Сайт профессионального астролога Юрия Чегаровского практика с 1988 г

 

Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»
Часть VI.  Зодиак – цикл познания жизни

Зодиак – цикл познания жизни

О познании, о совершенствовании, об эволюции сегодня много говорят, но в большинстве случаев все сводится к вопросам морали и борьбы добра со злом. Между тем, мы приходим на планету Земля вовсе не для того, чтобы бороться с каким-то злом. Оно вторично и произрастает на ниве невежества. Мы приходим для того, чтобы включиться в жизнь на более высоком уровне, чем в своем прошлом воплощении. За то время, что человек провел в развоплощенном состоянии, на планете много чего изменилось. Придется адаптироваться и постигать новое. Согласно кармы и эволюции, какой-то аспект жизни становится акцентированным. В зависимости от природы планет, оказавшихся при рождении в том или ином знаке Зодиака, человек получает соответствующую энергетику и как следствие судьбу. В соответствующих разделах по каждой планете это будет изложено подробно. Сейчас необходимо понять принцип. Зодиакальный круг представляет собой арену эволюции Солнечной системы и вместе с ней Человека. Арена разбита на 12 секторов, каждый из них загружен отдельным важным смыслом, логично согласованным с соседними. Зодиакальный круг – это концепт, не изменяющийся на протяжении всего существования системы. Каждый годичный оборот Земли вокруг Солнца является одним эволюционным витком. Очень упрощенно можно представить смысл секторов познания следующим образом.

 


Зодиак – цикл познания жизни
 

В последовательности секторов познания есть своя логика.

1. С чего начать познание мира? Конечно, с ощущения себя чем-то сущим вне времени и пространства. Прежде чем выйти на свет божий, душа сознает себя частицей бесконечного мира. Она пока еще только ощущает и предвосхищает рождение, находясь в стадии схожей с внутриутробным существованием. Таков сектор зодиакального Рака.

2. В зодиакальном Льве душа рождается, но еще не имеет буквального плана, что создавать и как. Здесь познается творческий позыв, роль творца и организатора масс.

3. Наступает время заняться конкретным делом. Такова миссия зодиакальной Девы. В этом секторе познается труд и совершенствование мастерства до идеала.

4. Дело сделано, теперь необходимо совершить выбор, оценить полезность, отделить зерна о плевел. Этим занимаются зодиакальные Весы. Попутно здесь познается искусство критики, умение пользоваться правилами и законами, и конечно же мастерство выбора партнеров.

5. Однако, выбор лучшего не гарантирует благополучия жизни. Да и вообще, сам выбор мог быть глубоко ошибочным… быть может сделанный в очень далеком прошлом. Расплата приходит в виде роковых событий. Иногда дело даже не в совершенной ошибке. Зачастую предопределенность диктуется неисповедимыми властителями мироздания. Сие знание постигается в Скорпионе.

6. Очень хочется понять, что же это за силы правят миром и вообще, как он устроен. В Стрельце познается устройство жизни и тот, кто стоит на самом верху.

7. Принятие судьбы, долг и необходимость исполнения обязанностей, наложенных на человека свыше, познается в секторе Козероге.

8. Очень хочется хотя бы в будущем жить лучше, чем теперь. Необходима принципиальная новизна, прежнее оказалось неутешительным. В зодиакальном Водолее познается искусство построения будущего. Стандарты себя не оправдали, на передний край борьбы за знания выходят уникальные свойства личности.

9. Однако, не знающий своего прошлого, не имеет и будущего. Познание тайны собственного происхождения – профильная тема зодиакальных Рыб. Здесь не обойдется от исследования потустороннего, враждебных сил, влияний и исцеления от недугов.

10. Потустороннее оказалось чрезвычайно сложным, прошлое затемнено, познанное субъективно, а жизнь продолжается. В сложившейся ситуации можно положиться только на героев. В секторе Овна познается искусство спасения.

11. В зодиакальном Тельце спасенные познают наслаждения, материальные и духовные, кому что нравится.

12. Но всему приходит конец, все превращается в прах. Зачем тогда были нужны все предыдущие усилия? Они были необходимы для того, чтобы жизнь продолжилась. В зодиакальных Близнецах познается многообразие жизни, необходимость всего, что ни есть, прелесть жизни как таковой.

Далее: Зодиакальный Рак →

К оглавлению ↑

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru