Свет Звезд.   инфо: Сайт профессионального астролога.   Персональные гороскопы,   соляры,   хорарная астрология,   астрологические прогнозы,   гороскопы совместимости


 

Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»

Часть II. Знаки Зодиака


Глава 17. ЗНАК ЗОДИАКА РЫБЫ


Рыбы – 9я ступень двенадцатеричного Цикла Жизни. Рыбам приписывают различные черты характера, например жертвенность, а почему она возникает, никто не может ответить на этот вопрос. Считается, что Рыбы отличаются состраданием к другим людям, чувствительностью - опять неясно почему? Страдают де они от фатализма и мечтательности и еще от зависимостей. Что-то в этом есть конечно, но мы должны четко понимать причинно-следственные связи образования того или иного характера. Астрологи ссылаются на греческую символику: «две рыбы держатся ртами за концы ленты». Кто-то говорит, что это «сутрама» - ведический символ энергетического канала, связывающего человека с божественными иерархиями; другие считают, что это лента, символизирующая любовь (эллинская легенда о Галатее и Эроте). Астрология не должна полагаться на эмоции. Мы должны знать, какой космологический процесс осуществляется в этом знаке Зодиака. Только ответив на этот вопрос, можно поставить анализ гороскопа на твердую основу, чтобы давать людям конкретные указания по отладке своих социальных ролей, помочь в осознании своего предназначения. Убеждать человека, рожденного в Рыбах, что он должен быть сострадательным, чувствительным и жертвовать собой – это профанация жизни, опасное морализаторство, которое может привести человеческую расу к катастрофе. Наша задача быть самими собой и знак Рыб имеет к этому самое непосредственное отношение.



Еще раз обратимся к Дендерскому Зодиаку.

                                                  


                                      Зодиакальные Рыбы на круглом Дендерском зодиаке


Снова мы видим богиню Сехмет - вершительницу человеческих судеб, но на этот раз без атефа, как в Водолее (головного убора, символизирующего божественную власть), значит, стала сильнее связь с Землей и человеческим родом, меньше власти и больше свободного деяния. Две рыбы привязаны за хвосты к посоху богини (посох указывает на жизненный путь). Характерная деталь - рыбы плывут параллельно, одна выше другая ниже. Это учитель и ученик, а между ними изображена табличка – символ передачи информации. Как видим, на этом фрагменте изображена передача знания от учителя к ученику. Знания о жизненном пути. Вопрос в том, что это за информация и почему женщина, в то время как мужчины считаются носителями идей? Идей может быть и да, а вот вся остальная информация, в том числе и кармическая передается и хранится в женских секторах вселенной. Любая информация, как только идея начинает свою реализацию, становится кармой. Если идея – причина, то дальше уже следствие, а это и есть карма, плохая или хорошая без разницы. Карма может быть передана человеку, только после того, как произошла его индивидуация, как уникальной единицы мироздания, поскольку то, что является ничем, кармы не имеет. Индивидуация происходит в знаке Водолея. Следующий этап - передача кармической информации происходит в Рыбах!

 

(Индивидуация - одно из основных понятий аналитической психологии К.Юнга, означающее процесс становления личности, такого психологического развития ее, при котором реализуются индивидуальные задатки и уникальные особенности человека. Имеется принципиальное различие между индивидуализмом и индивидуацией. Индивидуализм – это подчеркивание мнимого своеобразия в противовес коллективным требованиям и обязанностям человека перед обществом; индивидуация же более совершенное исполнение человеком своего предназначения в обществе. Индивидуализм есть противоестественное развитие человека; тогда как индивидуация – естественное развитие, предполагающее самостановление человека).


Души, рожденные под знаком Рыб выполняют особую задачу в Цикле Жизни – передачу кармической информации всему человеческому сообществу. У каждого человека есть собственный кармический поток, в этом плане Рыбы не исключение, они тоже имеют индивидуальную карму, но они также являются проводниками планетарной кармической информации, своего рода связующим звеном между архивами вселенной и человечеством. Непосредственно, Рыбы не несут на себе груз чужой кармы, но наблюдают его, как данность. Вот откуда берется сострадательность Рыб. Они более чем кто-либо через свое сердце соприкасаются с потоками тяжелой негативной кармы, которая на данном этапе эволюции преобладает. Почему через сердце? Потому, что карма в основном захватывает в свой «капкан» душу, а душа живет в сердце. Сердце Рыб чрезвычайно чувствительное. (Если вы посмотрите на биологическую функцию сердца в организме, то увидите, что одна его половина перекачивает темную «грязную» кровь в так называемый малый круг легких для очищение, а другая половина перекачивает уже светлую «чистую» кровь в большой круг по всему телу).


В знаке Водолея, мы видим, что Богиня Сехмет льет две струи воды - на голову и хвост рыбы, что можно расшифровать так: «Думай что хочешь, плыви куда вздумается». В знаке же Рыб, мы видим, что рыбки привязаны за хвосты – думай что хочешь, но плыть куда угодно уже не получится - держит карма.


В силу того, что прием и передача кармической информации является для знака Рыб профильной деятельностью, их души очень тонко реагируют на приходящую информацию. Здесь необходимо отметить, что карма идет в три потока – личная, родовая и планетарная. Планетарная карма образуется как суммация действий всего человечества за всю его историю. Можно отработать личную и родовую карму в индивидуальном порядке, но из планетарной кармы выйти нельзя в принципе никому. Души, рожденные в Рыбах особенно подвержены ответственности по планетарной карме, что проявляется через своеобразный внутренний трагизм, которому подвержены наиболее развитые представители этого знака.


Традиционно знак Рыб считается последним в зодиакальном круге. Мы уже разобрали всю нелепость этого утверждения, когда обсуждали строение Цикла Жизни и его двенадцать фаз. Здесь имеется один нюанс, который по-своему может напоминать что-то из разряда завершения цикла. Дело в том, что знак Рыб не только принимает кармическую информацию, но и передает итоги в лабораторию Вселенной. В механизме передаче есть одна особенность – основная часть нового кармического массива передается в момент смерти человека. Вот почему этот знак оказывается связанным со смертью, а души рожденные в Рыбах, чувствуют смерть, как субстанцию особенно остро и проникновенно.


Итак, пункт первый миссии Рыб – прием и передача кармической информации. Есть второй пункт, в чем-то сходный, по характеру, но отличный по смыслу. Через Рыб идет поток первичной генетической информации, своего рода Код Жизни, согласно которому появляется возможность восстанавливать поврежденные формы жизни и выстраивать общее направление дальнейшего развития. Вот почему души Рыб тяготеют к чистоте, идеализму, привержены символам и тайным. Задача Рыб проводить на Землю не только карму, но и Код первозданной Жизни.


                                           

Астрологический знак представляет собой две дуги, соединенные горизонтальной линией. Древние астрологи вполне логично решили  показать только небольшие фрагменты двух окружностей, чтобы подчеркнуть их бесконечные размеры. Две дуги (окружности) символизируют мир прошлого (кармы) и мир настоящего, между которыми есть четкая преемственность. Можно проиллюстрировать смысл астрологического значка Рыб в виде следующей схемы.


                                  Знак Зодиака Рыбы. Значение символа.

 

    


Только з
ная функцию пространства зодиакальных Рыб в Цикле Жизни, возможно правильно истолковать свойства Солнца, планет и фиктивных точек, находящихся в этом знаке, а так же разобраться со свойствами XII дома гороскопа.

 


Далее знак зодиака Овен >>>

© сайт астрологии «Свет Звезд»