Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости


Гороскоп – приговор или рабочий инструмент?

 

“Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника”
/Уинстон Черчилль/

 

Самое большое из заблуждений, которые существуют в нашем обществе, по поводу астрологии и гороскопов, состоит в том, что гороскоп представляется неким предопределенным узором судьбы человека. Считается, что гороскоп - это почти что приговор, как будет и что будет, а чего не будет никогда. Да, вроде там есть колесо фортуны; да, можно что-то изменить, но несущественно, скорее подгадать и оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы сорвать куш. Подобные представления возникли потому, что их распространяют, во-первых, некомпетентные астрологи, во-вторых, люди с психологией жертвы, для которых важнее всего найти врага… и сдаться ему. Это очень выгодно – не нужно ничего делать, нести ответственность, искать, бороться, потому что есть враг, и вся ответственность за происходящее на нем. Плюс несчастных в нашем обществе любят, им внимание обеспечено. Нынче большой спрос на страшилки и негатив. Что ж каждый выбирает свой путь. Мы все живем в одном и том же мире, но одни видят в нем только темную сторону, другие только светлую, что может быть тоже не совсем правильно – создают себе иллюзии. Первые падают в яму, потому что у них больше ничего в жизни и нет, вторые падают, потому что ангелов считают. В этой жизни выигрывают реалисты.

 

Гороскоп – это карта, путеводитель по Жизни. Карта неоднозначная, там есть и пропасти и пустыни, но есть и земля обетованная, отмечены тропинки, которые уводят в темный лес, но есть и автострады. На то и карта, чтобы ориентироваться. Гороскоп дает возможность попасть в нужные нам хорошие места и не залезть «в болото».

 

Уинстон Черчилль, высказывание которого поставлено эпиграфом к статье, официально признан самым величайшим британцем в истории, а собственно почему? Говорить о том, что в его бытность премьер-министром в 1940-1945 и 1951-1955 Великобритания добилась каких-то особых успехов в политике – нельзя. Его «конкуренты» такие как: Роберт Уолпол, Уильям Питт, Уильям Уилберфорс, Уильям Гладсон, Бенджамин Дизраэли, Невилл Чемберлен, Маргатет Тэтчер – выглядят пожалуй посолиднее. Почему посредственного ученика и, безусловно последнего по поведению, каким был Черчилль в школе, колледже и военном училище - ставят в пример другим? Черчилль, безусловно, зарекомендовал себя храбрым офицером, но его военные победы даже близко не стоят в ряду тех, что одержаны Оливером Кромвелем, Френсисом Дрейком, Робертом Клайвом, Горацио Нельсоном, Джоном Мальборо, Артуром Уэсли, Колином Кэмпбеллом, Эдмундом Алленби – Британия славится героями. На штабной работе в адмиралтействе Черчилль едва ли блистал, зато за ним числится катастрофа при Дарданеллах. Он прославился больше как отважный военный репортер и блестящий оратор, а все свои заслуги он неизменно адресовал британской нации. Перебывал почти на всех министерских постах. В чем он был впереди всех, так это в количестве «падений», но он неизменно вставал, падал и снова вставал. Начинал карьеру сначала, делал что дают, к славе не стремился. Он никогда не сдавался, работал от зари до зари, секретари при нем работали в 2 смены. В 1940 году в возрасте 65 лет он, наконец, занял пост премьера – не потому что был лучшим, просто прежний премьер выдохся, и никто больше не горел желанием взять руководство страной, которая катилась в пропасть. При всех падениях его выручало то, что в отличие от других политиков он не был популистом, никогда не обещал золотых гор. Так и на этот раз, встав во главе страны, в своей вступительной речи сказал: «Мне нечего предложить британцам кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота». Он был величайшим тружеником и патриотом Британии, вот почему он стал лучшим. У Черчилля трудный гороскоп, подробнее здесь>>>, но он его преодолел. Кстати, Черчилль содержал в своем тайном совете венгерского астролога Луи де Воля.

 

В гороскопе одновременно присутствует несколько слоев реальности. Во-первых, прослеживается хронология - прошлое, настоящее и будущее. Положение планет в знаках зодиака и домах расскажет, какие проблемы испытывал человек в прошлом воплощении, что у него получилось, чего не поучилось, а где он (или она) откровенно нагрешили и не раскаялись. Соответственно проблемы переходят в новое воплощение. Гороскоп четко покажет, что нужно сделать, чтобы закрыть негативную карму предшественника, на какую конкретно ситуацию необходимо обратить внимание. Как только это будет сделано - откроются дороги в этой жизни. Для тех, кто особенно интересуется данной темой, для кого кармические проблемы стоят на повестке дня поможет кармический гороскоп.

