Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости


Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»

Часть II. Знаки Зодиака.


Глава 12. ЗНАК ЗОДИАКА ВЕСЫ


Знак Зодиака Весы - 4я ступень в двенадцатеричном Цикле Жизни. Сразу же необходимо расставить точки относительно существующих воззрений на этот знак. Появившийся в древности символ весов-инструмента, стал ассоциироваться с богиней правосудия, и вот уже людям, родившимся под знаком Весов, приписывают и стремление к справедливости и де они инструмент тонкий ломаются легко, да и вообще они неодушевленные, холодные. Одни астрологи утверждает, что у них гармония лучше всех, другие наоборот говорят, что гармонии то им никак не обрести, всё то они колеблются.


Давайте разберемся, что происходит в этом действительно непростом знаке Зодиака. Что собственно они такое взвешивают и зачем. Сначала обратимся к предыдущим фазам Цикла Жизни. В 1й фазе (Рака) творец самодостаточен, он пребывает в себе и созерцает мир непроявленный. Во 2й фазе (Льва) происходит выход творца на арену жизни и оплодотворение пространства Божественным светом. В 3й фазе (Девы) создается бесконечное множество форм жизни, которые все любимы творцом одинаково. Наступает интересная ситуация. Казалось бы, жили бы себе да радовались. Не получится - в сокровенной глубине акта творения заложена дилемма. С одной стороны Мир задуман, как ПРЕКРАСНЫЙ, с другой стороны разрешено БЫТЬ ВСЕМУ, что позволяет возникать и безобразному. Мир задуман Творцом ПРЕКРАСНЫМ, как итог, как финал творчества, пока же в своем развитии он может быть весьма далеким от совершенства. Выход из этой дилеммы только один – начать совершенствовать, доводить до состояния ПРЕКРАСНОГО все, что таковому критерию не соответствует, а для этого должен быть проведен отбор, селекция. Этим занимается пространство Весов и каждый, кто родился под этим знаком.

                                                     Знак Зодиака Весы
Астрологический значок означает не только весы-инструмент. Это еще и древний символ заходящего Солнца, конец жизни. Далее мы увидим, каким образом знак Весов связан со смертью и как это проявляется в характере людей, рожденных под этим знаком.


                         
Рожденные под знаком Весов, призваны в первую очередь реализовать космический закон ПРЕКРАСНОГО здесь на Земле. В конечном счете, все поступки, события, выборы, которые нам приходится ежедневно совершать в большом количестве, мы делаем по какому-то принципу: добра и зла, правильного или ошибочного, разумного или глупого и так далее. Однако, для Вселенной подобные дуальности являются мало адекватными форматами для построения и развития причинно-следственных связей – это скорее игры человеческого ума в попытке как-то урегулировать свою жизнь. Жизнь ЧУВСТВЕННА ПО СВОЕМУ УСТРОЙСТВУ. Мы существа чувствующие и только во вторую очередь мыслящие. Чувство ПРЕКРАСНОГО сопряжено со всеми остальными чувствами, отзывается в нас жизнью, во всем нашем теле, наполняет нас, расширяет, вдохновляет. В противовес чувственному, такие понятия как разумное-глупое, правильное-ошибочно и даже добро и зло, по природе своей не более чем символы, различно воспринимаемые разными людьми в различных обстоятельствах, на основе которых невозможно выстраивать причинно-следственные связи вселенной.


Настоящая задача, рожденных под знаком Весов – не судить, а взвешивать на уровне ЧУВСТВА ПРЕКРАСНОГО все то, с чем приходится сталкиваться ежесекундно. В конечном счете, люди Весы – это «передатчики» в центр управления Вселенной информации о состоянии дел на планете, в человеческом обществе. Конечно, сделать это можно только одним способом, не просто констатацией фактов, а проведя через себя всю информацию и сделав свой личный внутренний выбор в ту или иную сторону. Важно сделать выбор, а не приговор. Чаще всего встречается, что люди выносят приговорВсе плохо! или - Все нуждается в переделке! Вселенной нужно совсем другое - ей нужен вектор, который покажет, куда развиваться дальше. Если приходит сигнал все плохо, а таких сигналов в человеческом сообществе преобладающее количество, то вселенной остается только одно – уничтожить эту форму. Что и проявляется как войны, убийства и разрушения.  Миссия Весов – найти Прекрасное в еще несовершенном, полюбить его и передать ему свою энергию, что станет сигналом для эволюции. Следовать своим чувствам в первую очередь.


