даже египетскому Амону, где он официально получил титул фараона.

«Я не краду побед!»

«Вижу, что будет великое состязание над моей могилой»

«Не может быть двух солнц на небе и двух владык на земле»

«Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!»

«Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд»

Ранняя смерть Александра, ему было всего 33 года, возможно, не позволила осуществиться многим грандиозным замыслам. Известно, что он планировал экспедицию вокруг Африки и Аравии, а мы знаем, что все его так называемые экспедиции заканчивались покорением территорий. Так же он собирался строить дорогу через Сахару с колодцами вдоль нее и намеревался превратить гору Афон в гигантскую статую. На ладони левой руки статуя должна была держать целый город с десятитысячным населением, а из правой руки должен был вытекать величественный  горный поток, впадающий в море. Это должна была быть статуя самого Александра.

 

********

 

Александр Дюма (отец), чьи приключенческие романы сделали его одним из самых читаемых французских авторов в мире. В основном известно, что кроме писателя он был драматургом и журналистом, на самом деле это только малая часть его пылкой души. Он сражался на баррикадах республиканцев, выставлял свою кандидатуру в парламент, путешествовал по всему миру, обожал охоту на косуль, содержал псарню и егерей, проводил сеансы спиритизма и торговал недвижимостью. Дюма зарабатывал огромное количество денег, но, не считая тратил их на роскошный образ жизни, много раз был под судом за долги и даже вынужден был всерьез жениться на богатой мадам Идее Ферье, чтобы не угодить в тюрьму. Пожалуй, он был самый плодовитый писателем в истории, специалисты подсчитали, что он написал 647 произведений разнообразной тематики, среди которых был даже «Большой кулинарный словарь», в котором Дюма излагал рецепты всего мира, приправленные анекдотами и занимательными историями. Художники, артисты и конечно женщины слетались на свет его дома как мотыльки. Любвеобильность писателя была просто поразительной, поговаривают, что у него было около сотни детей, что весьма похоже на правду. Создатель бессмертных романов шутил над своей любвеобильностью: «Много любовниц я завожу из человеколюбия; если бы у меня была одна любовница, то она умерла бы через неделю».

«В их обществе я бы умер со скуки, не будь там меня»

«Скупость сушит душу»

«В этом мире необъяснимые вещи встречаются на каждом шагу»

«Всех я люблю так, как Господь велит нам любить своих ближних, - христианской любовью; но ненавижу я от всей души только некоторых»

«Вы не можете себе представить, дорогой мой, сколько дурных привычек приобретаешь в этих проклятых монастырях»

«Да, будем мушкетерами. - Хотя бы в сутане. - Особенно в сутане, в этом-то и прелесть»

«Друзей не может быть слишком много»

«Кто красиво жил, тот и умирает красиво»

«Кто мстит, иногда жалеет о совершенном; тот, кто прощает, никогда не жалеет об этом»

«Легче всего осуществить именно те мечты, в которых не сомневаешься»

«Молния не ударяет в долины»

«Слабые духом всегда все видят через траурную вуаль»

«Счастье в одиночестве - не полное счастье»

«Я не горд, я счастлив, а счастье ослепляет гораздо больше, чем гордость»

 

(Жизнь Александра Дюма хороший пример умелого пользования оппозицией Марс-Нептун. Обычно его обладатели ставят себе нереалистичные цели, а потом мечутся как рыбы об лед, кроме того (мужчины) не могут наладить семейную жизнь. Дюма умел пользоваться благами обоих полюсов. Что касается брака, он и здесь нашел решение достойное великого Льва - дружил с любовниками своей жены).