 

В настоящем времени положение планет и домов даст развернутую картину характера человека, его способностей. Все что касается ума, чувств, темперамента, эмоциональной сферы, интуиции. Индивидуальный гороскоп – это карта нашего тела, разума и Души. Конечно, есть своего рода предопределенность, но она показывает не фатум, а местоположение человека на карте возможностей, своего рода стартовую площадку в будущее. В зависимости от положения планет и аспектов между ними, будет четко показано, что мешает и каким образом раскрытию вашего потенциала. В лице планет и их взаимного расположения мы имеем программу построения реальности. Двух одинаковых людей на свете не существует, вот почему не следует пытаться найти себя, глядя на других, и пытаться делать так, как они, копировать каких-то авторитетов. Сказано: «Не создавай себе кумиров». Лучше заглянуть в свой гороскоп – там все только про Вас, конкретно и в деталях. Ум можно развить, интуицию можно обострить, а эмоции успокоить. Гороскоп покажет, как это сделать. Другой важный момент – хронология. Не все сразу может быть сделано, но в нужный момент. Индивидуальный гороскоп дает возможность спрогнозировать этапы развития и раскрытия потенциала. Если что-то не получилось вчера, то это не значит, что дело безнадежно, вполне возможно уже завтра со второй попытки вы осуществите задуманное. Всему свое время. Отчаиваться не нужно.

 

Настоящее зависит от будущего. Парадоксально звучит, но это так. Дело в том, что Вселенная существует на принципе построения Жизни. Настоящее – это как следствие построения Жизни, но вектор действия направлен исключительно в будущее. Из этого следует, что если человек не знает свой вектор будущего и не вкладывается в него, то для него настоящее закрывается в значительной степени. Конечно, можно интуитивно понять что-то про свой вектор будущего. Гороскоп же позволяет сделать это точно и надежно. Для этого в гороскопе существуют особые координаты – так называемая Эволюционная ось. Персональный гороскоп будет хорошим решением для построения успешной жизни.

 

Зоной наибольшего внимания был и наверно всегда будет вопрос семьи и брака - когда, с кем и насколько удачно. Сразу же нужно отметить, что подавляющее количество встреч мужчин и женщин происходит «оттуда». Это кармические встречи людей, каким-то образом связанных друг с другом в прошлых жизнях. Подобные встречи отличаются очень большой силой взаимного притяжения, высокой остротой захлестывающих эмоций, но увы, эти встречи чаще всего не имеют будущего; они происходят только для того, чтобы люди завершили незавершенное в прошлых воплощениях. В гороскопе совместимости такие кармические союзы видны отчетливо и становится очевидной бесперспективность союза. Чувства сами по себе ничего еще не значат. Напротив, бывают нередко такие ситуации - два человека, у которых брак предназначен по судьбе, совместимость прекрасная, часто находятся в сомнениях и не решаются на близкие отношения потому, что имеют неудачный предшествующий опыт. Гороскоп совместимости поможет принять правильное решение.

 

У взрослых один уровень задач, у детей другой. Когда маленький человек приходит в жизнь – он уже индивидуальность, но еще не проявленная. Возникает опасность шаблонного воспитания, а потом придется искать индивидуальность, когда она уже будет похоронена под изрядным слоем стереотипов и ненужных человеку вещей. Гороскоп ребенка позволяет увидеть в первые же дни программу развития человека, обозначить сложности в его жизни, которые появятся только через несколько лет. Появится возможность подготовиться заранее к прохождению тех препятствий, которые обязательно появятся в его жизни в будущем. Не обязательно препятствий, их может и не быть, но очень важно развивать именно те качества, которые заложены, чтобы не упустить время.

 

Мы живем во Вселенной устроенной по голографическому принципу. Достаточно взять любую ее точку и в ней можно увидеть всю вселенную целиком. Это касается событий и людей; будущего, настоящего и прошлого. Например, встречаются мужчина и женщина - по временной координате их встречи можно войти в «базу данных» и увидеть есть ли будущее у этой пары. Время и пространство едино. По времени возникновения вопроса можно прогнозировать будущее, относительно которого был задан вопрос. Например, человек получает деловое предложение – по времени его получения можно прогнозировать успех будущего предприятия. В астрологии на эту тему строится специальный гороскоп, так называемый Хорар. Возможно, проследить и обратную причинно-следственную связь. По контурам желаемого события в будущем определить наилучшее время для его начала в настоящем. Например, время регистрации предприятия или заключения брака. Этим в астрологии заведует Электив.

 

Таким образом, гороскоп – не приговор, а инструмент для решения насущных задач каждого человека.

© сайт астрологии «Свет Звезд»