ГОЛОВА И ХВОСТ ДРАКОНА (3)

В предыдущих статьях (1, 2) говорилось о том, что узлы Раху и Кету, часто трактуемые астрологами как теневые планеты, то есть, не имеющие вещественной оболочки, оказывают мощное влияние на судьбу человека. Действительно, эти узловые планеты несут в себе записи о причинах и следствиях рождения каждого человека. Причиной являются удовлетворенные страстные желания прошлого воплощения. Следствием – новые неудовлетворенные страстные желания, возникшие подобно колебаниям маятника.

Лунные узлы. Гороскоп Уоррена Баффетта

Человек может декларировать различные цели, ссылаясь на то, что это ему нравится, или на то, что это необходимо. Однако, в причине его действий мы всегда увидим некоторое страстное желание, о котором сам человек подчас даже не подозревает. Возьмем в качестве примера Уоррена Фаффетта – американского предпринимателя, неизменно входящего в тройку самых богатейших людей последних десятилетий. Примечательно то, что в отличие от других предпринимателей он не имеет в буквальном смысле этого слова своего бизнеса. Баффетт – инвестор, следовательно, можно сделать поверхностный вывод о том, что этот человек любит деньги больше всего на свете, он их делает непосредственно в отличие от тех, кто страстно увлечен производством каких-то продуктов или услуг, или иных ценностей. Следуя простой логике можно предположить, что в его гороскопе узел Раху должен тупо находиться в Тельце и X доме, что в переводе на русский означает, - человек под властью денег. Однако, ознакомившись с биографией Баффетта даже в самых общих чертах, оказывается, что он признан величайшим из благотворителей истории, в 2010 году аж половину своего капитала передал в благотворительные фонды. Живет чрезвычайно скромно, не имеет личного шофера, обедает в Макдоналдсе, одевается дешево. Да, коллекционирует самолеты, есть информация, что у него их 90 штук, что само по себе указывает на какую-то особую страсть, но явно не к богатству как таковому. Раз в год он разыгрывает на аукционе право разделить с ним завтрак. Счастливчики покупают подобно раритету «завтрак с Урреном» за огромные деньги (последний куплен за 4,6 млн. долларов), однако, эти средства тут же передаются в благотворительный фонд. Посмотрим, чего же на самом деле хочет Уоррен Баффетт?

Родился в Омахе 30 августа 1930 в 15:00.

Гороскоп Уоррена Баффетта

Кету в Весах и X доме – Раху в Овне и IV доме. Узел Кету обременен Венерой, имеющей тригон с Черной Луной в Водолее и II доме.

Положение Кету в Весах и Раху в Овне указывает на достаточно типичную ситуацию. В прошлом воплощении Уоррен Фаффетт научился лавировать в очень сложных ситуациях. Он долго жил в тени чужих сражений, наслаждаясь своей способностью разрешать различные проблемы. Вернее у него были свои сражения, где он тоже ходил по лезвию бритвы, но был облачен не в доспехи как воин, а в мантию. Там он мастерски научился удовлетворять чужие интересы. Имеет свое суждение обо всем на свете. Жизнь закончилась, и с подведением итогов пришло осознание своей вторичности.

Положение узла Кету в X доме (власти) свидетельствует о высоком социальном положении предшественника Баффетта. Неудивительно, что теперь узел Раху оказался в одном доме с Ураном, масштабы личности переходят из воплощения в воплощение. Большие люди всегда стремятся заявить о себе громко. Другое дело, что кто-то жаждет признания окружающих, другой же удовлетворяется доказательством самому себе. Так произошло и с Баффеттом. Положение Раху в IV доме (души, истоков, рода) указывает на то, что ему достаточно внутренней сатисфакции. Теперь становится понятно, почему он ведет скромную жизнь, одевается на распродажах, сам водит незатейливый серийный Кадиллак – ему безразлично, что о нем думают люди, важно лишь то, что он сам думает о себе. Это подтверждает и одно из его высказываний: «Самая важная инвестиция, которую вы можете сделать, это инвестировать в себя».

Остается понять, почему Уоррен избрал именно такую (внутреннюю) форму подвига, ведь в основном, люди, стремящиеся к героизму, избирают путь получения широкого общественного признания. У нашего исследуемого есть омрачения. Венера на заходящем узле с тригоном Черной Луны явственно указывает на печальный опыт любви. Его предшественник умел разруливать дела, но в партнерстве оказался непоправимо несчастлив. Более того, Баффетт несет какой-то грех на душе, не зря же он сказал однажды: «У каждого святого есть прошлое. У каждого грешника есть будущее». В прошлом воплощении, отстаивая свою оригинальность, он сделал какую-то женщину несчастной, скорее даже не одну. Находится и объяснение самолетам, только любовь дает человеку крылья, Баффетту их очень не хватает. Он совестливый человек. Меркурий впереди Солнца в гороскопе, в одном доме с заходящим узлом Кету представляет его как субъекта переживающего в настоящем воплощении глубокое покаяние. Деньги нужны ему только для того, чтобы расплатиться с «долгами», благотворительность же стала формой расплаты за прошлые грехи.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна