Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости


КАРМИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ СОВМЕСТИМОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

Работая много лет по этой теме, сталкиваешься с удивительным и неколебимым убеждением многих людей, что совместимость партнеров зависит от знака зодиака, что есть хорошая совместимость знаков, а есть противопоказания и вся проблема в этом. Ну ладно, если бы в этом была бы хоть доля истины. На самом деле, значение знаков зодиака в совместимости партнеров близко к нулю. Пусть я буду не популярен, но истина дороже. Есть другая категория приверженцев определения совместимости на основе гороскопов. Они подходят к вопросу более дифференцированно и глубоко - рассматривают аспекты планет в синастрии, расположение по домам друг друга, делают это достаточно грамотно, но все-таки, в своем подходе ориентируются на полярные понятия - хорошая, совместимость или плохая совместимость. Друзья мои, не бывает вообще хорошей или плохой совместимости, потому что есть разные типологии брачных союзов, их всего пять. Для каждой типологии есть свои астрологические принципы благоприятствия и неблагоприятствия. Сейчас мы их рассматривать не будем, это очень объемная тема. В данной статье пойдет речь о кармических факторах совместимости пар.

 

Вернемся немного к теме знаковой совместимости. Безусловно, все мы принадлежим к одному из знаков зодиака, их двенадцать. Каждый знак заключает в себе одну из космических мистерий. За каждой мистерией стоит собственная энергия. Когда сходятся вместе два человека, естественно, знаковые энергии вступают во взаимодействие. Но в каждом конкретном случае энергия может быть как позитивной для партнера, так и негативной. Все индивидуально. «Таблицы умножения» здесь нет и быть не может, что Скорпион с Тельцом не уживаются, а Рак с Водолеем наоборот дружат. Это обман, который распространяют лохотронщики от астрологии.

 

Есть статистика совместимости и на моем сайте она приведена. Вероятность от 100% далека так же как Земля от Луны. И кто сказал, что вы не станете той счастливой парой, которая входит в число статистически не лучшей совместимости. Жизнь бьет статистику каждый день. Выигрывают те, кто верит себе. Те, кто верит статистике, становятся ее жертвой.

 

От чего зависит совместимость партнеров? От тех целей, с которыми каждый человек пришел на эту Землю. Важно, то, что каждый человек был здесь уже много раз. Возможно, когда человеческая цивилизация только начиналась, союзы между мужчинами и женщинами устанавливались просто и безболезненно. Люди любили друг друга и жили вместе в мире и согласии. Но так было только сначала, до тех пор, пока не было принято роковое решение, пока человек не прельстился на «бесплатный сыр». Таковым оказалась предложение одной из неземных цивилизаций, служить ей, а не Богу, соответственно в обмен на различные блага этой цивилизации. На поверку вышло забвение своих корней и попадание в рабство. Мало того, принцип стал воплощаться и в отношениях между людьми. Люди стали пытаться поработить друг друга, начались войны, эксплуатация, насилие, обман и прочее. Семья оказалась тоже очень удобным местом для принуждения и захвата одного человека другим. Понятно, что не все так печально - Бог внутри человека, продолжает борьбу с беззаконием, за спасение самого же человека. Любовь существует, но существует и ненависть. Между ними происходит постоянная борьба. Сегодня, каждый человек, рождающийся на Земле, несет изрядный груз негативной кармы, той самой ненависти, которая была проявлена его предшественниками по отношению к близким и не очень близким людям.

 

Жизнь устроена полностью справедливо. В каждом новом воплощении она сводит вместе именно тех людей, которые в прошлой жизни делали друг другу что-то плохое, с тем, чтобы теперь они могли развязать узлы своей кармы и стать свободными и снова счастливыми. А как же иначе? Кто же развяжет узел, как не тот, кто его завязал? Кто? Господь Бог? Вот интересно. Человек завязал, а Бог должен развязывать. Жизнь устроена справедливо – каждый несет ответственность за свои поступки. Другое дело, что современный человек не хочет знать свою ответственность и всячески отрекается от своих предшественников, дескать, это не я, а он. Почему я должен нести его карму? Ну, это уж проблемы современного менталитета. На самом деле в биополе записано, что он это я, а я это он. Линия жизни непрерывна. Для жизни все воплощения человека – единое целое. Незнание же законов не освобождает от ответственности.