Присуща ли душевная холодность, преобладание ментальности над чувственностью людям, рожденным под знаком Весов? Нет. Чувственная сфера их намного более глубокого порядка, поэтому недоступна для окружающих. Они своего рода авангард чувственного восприятия, в еще очень несовершенном мире. Люди «Весы» выбирают лучшее, они вынуждены это делать, но им ведом иной высший принцип ПРЕКРАСНОГО, который здесь на Земле еще не проявился, сами для себя они не могут достичь желаемого.


Есть в миссии Весов еще один очень сложный момент. Каждый выбор прекрасного, который Весы чувствуют глубже, чем другие знаки, сопрягается с потерей одной из частей, что, в конечном счете, граничит с чем-то близким по своему значению смерть. Как никто другой «Весы» ощущают дыхание смерти и вместе с тем именно они ее предотвращают своим выбором. Находясь на «перекладине Кардинального креста» они проживают своего рода распятость в обстоятельствах «быть или не быть». Они прокладывают пути, по которым следуют другие, и начинают дела, которые завершают другие. Их радость такая же сильная и искренняя, как и разочарование, но любые эмоции недолговечны, поскольку скоро «Весы» погружаются в новую жизнь, в новые ощущения, затевают новое дело. Борьба с препятствием слишком затягивается, становиться хронической, совершенно не видно результатов своих усилий - такое препятствие начинает казаться непреодолимым, что приводит к разочарованию, вызывает упадок сил и ведет к депрессии. Возвращаясь к спорам астрологов о том гармоничны Весы или нет – по большому счету - нет. Человек Весов пребывает в будущем времени, страдая в настоящем. Безусловно, человек, рожденный в знаке Весов, может достичь полной гармонии, но не в силу своей знаковости, а благодаря личным усилиям. Относительно других знаков сделать это ему будет труднее.


Миссия Весов в человеческом обществе – нести гармонию и мудрость во все ситуации, в которые они попадают. Человек-Весы сам является неким инструментом гармонизации общества. Присутствие человека знака Весов успокаивает других людей, выстраивает события в правильную последовательность.


Легко ли ломаются «Весы»? Нет. Весы напротив один из самых устойчивых в психологическом смысле знаков. Другое дело, что они могут устать от бесконечных взвешиваний (как им кажется безрезультатных), что и происходит сплошь и рядом. Особенно сложно даются ситуации, где нужно начинать с ноля, там, где отсутствуют сама основа для выбора.


Ужу упоминалось, что в современной астрологии Знак Весов ошибочно позиционируют как Знак Правосудия. Если мы внимательно рассмотрим известный эллинский миф, то увидим, что смысл его далек от правосудия. Миф повествует о богине правды Дике, дочери Зевса и богини правосудия Фемиды. Согласитесь, что, правда и правосудие - разные вещи. Фемида созывала Богов на совет и наблюдала за поддержанием порядка и законности на Земле, а Дике, с завязанными глазами, чтобы быть беспристрастной, не зная устали, обходила Землю со своими весами. Самым тщательным образом взвешивала Дике поступки людей, учитывая все за и против, чтобы в мире царила правда. О том, что получилось при взвешивании она тотчас докладывала своему отцу Зевсу, который жестоко наказывал провинившихся. В награду за труды праведные Зевс увековечил свою дочь на небе в виде созвездия Весов. Ключевым здесь является то, что Дике только взвешивала и передавала информацию верховному Богу-Зевсу.


Знак Весов, изображенный на Дендерском Зодиаке, раскрывает сакральное значение – человек есть мера всех вещей, он же устанавливает равновесие в мире посредством самого себя. Об этом говорил еще философ Протагор 2500 лет тому назад. На рисунке можно видеть, что одной рукой человек как бы ищет опору, другой что-то «пробует на вкус» - оценивает.


                                            Знак Зодиака Весы. Человек – есть мера всех вещей. Дендерский зодиак.


Конечно, суд, как институт общества, имеет право быть своего рода критерием в определении того, что прекрасно, а что нет. Это самый крайний, частный случай. Неправда, что из «Весов» получаются лучшие судьи, адвокаты или дипломаты. Человек, рожденный в знаке Весов – это, прежде всего эстет, гуманист, духовная личность. Знак Весов дает наибольшее количество людей искусства, а не юриспруденции.


 

Только зная природу пространства зодиакальных Весов в Цикле Жизни, возможно правильно истолковать свойства Солнца, планет и фиктивных точек, находящихся в этом знаке, а так же разобраться со свойствами VII дома гороскопа.


 

Далее знак зодиака Скорпион >>>

© сайт астрологии «Свет Звезд»