 

 

Космогонические легенды:

 

Царь Эврисфей, у которого Геракл отрабатывал свои грехи, впрочем, и чужие тоже, первым из заданий повелел убить страшного Льва, обитавшего около Немеи. Ужасный лев - порождение Тифона и Ехидны, был чудовищной величины. От одного его рыка, звучавшего в ущельях как гром, бежало все живое. Но бесстрашный Геракл решительно отправился на опасный подвиг. Прибыв в Немею, тотчас отправился герой в горы, чтобы разыскать логовище льва. Нигде не видно было ни одной живой души: ни пастухов, ни земледельцев, всех пожрал Лев. Долго бродил Геракл по лесистым склонам гор и наконец, отыскал его логовище в мрачном ущелье по отвратительному запаху гниющего мяса. Свирепый хищник убивал больше, чем мог съесть, всех, кто попадался на пути. В сумерках появился Лев. Натянул тетиву своего лука Геракл и пустил одну за другой три стрелы во льва. Все стрелы попали в бок зверя, но отскочили от его шкуры - она была тверже железа. Грозно зарычал лев, рычанье его раскатилось, подобно грому, по горам. Вот Лев увидел Геракла и бросился громадным прыжком на героя. Как молния сверкнула палица Геракла и громовым ударом обрушилась на голову льва. Тот упал на землю, оглушенный страшным ударом. Геракл бросился на него, обхватил своими могучими руками горло извивающегося льва и давил до тех пор, пока не задушил.

Зевс увековечил первый из великих подвигов своего (незаконнорожденного) сына созвездием на небе.

 

Все встанет на свои места, если мы увидим в Немейском льве образ гордыни, с которой борется человек, рожденный с Солнцем во Льве. Даже при самой хорошей карме, стать подлинным царем жизни «Льву» просто так не дастся. Смелыми тоже не рождаются, ими становятся. Несомненно, царь Эврисфей – это проекция трусости самого Геракла. Из истории известно, что царь был настолько труслив, что боялся даже самого Геракла. Каждый раз, когда Геракл совершал свои подвиги и возвращался к царю с доказательствами, Эврисфей наблюдал за ним с высокой стены из специального убежища, и общался через своего глашатая. Но это еще не все. Эврисфей был страшим братом Геракла, хотя должен был быть младшим и бесправным, но путем интриг Богини Геры, жаждавшей уничтожить Геракла, рожденный раньше срока и таким образом ставший царем вместо Геракла. Здесь метафора – трудного пути «Льва» во власть, через интриги и унижения. Вернемся к гордыне. Легенда показывает ее смердящей, бессмысленно уничтожающей все живое. Разделаться с ней непросто (стрелы отскакивают), необходим сокрушительный удар намерения, а затем еще завершающая борьба.


Знаковые болезни Льва:


Связаны с сердцем и позвоночником, особенно поясничным отделом.

 

Камни Зодиака Лев: 

 

Гиацинт, хризолит и все желтые камни. Мистический камень - Рубин.

 


Персоны:

Наполеон Бонапарт, Авиценна, Менахим Бегин, Билл Клинтон, Генри Нестле, Джордж Сорос, Генри Форд, Коко Шанель, Энне Бурда, Жаклин Кеннеди-Онассис, Тициан, Иван Айвазовский, Жан Ренуар, Илья Репин, Ги де Мопассан, Александр Дюма-отец, Бернард Шоу, Джон Голсуорси, Василий Шукшин, К. Г. Юнг, Альфред Хичкок, Олег Табаков, Анатолий Собчак, Ив Сен-Лоран, Роберт де Ниро, Луи де Фюнес, Луи Армстронг, Пьер Ришар, Жан Рено, Джилиан Андерсен, Муслим Магомаев, София Ротару, Дастин Хофман, Уитни Хьюстон, Антонио Бандерас, Мадонна, Мик Джаггер, Арнольд Шварценеггер, Алена Свиридова, Игорь Крутой, Дженнифер Лопес, Марлон Брандо, Фидель Кастро, Б. Муссолини, Александр Македонский, Вальтер Скотт, Серафим Саровский

 

© сайт астрологии «Свет Звезд»