Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости


Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»

Часть II. Знаки Зодиака


Глава 20.  ЗНАК ЗОДИАКА БЛИЗНЕЦЫ


Знак Близнецов – последняя 12я ступень в Цикле Жизни. Казалось бы, знак Близнецов описан в современной астрологии достаточно верно. Человек Близнецов активный, подвижный, деятельный, наблюдательный, заинтересованный, любознательный, осведомленный, общительный, всегда спешит, постоянно занят, часто берется за несколько дел сразу, быстро меняет настроение. Легко завязывает знакомства, начитан, остроумен, с хорошо подвешенным языком, любит поговорить, иногда болтлив. Однако, ответ на вопрос, почему это так - не раскрыт. Стихия воздуха здесь ни при чем, так же как и обитель Меркурия (об особых положениях планет мы будем говорить более подробно в соответствующем разделе). Внутреннее содержание знака определяется его ролью в Цикле Жизни (об этом более подробно, говориться в начальных материалах школы). Близнецы – последняя ступень Цикла Жизни (эволюционного витка), как и каждая ступень, она имеет свои уникальные задачи.



Космическая задача Близнецов – собрать и передать информацию о жизни во всех ее проявлениях в высшие сферы Вселенского разума. Жизнь завершила очередной виток – настало время подвести итоги. В миссию этого знака не входит суд, хотя он, безусловно, может иметь место, потому что жизнь была различной, в том числе в ней были совершены ошибки и преступления. Но смысл не в самом суде, пусть он будет всего лишь одним из фактов Бытия. Миссия Близнецов активно прожить самые разные ситуации, буквально окунуться в них, но остаться в целом непричастными. В этом знаке нет разделения на добро и зло. Оценка произойдет в Раке, далее начнется новый Цикл Жизни, где будет возможность что-то изменить, а пока задача все собрать воедино и передать «наверх». Неслучайно знак получил название «Близнецы» - одинаковые, похожие внешне. Сущность может быть очень различной. Множество легенд, эллинские Кастор и Поллукс, зороастрийские Хормазд и Ахриман, библейские Исав и Иаков - представили нам полярные личности близнецов. При том, что один без другого теряет смысл.


Интересен образ Близнецов на (круглом) Дендерском зодиаке.


                                       Зодиакальные Близнецы на круглом Дендерском зодиаке


Это не братья, как представляется в популярной астрологии, а брат и сестра! Решительно, но вместе с тем сдержанно и торжественно идет мужчина в свой последний путь. Он ведет за руку близнеца-женщину. Чуть ниже на картинке, Атум (Бог первотворения) вручает женщине свой царственный посох. Близнецы брат и сестра в полной мере указывают на то, что речь идет о всеобъемлющем действии мироздания, которое построено на взаимодействии мужского и женского начала.

Задача Близнецов быть коммуникаторами общества, проявлять интерес к самым разным областям жизни, собирать знания, распространять их безоценочно.


 

Только зная функцию пространства зодиакальных Близнецов в Цикле Жизни, возможно правильно истолковать свойства Солнца, планет и фиктивных точек, находящихся в этом знаке, а так же разобраться со свойствами III дома гороскопа.

 

© сайт астрологии «Свет Звезд»