Сайт профессионального астролога Юрия Чегаровского практика с 1988 г

 

Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»
Часть VI. Зодиак – цикл познания жизни

Зодиакальный Скорпион

Скорпион – 5я ступень двенадцатеричного цикла познания жизни. В предыдущем знаке Весов человек делает выбор в бесконечном многообразии форм, созданных Девой. Выбор сделан, обозначились лидеры и аутсайдеры эволюции, но лидеры, как говорилось в предыдущей главе, весьма условные - лучшие относительно худших. Эволюция настоятельно требует дальнейшего совершенствования. В этот момент на арену вступает Скорпион.

Недопонимание сути эволюционных процессов, происходящих в этом знаке, привело к тому, что в астрологии за Скорпионом закрепилась слава знака разрушения и смерти, перерождения и возрождения. И уж вовсе притчей во языцех стала «ядовитость» якобы присущая Скорпиону. Подобные тенденции, конечно, могут иметь место в некоторых случаях, как следствие миссии Скорпиона, не имеющей ничего общего ни с ядом, ни со смертью и другими страшилками популярной астрологии.

В знаке Скорпиона осуществляется миссия совершенствования форм жизни, получивших оценку в Весах. Однако, совершенствование специфическое и двоякое. В Весах выносятся решения, в Скорпионе приговоры приводятся в исполнение. Здесь уничтожается все дурное и награждается достойное. Парадокс же заключается в том, что земные оценки подчас не признаются Космосом, подобно тому, как дипломы одного государства могут не иметь хождения в другом или любимые дети у мамы оказываются ненавидимы в обществе. Космос имеет свои и, увы, по большей части неподвластные человеческому разумению критерии благополучия. Говорят: «Неисповедимы пути Господни». В большой системе жизни, коей является Космос, происходят процессы разных масштабов и сложности. Можем ли мы существа, обладающие 5ю органами чувств, живущие в 3х мерном пространстве, понять, как живут и о чем думают существа в 40-мерном пространстве, наделенные 10ю чувствами? Люди думают о деньгах, украшениях, сексе, удобствах и развлечениях, славе и покое. Но, о чем думают Демиурги галактик? За какие такие идеи сражаются Боги? В знаке Скорпиона к людям приходит счет частично местный, понятный, но зачастую высший – вызывающий полное недоумение. В следующим знаке Стрельца будет делаться попытка осознать причины и следствия, здесь же просто принимается и по возможности превозмогается. Так получается, что, поскольку дурного на планете Земля плодится много больше, то и воздаяние превалирует наказующее. Скорпион, это своеобразное хирургическое отделение Зодиака. Впрочем, здесь вручают и подарки, подчас грандиозные.

Знак Зодиака Скорпион

На принятом в астрологии знаке мы видим ту же самую букву «М», что и в Деве (Махат, Майя, Манас, Меборах, Mundus sensibilis), с той лишь разницей, что знак бесконечности, как вариант серп, в данном случае заменен стрелой направленной горизонтально вправо. (Существует древнее начертание, где стрела направлена вверх). 

Древний символ Зодиака Скорпион

Стрела символизирует направленность энергии. Тогда почему не вниз? Мы ведь знаем, что Дух нисходит в материю сверху вниз, от высшего к низшему. Однако, нисхождение Духа не является самоцелью, смысл в другом. Спустившись, дух «растекается» в плоскости материального разума. В данном случае земной человеческой цивилизации. Его цель – совершенствование, приведение всего темного до божественного уровня. Древние по-своему были правы, изображая Землю плоской. «Плоскость сознания» тоже хороший и очень верный с точки зрения космической геометрии термин. Направление стрелки вниз было бы символом падения, что противоречит намерениям Творца и знака Скорпиона в частности. Пожалуй, горизонтальное направление стрелки, принятое сегодня в астрологии, наиболее адекватно природе знака. Оно подчеркивает крестовую ситуацию (на данном этапе эволюции – Кали-юги) между духом и материей.

Зная природу пространства зодиакального Скорпиона в Цикле Жизни, становится возможным правильно истолковать свойства Солнца, планет и фиктивных точек, находящихся в этом знаке, а так же разобраться со свойствами VIII дома гороскопа.

Миссия зодиакального Скорпиона

В зодиакальном Скорпионе человек познает:
На космическом плане – неисповедимую волю Всевышнего Творца и закон Дхармы, согласно которого, для поддержания жизни во всем мироздании могут допускаться любые поступки и отклонения от благочестия на местах.

На земном плане познается – рок, насилие, неизвестность, предопределенность всего сущего, судьба и планетарная карма. Закон выживания и естественного отбора.

Здесь живут двое - внутренний палач и внутренний благодетель.

Закономерно, в зодиакальном Скорпионе сосредоточена информация о планетарной  карме →.


Далее знак Зодиака Стрелец →

К оглавлению ↑

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru