Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости

                             

                 

                              



Школа Концептуальной Астрологии

«Свет Звезд»


Сопротивляйся прихотям твоим в молодости,
ибо в старости никак не сможешь себя исправить,
чтобы от них отвыкнуть.

/Клавдий Птолемей/ 


Тематики, изложенной на этих страницах вы не найдете в учебниках астрологии и других школах. Речь пойдет о новых концепциях астрологии. Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд» является открытой и бесплатной. Материалы, представленные в виде учебника, предлагаются для самостоятельного изучения.


При использовании материалов учебника не забывайте делать ссылку на сайт.


В начальном курсе Школы Концептуальной Астрологии «Свет Звезд» будет уделяться много внимания вопросам космогонии и философии. Без этого астрология превращается в практику без теории, что ведет подчас к катастрофическим ошибкам. Не знающий своего начала - не знает и дня сегодняшнего, не говоря уже о завтрашнем. Прикладная астрология в том виде, в котором она существует сегодня, находится в состоянии застоя и блуждания во тьме. Во-первых, потому что время изменилось и необходимо раскрытие новых горизонтов науки. Во-вторых, потому что знания, пришедшие из древности, в большинстве своем представляют зашифрованную информацию, которая нуждается в правильном толковании. В-третьих, большая часть знаний просто утеряна.


Мы стоим на пороге смены эонов, сознание человека стремительно меняется. Понять кто Я, каков мой Путь – непросто. Современного человека захлестывает поистине океан мутной информации эзотерического толка. Как разобраться - где правда, а где ложь? Только посредством системного подхода к астрологии, рассматривая ее в рамках теории космогонии и жизни в целом. Еще один фактор, осложняющий постижение истины – субъективизм, когда одно и то же явление описывается с разных точек зрения и возникает видимость различия истины. Психология, социология, философия насквозь субъективны. Астрология, пожалуй, единственная область знаний о человеке, которая оперирует объективными данными, которые могут стать опорными для сознания каждого человека.


К чему новые концепции? О каком застое и блуждании идет речь? Формально развитие астрологии идет полным ходом. Взять хотя бы домификацию. Начиналась астрология с одной единственной системы домов – Равнодомной от Asc. На сегодняшний день количество систем домов возросло до тридцати трех! Вы полагаете, что они изобретаются для того, чтобы астрология стала точнее? Формально цель такова, но глубинная причина в другом. Не научившись, как следует пользоваться тем, что есть - полагают, что оно неудовлетворительно, изобретают другое. Оно тоже не удовлетворяет, придумывают еще и еще. Так может продолжаться до бесконечности, но лучше не станет, потому что не понято изначальное! Фактически сегодня у астрологии нет своей собственной научной парадигмы. (Совокупность теоретических, методологических и иных установок, принятых научным сообществом на каждом этапе развития науки, которыми руководствуются при решении научных проблем в качестве образца, модели или стандарта. Некоторые из парадигм имеют философскую природу, они всеохватны, другие парадигмы руководят научным мышлением в специфических, ограниченных областях исследований). Когда-то были только управители знаков Зодиака, и вот уже появились управители домов (три версии), термов (шесть версий), деканов (пять версий), триплицитета (три версии), накшатры, прати, сукшмы, каждого дня, каждого часа. Назначили управителей каждому градусу (пять версий). «Управители» плодятся как вирусы, а знаете почему. Не потому, что такова истина космических систем управления – толпе проще и понятнее жить, когда ею кто-то управляет. Следуя моде, скажем так – «управитель» большинства астрологов – толпа.


Мы сможем определиться в конкретной точке, только в том случае, если будем иметь верную картину бытия в целом, в которой астрология представит собственную понятийную систему. То, что сегодня предлагает астрология, скорее напоминает первозданный хаос, в котором наметились лишь отдельные конструктивные зоны. Многое построено на правильных догадках, но без четкого понимания причинно-следственных связей. Задача нашей школы астрологии поставить науку на более качественную основу.


Вселенная разумна, у нее есть свои законы, правила, идеи. Мы будем обращать на них самое пристальное внимание. Тот, кто согласует свою жизнь с этими законами и идеями - способен выстроить жизнь успешно, тот, кто идет «против течения» обречен на страдания и ошибки. Главная задача астрологии – помочь человеку настроить свою жизнь в соответствии с текущим моментом эволюции. Эта задача внешняя, она не может быть решена без того, чтобы прежде привести парадигмы астрологической науки к современному уровню.


Далее: программа Школы Концептуальной Астрологии «Свет Звезд» >>>