Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости


Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»

Часть II. Знаки Зодиака.


Глава 10. ЗНАК ЗОДИАКА ЛЕВ.


Знак Льва – 2я ступень в двенадцатеричном Цикле Жизни. Как только не называют представителей этого знака и «Властителями мира», и «Природными лидерами», и «Царственными натурами», однако это не более чем метафора. Миссия Льва – в первую очередь особое эволюционное действие, определенная космическая работа ради процветания Жизни. Можно, конечно, усмотреть некоторый параллелизм между миссией Льва и теми эпитетами, какими награждают людей, родившихся под этим знаком, но суть в другом.


 

После того, как душа человека, прошла цикл существования в неразделенном, между духом и материей, бытии в Раке, наступает черед первого акта драмы под названием «Жизнь проявленная». Душа человека, в буквальном смысле переполненная любовью к жизни, к себе самой и к Творцу отправляется в мир темного Хаоса с тем, чтобы привести Хаос к Божественному состоянию.


Интересен древний египетский символ:

                            

                               Знак Льва на круглом дендерском зодиаке


Торжественно на ладье Солнца, одном из наиболее священных символов Египта, плывет могучий Лев, ввозя человека, держащегося за его хвост, в мир проявленный. Священная птица Ба (символ души) стоя на корме ладьи, бросает прощальный взгляд назад, в свою Божественную обитель, она же служит человеку незримой опорой.


Опыт души Льва в проявленном мире минимален! Но потенциал еще не растрачен, а количество желаний безгранично. Лев полон памяти о Божественном совершенстве себя самого, как никто другой. Он смело шагает в жизнь, еще не зная, что ему предстоит. Полный амбициозных Божественных замыслов. Страстный и любвеобильный, не изведавший еще ни одного поражения. Лев верит в свою исключительность.


Творить, жить, сверкать – вот его кредо. Он еще не обзавелся друзьями, самодостаточность - его вера и наслаждение, осветить мир своим присутствием в этом счастье и миссия. Свет рождает жизнь там, где ее до сих пор не было. Какой конкретно будет жизнь, об этом позаботятся другие знаки, миссия Льва – нести в материю животворящий оплодотворяющий свет.


Необходимо учитывать, что в знаке Льва происходит не собственно воплощение духа в материю, а лишь создание общей духовной формы жизни. Бесплодная земля, озаренная животворящим светом, превращается в плодородную. Подлинное рождение индивидуальности в материи состоится в противоположном знаке Водолея, вот почему, анализируя личность необходимо рассматривать ее не только по знаку Льва, но и Водолея.

                                              

                                        Знак Льва. Вторая ступень эволюционного круга


Миссия Льва духовна по своей сути, что находит отражение в характере людей, рожденных под этим знаком.


 

В астрологическом символе раскрывается сакральное значение этого знака. Напрасно многие астрологи полагают, что здесь изображен хвост льва, видимо, они никогда не видели фотографий царя природы. В этом символе запечатлено излияние энергии из Абсолюта. Фонтан энергии бьет вверх, затем опускается вниз, на бренную землю.

                                           

Знак Зодиака Лев 


Только зная функцию Льва в Цикле Жизни, возможно правильно истолковать свойства Солнца, планет и фиктивных точек, находящихся в этом знаке, а так же разобраться со свойствами V дома гороскопа.



Далее знак зодиака Дева >>>

© сайт астрологии «Свет Звезд»