 

Теперь конкретно о совместимости партнеров. В первую очередь следует понимать, что сегодня уже не бывает встреч «в первый раз», все встречи «оттуда». Мужчина и женщина, которые встречаются сегодня, уже встречались в прошлых воплощениях или как родственники, или как друзья, или любовники, партнеры и пр. Все новые встречи можно разделить на две группы.

 

Первая группа – люди встречаются вновь только для того, чтобы простить друг другу причиненное зло и разойтись по своим дорогам. Такие союзы я называю «Освобождение». Вариантов развития отношений может быть много. Начиная просто от романа, который кончается быстро и почти безболезненно и заканчивая трудным многолетним браком со страданиями или более-менее благополучных, но так или иначе заканчивающихся разрывом отношений. Все зависит от сложности кармического груза. Разница в том, что в одних союзах есть непройденный кусок «дороги», а в других нет. Непройденное должно быть пройдено до конца, иначе энергия просто не отпустит. Это только так кажется, что энергия пластична и эфемерна и от нее можно избавится. Нет, энергия будет покрепче каменных стен. Вот, почему пары страдают и страдают, но разойтись не могут. Потому, что не могут понять смысл кармического узла, его суть. Как только суть будет понята - энергия отпустит и обоим станет легко.

Особенным является то, что встречи первой группы чаще всего характеризуются исключительным по силе накалом любовной страсти. Это неудивительно, ведь, люди уже были близки, как правило, братья и сестры, родитель и ребенок. Уже есть мощные связи,  есть определенное единство жизненного пространства. Любовь с первого взгляда - ничего сверхъестественного из себя не представляет, просто эти люди уже хорошо знают друг друга. Но это не говорит в пользу того, что встреча имеет будущее, скорее наоборот.

 

Вторая группа - когда люди встречаются на почве схожести своих нынешних задач. Мужчина и женщина - суть космическое единство, только так можно стать сотворцами вселенной. Бог ведь двулик – мужское и женское начало в одном. Такие союзы я называю «Дорога». Два человека идут по одной дороге жизни и у этой дороги есть цель и есть сердце. Безусловно, и в этом случае присутствует груз кармы. И в этом союзе также будет трудное становление и выстраданная любовь, но такие союзы осмыслены обоими участниками и они проходят препятствия «в рабочем порядке». После развязывания прошлых узлов их жизнь входит в позитивное русло. Такие браки длятся до конца жизни.

 

В гороскопе совместимости, союзы, принадлежащие к первой и второй группе, имеют выраженные отличия, которые нельзя спутать. Не буду утомлять вас астрологическими выкладками. Просто скажу, что гороскоп совместимости отчетливо показывает - есть ли будущее у двух людей и если есть, то насколько это будущее будет долгим и счастливым. Также гороскоп показывает, какие препятствия придется паре преодолеть и какие задачи необходимо решить, чтобы скорее развязать свой узел и идти дальше по дороге жизни свободно и в любви друг к другу.

 

P.S. В этой статье мы затронули лишь одну сторону совместимости пар – принципиальную возможность построения счастливых отношений в зависимости от личной кармы. В начале статьи уже упоминалось, что проблема совместимости этим не ограничивается. Существует пять моделей построения семьи: Социальная, Карьерная, Психологическая, Кармическая и Духовно-религиозная. Для каждой модели есть свои астрологические критерии совместимости или несовместимости. Поэтому универсальные решения, которые предлагаются популярными учебниками астрологии, имеют низкую прогностическую достоверность. Об этом в следующей статье.

 

© сайт астрологии «Свет Звезд»