Сайт профессионального астролога Юрия Чегаровского практика с 1988 г

 

Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»
Часть VI. Зодиак – цикл познания жизни

Зодиакальный Лев

Знак Льва – 2я ступень в двенадцатеричном Цикле Жизни. Как только не называют астрологи представителей этого знака и «Властителями мира», и «Природными лидерами», и «Царственными натурами», однако, это не более чем метафора. В знаке Льва осуществляется особая космическая деятельность, а сам человек познает определенную грань большой жизни.

После того, как душа человека, прошла цикл существования в неразделенном, между духом и материей бытии в Раке, наступает черед первого акта драмы под названием «Жизнь». Душа человека, в буквальном смысле переполненная любовью к жизни, к себе самой и к своему Творцу отправляется в мир темной материи, на планету Земля с тем, чтобы привести её к божественному состоянию.

Интересен древний египетский символ:

Знак Льва на круглом дендерском зодиаке                            

Торжественно на ладье Солнца (одном из наиболее священных символов Египта) плывет могучий Лев, ввозя человека, держащегося за его хвост, в мир проявленный. Священная птица Ба (символ души) стоя на корме ладьи, бросает прощальный взгляд назад, в свою божественную обитель, она же служит человеку незримой опорой.

Опыт души Льва в проявленном мире минимален! Но потенциал огромен и еще не растрачен, а количество желаний безгранично. Лев полон памяти о Божественном совершенстве себя самого, как никто другой. Он смело шагает в жизнь, еще не зная, что ему предстоит. Полный амбициозных замыслов, страстный и любвеобильный, не изведавший еще ни одного поражения, Лев верит в свою исключительность!

Творить, жить, сверкать – вот его кредо. Он еще не обзавелся друзьями, самодостаточность - его вера и наслаждение. Осветить мир своим присутствием, в этом он видит свое счастье и миссию. Свет рождает жизнь там, где ее до сих пор не было. Какой конкретно будет жизнь, об этом позаботятся другие знаки, миссия Льва – нести в материю животворящий оплодотворяющий свет. Бесплодная земля, озаренная животворящим светом Льва, превращается в плодородную.                                               

В астрологическом символе раскрывается сакральное значение этого знака.

Знак Зодиака Лев          

На Дендерском зодиаке видно, как человек держится за хвост льва. Странно, почему бы ему не сидеть на льве верхом, так было бы более представительно. На самом деле, если обратиться к астральным процессам, то мы увидим, что хвост и весь позвоночник является материализацией петли времени и одновременно проводником жизненной энергии (в индуистской традиции – кундалини), ибо только время дает возможность совершаться всякому действию.
Также можно усмотреть в астрологическом символе Льва излияние энергии из Абсолюта. Фонтан энергии бьет вверх, затем опускается вниз на бренную землю.

 

В зодиакальном Льве человек познает:

На космическом плане – собственную божественную принадлежность и творческую силу Абсолюта, заложенную в душе как данность.

На земном плане – управление коллективом, рождение детей, инициацию новых проектов, самовыражение, безусловную отдачу творческих идей.

Здесь живет юнговский архетип ребенка и человеческое Эго

Знак Льва. Вторая ступень эволюционного круга.

Теперь,  зная функцию Льва в Цикле Жизни, становится возможным правильно истолковать свойства Солнца, планет и фиктивных точек, находящихся в этом знаке, а так же разобраться со свойствами V дома гороскопа.

Миссия Льва представляет собой особое эволюционное действие, космическую работа во имя процветания Жизни. Можно, конечно, усмотреть некоторый параллелизм между миссией Льва и теми эпитетами, какими награждают людей, родившихся под этим знаком, но суть в другом.

Далее знак Зодиака Дева →

К оглавлению ↑

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru