Сайт профессионального астролога Юрия Чегаровского практика с 1988 г

 

Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»
Часть VI. Зодиак – цикл познания жизни

Зодиакальный Овен

Знак Овна – 10я ступень в двенадцатеричном Цикле Жизни. Достаточно трудно в современном астрологическом изображении Овна

Изображение Овна

увидеть человека с активной жизненной позицией, неуемного, подчас необузданного, стремящегося выделиться, показать себя. Ведь а реале Овен - существо весьма мирное и, в общем-то, предназначенное в итоге на заклание или, как минимум, на остриг. Повернутая назад голова Овна трактуется мэтрами астрологии как намерение существа, не ведающего будущего, подчас безрассудного, недисциплинированного. Действие почти что вслепую, грудь подставлена под удар… странная трактовка, не так ли.

Еще раз, обратив внимание на Дендерский зодиак, мы увидим, насколько символизм древних египетских адептов безупречен и превосходит современный по части содержания.

Зодиакальный Овен на круглом Дендерском зодиаке

Здесь только передняя часть фигуры – Овен, задняя часть – Лев! Интересно, что его хвост направлен к посоху Сехмет, к точке привязки Рыб. Очевидно, что Овен-лев смотрит вовсе не назад, а на Рыб. В Рыбах произошла загрузка родовой кармы Хомо-сапиенса, теперь Овен тот, кем она управляет, дает импульс. Лев очевидный символ импульсивности, бескомпромиссного воина, бесстрашия. И все же фигура Овна-льва в целом достаточно пассивна, почему?

В этом знаке осуществляется реализации знаний, полученных в Рыбах, в том числе кармического груза, поэтому приписывать Овну безграничную веру в себя можно лишь с достаточной степенью условности. Овен далеко не свободен, он обременен множеством инстинктов, моделей поведения, заложенных в него знаком Рыб, обусловлен родовой кармой. Другое дело, что Овну дана сила и смелость все это проявлять. Овен более всего похож на молодого человека полного надежд и энергии, во многом наивного, еще не искушенного превратностями жизни.

Миссия Овна – это миссия становления человека-бойца, первопроходца, пионера. Движимый инстинктом самореализации (в большей степени, чем все остальные знаки) Овен осуществляет экспансию Творца в мир, подлежащий изменению. «Пассивность» Овна состоит лишь в том, что это Знак, откликающийся на воззвания мира. Он лидер, первооткрыватель, но тему заимствует. Миссия Овна – получить новый опыт, сделать первый шаг, повести людей за собой, показать пример, но не в том, что хочет он сам, а в том, чего хотят ведомые.

Первый опыт изменения реальности чаще всего оказывается несовершенным, подчас трагичным, но без него невозможно дальнейшее развитие. Миссия Овна – сдвинуть инертную систему с места. Овен пассивен в том смысле, что родился на «заклание» жизни, поскольку тем, кто идет в первой шеренге, дается мало шансов выжить.

Едва ли астрологический знак Овна был задуман, как рога барана.

Знак Зодиака Овен. Значение символа.

Метафизический смысл данного символа - молодой росток, фонтан, орошающий землю, открытость.

Знак зодиака Овен в цикле жизни.

В зодиакальном Овне человек познает:

На космическом плане – неизбежность жертвы во имя всеобщего прогресса, героизм как необходимый аспект мироздания, личную ответственность за все, что происходит в мире и с другими людьми.

На земном плане – мастерство лидера, умение начать что-то с чистого листа, ценность собственной истины, веру в себя, открытую жизненную позицию.

Здесь живет внутренний «герой».

Зная функцию пространства зодиакального Овна в Цикле Жизни, возможно правильно истолковать свойства Солнца, планет и фиктивных точек, находящихся в этом знаке, а так же разобраться со свойствами I дома гороскопа.

Далее знак зодиака Телец →

К оглавлению ↑

© сайт астрологии «Свет Звезд»

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru