Сайт профессионального астролога Юрия Чегаровского практика с 1988 г

 

Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»
Часть III. Происхождение человечества и карма

Мастер-класс кармической астрологии

Среди известных личностей есть одна необычная синьора. Рита Леви-Монтальчини – итальянский нейробиолог, лауреат Нобелевской премии 1986 года, список наград займет не одну страницу, пожизненный сенатор Итальянской республики, посвятившая всю свою жизнь науке и тихо почившая во сне в трезвом рассудке и добром здравии в возрасте 103 лет. 100-летний юбилей она отметила выступлением на ассамблее Европейского института исследования мозга, серией семинаров по всему миру и публикацией очередной книги. Несколько минорно на этом фоне выглядит тот факт, что она никогда не была за мужем и не имела детей. Журналистам даже не удалось обнаружить в её жизни ни одного романа. На вопросы журналистов отвечала: «Мою жизнь обогащали прекрасные отношения с интересными людьми, работа и хобби. Я никогда не чувствовала себя одинокой». 

Интересно, что же происходило на кармическом плане этой достопочтимой синьоры.

Гороскоп: Рита Леви-Монтальчини. 22 апреля 1909 г. Турин 22:59

Гороскоп Риты Монтальчини

Первым делом смотрим знаки: Рака - на предмет личной кармы, Рыб – на предмет родовой и Скорпиона – планетарной. Наличие планет и аспектов укажет как на позитивное кармическое воздаяние, так и негативное. Далее смотрим родные дома этих знаков: IV, VIII и XII, которые поведают о том, как воздаяние проявится в реальной жизни человека.

В гороскопе Риты Монтальчини зодиакальные Рыбы и Скорпион – без планет. Следовательно, по материнской и отцовской линии, а также линии рода человеческого ей ничего не предъявлено. В знаке же Рака движется Нептун с квадратом к Сатурну в Овне. Это означает, что, согласно личной кармы, она несет довольно таки тяжелый крест, суть которого заключается в следующем. Невозможно достичь абсолютной душевной гармонии, совершая какой-то очень значительный подвиг из чувства долга во имя кого-то другого. Второй вариант – возможно достичь абсолютной душевной удовлетворенности, совершая подвиг во имя других, но при этом придется пострадать самой. Одним словом, между подвигом и личным благополучием вздымается Голгофа.

Нептун находится в VIII доме (родном Скорпиона - проводника планетарной кармы), Сатурн в V доме (творчества, любви к жизни, любви к себе и к детям). Положение интересное – личная карма Риты будет проявлена в доме кармы планетарной. Это означает, что наша героиня будет жить как-то так, чтобы сделать свою личную жизнь хорошим примером для всех людей в мире. Далее можно прогнозировать, что личная карма проявиться в судьбе самой Монтальчини в чрезвычайно навязчивой форме, вцепится мертвой хваткой, что всегда характерно для процессов VIII дома. И наконец, карма проявится в сфере творческого самовыражения, касательно социального успеха, потомства, восприятия себя как личности (по V дому). Что-то с этим будет неладно.

Сразу же обратим внимание, потенциал для творческого самовыражения весьма значительный. Соединение Солнца, Меркурия и Венеры в тригоне к Юпитеру в Деве и IX доме (знания, веры, мировоззрения) предоставляет возможность добиться результатов в аналитике и стать светилом науки. Этому ничего не препятствует, поскольку в доме Солнца – тригональный Марс, а в доме Юпитера - тригональная Луна.

Перейдем непосредственно к исследованию кармы. Причину рождения Риты Монтальчини смотрим по положениям узлов Кету и Раху в натальной карте. Положение Кету в Стрельце и I доме (личной воли, инициативы) в соединении с Белой Луной свидетельствует о пройденном в прошлом воплощении опыте. Её предшественник был человеком исключительно моральным, посвятил свою жизнь интеллигентному труду. Кредо его жизни близко к тексту звучало так: «Жить честно, работать качественно не за деньги, а за совесть, вести себя благородно всегда и везде, придерживаться собственной истины неукоснительно, ставить личное светлое начало превыше всего на свете». По поводу последнего необходимо сделать уточнение. Далеко не всегда примат личного в жизненной философии делает человека махровым эгоистом и здесь речь идет о светлом начале Белой Луны. Продвинутые души могут воспринимать ближних своих превыше себя. Личное в данном случае означает личную веру и животворящий свет, но не личный интерес в примитивном значении этого слова.  

Итак, прошлое воплощение прошло под знаком светлой социальности, но так ли там было все благополучно? I дом, где находится Кету, распределен поровну в Стрельце и Козероге – знаке исполнения долга, а в родном (X) доме Козерога движется Черная Луна с тригоном к Урану в Козероге. Нет никаких сомнений, что в прошлом воплощении у Монтальчини произошла какая-то ужасная катастрофа, касающаяся счастья и благополучия, поскольку Уран находится во II доме. Далее мы разберемся, что это было, а пока поймем страстное желание души в новом воплощении. Положение Раху в Близнецах и VII доме (выбора, суждений, партнерства) свидетельствует следующее. На «страшном суде» душа предшественника Риты приняла решение прожить следующую жизнь в плане партнерства легко, не втягиваясь в грандиозные обязательства, не принимая решений, влекущих зависимость от кого-то. Жить разнообразно, радостно, общаться, активно познавать нечто новое, и чтоб никаких проблем! Становится понятно, что имея такое глубоко скрытое и страстное душевное настроение, женщина не вступит в брак и не родит детей потому, что и то и другое чревато эксцессами. Человек, в ком воплотилась такая душа, выберет что-то интересное, но безопасное с психологической точки зрения. Что же произошло в прошлом воплощении?

Идет информация, что в прошлой жизни душа Монтальчини была воплощена в некоем Гульельмо Кастеллани – итальянском керамисте из знаменитой римской династии ювелиров и антикваров. У нас о нем практически ничего не известно, кроме того, что он был большим мастером своего дела и покончил жизнь самоубийством в возрасте 60 лет. Здесь может возникнуть большое сомнение. Как же так, ведь самоубийство считается смертным грехом, и по теории кармы следующе рождение этой души должно сопровождаться очень тяжелыми страданиями. Верно, но на все есть свои исключения. Экстрасенсорный анализ жизни Кастеллани позволил установить, что последние годы своей жизни он тяжело и неизлечимо болел и решился на самоубийство из глубокого сострадания - ради того, чтобы избавить своих родных от скорби и мучений по уходу за живым трупом. Это уж совсем другое дело, карма такой души становится сложна, но все же не ужасна с точки зрения человеческой жизни. Понятно, что второй раз попасть в аналогичную ситуацию душа не хотела и выстроила новую линию жизни так, чтобы ни от кого не зависеть самой, и никто другой не оказался бы в зависимости от нее. Так она осталась на всю жизнь одинокой. Симптоматично и то, что открытия Монтальчини в области нейробиологии позволили сделать медицине прорыв в лечении таких смертельно опасных болезней как: рак, болезнь Альцгеймера, а так же бесплодия. Таким образом, душа творчески подошла к решению проблемы прошлого воплощения с одной стороны, избегая их, с другой – наступая на них.

Первоначальный прогноз оказался верным, отрабатывая личную карму (одиночества), тем не менее, Монтальчини показала хороший пример целеустремленности и достойной жизни всем людям Земли. Накануне своей смерти она сказала: «Для меня невероятная удача быть среди живых. Я не боюсь смерти, для меня не важно, когда она придет. Тело может умереть, но остаются послания, которые мы отправляем при жизни. Мое любопытство и желание быть ближе к тем, кто страдает, не уменьшились. Мое завещание таково: верьте в истинные ценности!».

«Если вы хотите дожить до ста лет, вставайте в пять часов утра, плотно ешьте один раз день, в обеденное время, заставляйте свой мозг работать и ложитесь спать в 11 ночи. Весь секрет заключается в работе». Это тоже доброе наставление всем живущим подкрепленное всей жизнью Риты.

Следует предположить, что её необычайно долгая жизнь есть так же своеобразное позитивное воздаяние за недожитые годы в прошлом воплощении. Что же касается стремления души к радостному и необременительному партнерству, так оно и получилось. Рита Монтальчини слыла открытым, добросердечным, внимательным человеком, активно помогала молодым ученым, учредила фонд помощи в получении образования африканским женщинам. “Женщины смогут воспрять из столетий спячки и смотреть в будущее, созданное своими же руками”. Любопытно, что Риту частенько видели с бокалом в руках. На вопрос журналиста она ответила так.

– Для улучшения пищеварения я пью пиво, при отсутствии аппетита я пью белое вино, при низком давлении – красное, при повышенном – коньяк, при ангине – водку.
– А воду?
– Такой болезни у меня еще не было…

И все же карма бывшего самоубийцы очень специфична. Что было аномального в жизни Монтальчини? В гороскопе рождения у нее Черная Луна вблизи Зенита, а Зенит есть точка высших достижений и связи с Богом. Так и есть, Рита была убежденной атеисткой! Бог отвернулся от неё в наказание за самоубийство, какими бы гуманными не были его мотивы. Сложно предсказать, каким будет следующее воплощение этой души. Несомненно одно, ей придется преодолевать весьма непростые кармические блоки в поиске дороги к Богу, ибо без Него человек обречен на блуждание во тьме и страдания.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

Далее: Строение вселенной и связь с угловыми точками гороскопа →

К оглавлению ↑

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru