Что такое Гороскоп?

Придет время, когда в первом классе на первом уроке учительница скажет: «Дорогие дети, поздравляю вас с началом учебы… а, теперь, откройте ваши гороскопы…». Пока что астрология признана официально только в Индии, там в нескольких университетах её преподают и присваивают ученые степени. Индийские академики даже пытались судиться с астрологами, но ничего не вышло, суд взял сторону астрологов. Остальное человечество пока присматривается.

 

Что такое Гороскоп?

 

Говорят, что по гороскопу можно определить судьбу, вычислить время событий в будущем, определить совместимость партнеров. Да, это так, но что такое гороскоп? Магическая символика? Карта звездного неба? Диаграмма? Чаще всего его представляют как карту звездного неба на момент рождения. Однако, это лишь половина правды. Карта небесных светил в астрологии называется космограммой, она дает достаточно полезных сведений, но весьма общего порядка. Каждую секунду на Земле рождается 6 человек и все они имеют одинаковую космограмму, что предполагает одинаковую судьбу, а это не так. Гороскоп, в отличие от космограммы, учитывает конкретную географическую широту и долготу появления новорожденного и в зависимости от этого определяет начальную точку на зодиакальном круге, называемую «асцендентом». От асцендента строится еще одна карта, где знаки зодиака становятся «домами» для планет и звезд, подобно тому, как в своих квартирах живут люди. Появляется возможность идентификации личность. У разных младенцев, родившихся в одну и ту же секунду, – различные гороскопы. Звездное небо у каждого свое, расселенное по «домам» и градусам, над каждым светит своя звезда. И все же, мы сейчас обсуждаем схему, а гороскоп являет собой энерго-космический паспорт рождения.

Аура человека представляет собой полевую структуру со многими уровнями информации. В ней зафиксированы константы творения и жизненный опыт индивида. Как всякое информационное поле, аура человека обладает магнетизмом. Магнетичны мысли, намерения, убеждения. Отдельной статьей идут поля совершенных поступков. Так же в поле ауры зафиксированы влияния окружающих, человек существо восприимчивое. И вот наступает момент воплощения в материи. Душа не может родиться в произвольный момент бытия, но только в тот, который по своей энергетике соответствует задачам нового опыта. Как не может среди зимы распуститься цветок. Планеты солнечной системы и звезды Зодиака воздействуют на поле Земли, создавая особую ауру эволюции человеческой расы. В ней точно так же зафиксированы мысли, намерения, убеждения, но не отдельного индивида, а коллективного человеческого разума со всеми его деяниями в целом.

Теперь, на основании положения планет и звезд в гороскопе, можно четко определить, во-первых, причину рождения. То есть, опыт пройденный и опыт предстоящий. Во-вторых, планеты и звезды в гороскопе позволяют определить способности человека и его характер. Исходя из первого и второго, становится возможным спрогнозировать судьбу в целом, профессию, семейную жизнь, здоровье, обеспеченность. Насколько все это фатально? Друзья мои, бывает очень по-разному. Все зависит от кармы. Одни гороскопы похожи на приговор – «обжалованию не подлежит», другие предоставляют широкую свободу выбора. Гороскоп – космический паспорт рождения – кого-то прописывает в рабской яме, иных в королевском дворце. Разумеется, можно попытаться сменить прописку.

Гороскоп утилитарен, может быть использован как источник информации для повышения социальной успешности, но так же он философичен. Человеку ищущему эзотерический гороскоп даст очень многое для понимания себя и своего предназначения в этом мире.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна